Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage aber das Essen..

Sehr schöne Anlage, weitläufig, Ruhepool und Jungle Pool (ein Spaß für die Kinder) sowie direkt am Strand mit wunderbarem Wasser, Riff direkt vorm Haus zum Schnorcheln. Sehr sauber, familienfreundlich allerdings nicht behindertengerecht, da die Anlage in einen Berg gebaut ist und nur aus Treppen besteht. Gästestruktur vorwiegend Engländer und Holländer, weniger Russen. Kaum Deutsche. Preis Leistungsverhältnis war insoweit o. k., da Essen ja nicht alles ist. Allerdings können einem 14 Tage Durchfall den ganzen Urlaub verderben.

• Gut
  • Zimmer ware sehr schön und geräumig (Familienzimmer). Im Bad hätte man tanzen können (riesig). Alles sehr sauber, täglich neue Handtücher u. Bettwäsche. Wie gesagt, ganz oben gelegen, daher sehr oft kein Wasser. In anderen Zimmern war das nicht der Fall.

• Sehr schlecht
  • Wir waren nicht zum ersten Mal in Ägypten, das möchte ich vorwegschicken. Das Essen war ungenießbar, was sicherlich damit zu tun hat, daß der Chefkoch ein Engländer ist. Das einzig genießbare war die Pizza am Strand bei Mohamed. Nicht nur, daß es nicht bzw. nach gar nichts geschmeckt hat, die Qualität war das Problem. Wir waren mit 4 Erwachsenen und 2 Kindern dort. Der einzige der nicht 2 Wochen lang Magenkrämpfe und Durchfall hatte war unser 4-jähiger Sohn, der sich aber fast ausschließlich von Pizza und Suppen ernährt hat. Auch die bislang immer hilfreichen einheimischen Durchfallmittel zeigten hier keinerlei Wirkung. Wir haben natürlich kein Leitungswasser getrunken und die Zähne mit Mineralwasser geputzt. Hier muß es ganz offensichtlich ein Hygiene Problem geben, denn den anderen Hotelgästen erging es genauso. Die Buffets wurden mit zunehmender Belegung immer spärlicher von der Auswahl. Empfehlenswert ist das indische Restaurant, war sehr lecker.

• Reinigunspersonal, Kellner, Barkeeper alle samt sehr freundlich und hilfsbereit auch ohne Trinkgeld. Kleinere Unannehmlichkeiten im Zimmer (verstopftes Waschbecken, kaputte Lampen) wurden ohne Aufforderung sofort erkannt und behoben. Leider hatten wir unser Zimmer auf dem höchsten Punkt des Hotels und daher ab und zu kein Wasser. Rund um die Uhr gab es Getränke an der Pool-Bar und Snacks bis spät in die Nacht.

• leider völlig einsam, jedoch einfach auf der Straße einen Bus anhalten (1, 5 €) zur Nama Bay, dort div. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten oder mit dem Taxi (5,-- €). Sehenswert: Das Hardrock Cafe in Nama Bay! Super Essen, zu jeder vollen Stunde tanzen die Kellner, super Ambiente.

• Gut

Animation war vorhanden, nicht penetrant, nur wer wollte. Der Kinderclub war für uns leider ein Reinfall, da hier kein Deutsch gesprochen wurde, hat es unseren Kindern verständlicherweise nicht gefallen, Englisch können sie noch nicht. Die Pools waren sehr schön, der Jungle-Pool leider ziemlich dreckig. Dort sitzen auch Bademeister, welche Aufgabe die haben, konnten wir nicht rausfinden. Wärend ich im Pool stand ist beinahe ein ca. 3 Jahre altes Kind ertrunken, der Bademeister hat sich nicht bewegt. Habe es dann rausgezogen. Kleine Kinder kann man hier (auch mit Schwimmflügeln) nicht alleine lassen, da die Pools mit den Wasserrutschen 1, 70 m tief sind und die Kleinen dann nicht schnell genug von den Rutschen wegkommen. Nachfolgende überrennen sie dann einfach. Auch hier wird von den Bademeistern nichts unternommen. Die Strände waren sehr schön und sauber. Badeschuhe sind ein muß. Liegestühle, je nach Belegung des Hotels müssen wie überall in aller Hergottsfrühe reserviert werden. Die Pool Bar war in Ordung, leider kaum Schattenplätze, die Bar am Strand dagegen ist sehr schön. Schöner Kinderspielplatz, allerdings sollte man da bei 40 Grad nicht draufgehen, die Geräte sind knallheiß. Abends gab es im Athrium eine Show, großer Nachteil, man sitzt in einem heißen Kessel, ohne Tische auf Steinsitzen und ohne Getränke. Boutique beim Hotel sind Halsabschneider, hier nichts kaufen, lieber nach Nama Bay. Sanitäre Anlagen in der ganzen Anlage sehr sauber!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sabine