Die Überraschung war groß als wir statt im 4*-Hotel in einem 850 m entfernten, alten Gästehaus des Hotels untergebracht werden sollten. Unser Einwand wurde dahingehend abgetan, dass dies bestimmt irgendwo im Kleingedruckten des Anbieters (Aldi/Berge & Meer) stehen würde. (War aber nicht so. Berge & Meer hat uns später auf unseren Protest hin 10 % des Reisepreises zurückerstattet.) Zufällig haben wir auch mitbekommen, dass es auch anderen Familien so ergangen ist. Wer auf ein 4*-Hotel eingestellt ist und die entsprechenden schönen Bilder aus dem Internet im Kopf hat und sich dann aber mit einem sehr in die Jahre gekommenen Zimmer im entfernten Gästehaus abfinden soll, der wird wohl oder übel ein Zimmer im Haupthaus upgraden (bei uns 50 €/Tag). So bekommt das Hotel seine teuren Zimmer voll. Das Haupthaus selbst ist sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Das Frühstück ist ausgezeichnet mit vielen Brot- und Semmelarten, Obst, Säften, verschiedenen Wurst- und Käsesorten und der Möglichkeit, sich Pfannkuchen frisch zubereiten zu lassen. Zum Abendessen gab es zwei Fleischgerichte zur Auswahl, die immer sehr schmackhaft waren. Vegetarier müssen sich mit einem Gericht begnügen. Meine Frau (Vegetarierin seit vielen Jahren) fand nur ein Gericht während unseres einwöchigen Aufenthalts geschmacklich in Ordnung. Fazit: Schönes Haupthaus, Zimmer im Nebengebäude aus unserer Sicht nicht empfehlenswert, für Vegetarier eher nicht so geeignet. Wir werden nicht mehr kommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Helmut |