- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Aus Kullanz vergeben wir mal 3 Sterne!!! Also einem 5* Hotel wie es im Katalog beschrieben wird gleicht diese Anlage allerdings nicht- wenn man alle Hühneraugen zudrückt reichts für 3*!!! Die Anlage ist sehr weitläufig und ist in mehrere zwei- bis dreistöckigen Blocks aufgeteilt mit teilweise Meerblick. Man merkt es der Anlage im "afrikanisch- ägyptischen Stil" an, dass es nicht mehr ihre besten Tage sind, denn die Zimmer (im EG zumindest) waren rel. groß. Die Zimmer wurden aber immer sehr sauber gereinigt, manche sogar zu sauber (in mehren Zimmern wurden die Zimmertresore aufgebrochen) TIPP: Tresor an der Rezeption nehmen - ist def. sicherer als einem auf dem Zimmer! Das Essen war echt spitze, viel Abwechslung und Show-Cocking, allerdings rochen die Klamotten danach sehr stark nach Fritöse. Draußen wurde gegrillt- Standardsachen wie Gemüse und Salat gab es immer! In dem Hotel gab es sehr viele russische und ukrainische Familien, die allerdings nicht negativ aufgefallen sind- die "prophezeite" große russische Plüderparty auf das Buffet blieb aus :-) Man muss aber dazu sagen, dass Ägypten und insbesondere Sharm El Sheikh das russische "Mallorca" ist! Der orthodoxe Glaube verlangt u. a. eine Besteigung des Mosesberges- deshalb gibt es auch rel. viel Coptische Kirchen! TIPPS: auf jeden Fall Schnorchelzeugs mitnehmen!!! und NICHTS von Sinai mitnehmen, denn Sinai ist ein NAturschutzgebiet und es stehen horente Strafen auf "Schmuggel" von Sand, Muscheln, Korallen etc!!!! Die Koffer werden auch gerönt bevor man eincheckt! Achso und ganz wichtig: Sollte man einen Nachtflug nach Deutschland haben fliegt man am Vortag ausm Zimmer! unser flug ging so. morgens um halb 3, sodass wir um halb 1 abgeholt wurden, allerdings samstag mittags um 12e auschecken mussten, ETI hat dann für uns rausgekämpft dass wir noch AI bis zur Abholung bleiben konnten und abends ein Zimmer zum duschen bekommen (falls denn der Wasserdruck groß genug ist, denn vor lauter Hotelboom auf der Halbinsel gibt es nur wenig wasser und damit auch einen rel. niedrigen wasserdruck, was durchaus heißen kann dass mal gar nichts rauskommt!!) Wenn man das zimmer bis 18 uhr bezihen möchte, was sinnlos ist, denn man verbringt doch eh den ganzen tag am meer oder pool, muss man 15€ p. Per. blechen! ziemlich wucher! Auch die Tel. kosten und Internetkosten (25 Äg. pfund =3 € die Stunde!!!)sind wucher! REISEMEDIZIN: Wir deutschen sind die einzigen die zimelich heftig mit der Verdauung reagieren (ich glaub jeder weiß was gemeint ist). Wir haben in Frankfurt am Flughafen im Dutyfree nen Jonny Walker gekauft und nach JEDEM Essen n Kurzen getrunken und abends dann n paar AI-"Cocktails" runtergekicppt- das hat uns vor dem schlimmsten bewahrt! Unsere Durchfall- Medikamente schlagen nicht an, es gibt aber ne Apotheke dort mit Hammersachen, die wirklich helfen!
Die Möbel allerdings haben auch schon bessere Tage gehabt (windschiefe Stühle, breite Spalten zwischen Bettfuß und Kasten, steinharte Matrazen, abblätternde Farbe und Türknöpfe, die abfallen wenn man sie nur schief anschaut)! Es gab ein paar deutschsprachige Programme, die HAndtücher wurden täglich gewechselt!
Die Küche war trotz Fritösen- geruch echt toll und richtig lecker!!!!! Es gab immer frisch Gebackenes und frisch zuberietetes Essen!!! einfach nur lecker!!
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Meinem Bruder und mir haben sie zuerst auf ein "Queen-Size" Zimmer gebucht (also Ehebett) und dann sofort auf ein Zimmer mit getennten Betten umgebucht. Auch das Zimmer, das unsere Eltern reklamiert haben (wg. defekter Klima und Kühlschrank) wurde umgehend umgebucht. Anfangs waren wir jeweils am anderen Ende der Anlage, aber als bei uns im HAus ein Zimmer frei wurde war es überhaupt kein Problem umzubuchen! Echt toll! Die Verständigung auf English erfolgt eher auf Schulniveau und Basics, deutsch nur halt die üblichen floskeln!
Das Hotel liegt direkt am Roten Meer und hat einen 400 m langen eigenen Sandstrand. Für Ruhesuchende gibt es den Quiet-Beach. Man bekommt nur sehr wenig, je nach Windrichtung, von der Animation und den täglich wiederholenden Songs mit! Allerdings ist Tiefflug angesagt! Abhängig von der Windrichtung donnern die Flugzeuge über die Anlage, Fluglärm hat man aber fast überall in Sharm El Sheikh, da der Flughafen miten in der "Stadt" gebaut wurde! Täglich abends um halb zehn donnerte aber im wahrsten Sinne des Wortes eine ukrainische Tiefflieger-Maschine über unsere Köpfe hinweg, sodass die Wände wackelten! Durch die Nähe zum Flughafen war auch der Transfer dem entsprechen kurz- kein ewiges gekurve durch die Pampa!! Im Hotel selbst gab es eine kleine "Einkaufszeile" ein paar Geschäft und ein Internetcafé (Jeder Gast hat 2 h pro aufenthalt frei, aber aufpassen- ägyptische Uhren gehn anders :-) )den Hoteleigenen Shuttel-Service haben wir allerding nicht benutzt. Man konnte im Hotel vor Ort mit der Reiseleitung (die man angeblich kostenlos *haha* von der Rezeption anrufen kann) Ausflüge buchen. Die "Stadtrundfahrt" war allerdings ein Reinfall- es gibt bei weitem schönere Moscheen, als die, die wir besichtigt haben. Was sich aber auf alle Fälle lohnt ist "Alf Leila Wa Leila! 1001 Nacht! allerdiungs nur sonntags auf deutsch! WOW!
am pool waren wir nicht, deshalb können wir auch nichts dazu sagen! Der Strand war sauber und was ich echt hoch anrechne ist die Sicherheit!!! Es gab mehrere "Bademeister" die aufgepasst haben, dass man nicht bei Ebbe auf die Korallen rausläuft und die aufpassen, dass man bei zu heftigen Seegang nicht schnorcheln geht! (schwarze Fahne). Das Riff ist echt schön, und hat so einiges wieder wett gemacht!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Angelika |