Kurt (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Gelungene Urlaubswoche

Hotel in guter Lage schön angelegt. AI OK Reisegrund war für uns Sonne, Meer, Schnorcheln und eine Woche ausspannen. Anfang Mai 2005 waren wir mit Freunden im Hauza Beach Resort. Nach den vielen unterschiedlichen Bewertungen war ich schon sehr neugierig welche der Bewertungen zutreffen werden. Ich kann nur sagen, dass alles seine Richtigkeit hat. Nur aus welchen Gesichtspunkt man manche Dinge betrachtet und wie empfindlich man ist, kann ich für mich sagen es war eine wunderschöne Woche und mein Reisegrund hat sich voll erfüllt. Ja es stimmt es gibt Fluglärm jedoch an manchen Tagen fast nicht wahrnehmbar an einem Tag war es wirklich etwas störend. Überwiegend kamen 2-3 mal pro Tag schwere „Russenbomber“ die nur kurz, ca 30 sec Lärm verursachten vorbei. Die weiteren Überflieger uns weder beim Lesen noch beim Strandschlaf stören. Auch viele russische Gäste waren im Hotel für mich jedoch nicht als störende bzw ungehobelt zu bezeichnen. An der Hotelanlage wurde ständig geputzt es war für ägyptische Verhältnisse wirklich sauber. Im Hauptrestaurant wo alle Gäste zum Essen gingen ist natürlich enormer Betrieb. Ich konnte mich an jedem Tag an allen Dingen erfreuen die angeboten wurden und es war wirklich super. Das es natürlich immer wieder Gäste gibt, die meinen sie müssen sich auf einem Teller alle guten Sachen auf einmal raufpacken (aber nicht nur die Russen) kostet mir nur ein lächeln und sicher keinen Ärger. Wer in die arabischen Länder reist muss natürlich mit den Gebräuchen vertraut sein und das gilt besonders für das Trinkgeld. Nehmen sie sich genug Kleingeld mit. Am ersten Tag dem Zimmerreiniger 5,-€ und dort und da mal 1 oder 2 € wenn man das Gefühl hat er hat sich für seine Aufmerksamkeit eine Kleinigkeit verdient. Auch an den Bars einmal ein Trinkgeld und beim Kellner kann man beim Abräumen schon die nächste Runde bestellen und er bringt sie sogar zum Tisch. Nur an der Poolbar wo wir nur manchmal waren, waren sie generell nicht so freundlich. Das letzte Thema Platzreservierung am Strand und am Pool. Dies ist sicher eins von den zu kritisierenden Punkten. Wir haben es ebenfalls praktiziert und hatten keine Probleme mit einem Platz. Auch alle anderen kamen zu einer Liege, ich könnte mir aber vorstellen in der Hochsaison könnten dort und da die Liegen zu wenig werden. Wenn man sich einen Platz aussuchen möchte muss man auf jeden Fall bis 7.30 Uhr reservieren gehen. Wenn man so wie wir gleich oberhalb des Strandes das Zimmer hat, ist dies kein Problem. Ist man jedoch weiter oben untergebracht, kann das sicher zur Qual werden, wenn man jeden Morgen zum Strand gehen muss, dies sind immerhin über 80 Stufen. Kurz ein paar Worte zu den zusätzlich angebotenen Restaurants. Das Fischrestaurant würde ich auf jeden Fall wieder besuchen. Das Indische war nicht mein Geschmack. Am Besten ist es uns immer im Hauptrestaurant gegangen. Strand und Schnorcheln. Wenn man im Mai nach Ägypten reist muss man sich schon bewusst sein, dass der Wind geht und dazu ein dementsprechender Wellengang herrscht. Es war jeden Tag die schwarze Fahne oben, doch man konnte auch jeden Tag ins Wasser. Schnorcheln war ein Traum. Durch die unruhige See wurde auch Fischeier angeschwemmt, sehen aus wie „Qualenschlagen“ jedoch nicht gefährlich. Wenn man von morgens bis abends im Wasser sein will muss man ab Juli nach Ägypten, da ist die See ruhig und hat über 40 Grad – super. Als geübter Schnorchler kann man auch bei der schwarzen Fahne ins Wasser gehen. Nachsatz wenn man „PINGELIG“ ist sollte man generell die arabischen Länder meiden und 4 Sterne in Europa buchen und das Dreifache bezahlen. Ich hoffe ich kann mit meiner Bewertung so manchen helfen einen schönen Urlaub zu haben. Ich kann nur für uns sprechen meine Einstellung und meine Sicht der Dinge kann für andere wieder anders aussehen. Für uns auf jeden Fall ein gelungener Urlaub. Unsere Freunde waren zum ersten Mal in Ägypten und waren voll auf Begeistert und von Service Sauberkeit und ägyptischen Flair begeistert.

• Geräumig jedoch etwas hellhörig ansonsten wirklich OK.

• Für jeden etwas. Tipp nicht alles am ersten Tag probieren.

• Alles super Trinkgeld bewirkt Wunder. Nur an der Poolbar waren sie etwas genervt.

• Hatten Zimmer gleich am Strand war super. Andere Zimmer hatte man nicht weit zum Pool jedoch zum Strand bis zu 80 Stufen. Für Faule eine Plage für Sportbewusste ein KLAX.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Kurt