Wir waren jetzt zum 2.Mal im Hauza und hoffen im Herbst wieder hinzufliegen. Unsere positiven Erfahrungen vom ersten Besuch im Frühjahr 2009 wurden dieses Mal noch übertroffen. Gleich beim einchecken stellte der freundliche Receptionist fest das wir ja schon mal da waren und teilte uns mit ,daß wir ein kostenloses Upgrade auf Zimmer mit Meerblick in bester Lage des Hotels bekommen. Desweiteren bekamen wir rote AI-Armbänder im vergleich zu den grünen der Erstgäste. Der Vorteil war, das wir täglich einen Obstteller, Gebäck, 2Flaschen Wasser und 2 Tüten Saft aufs Zimmer bekamen, im Hauptrestaurant war mittags und abends immer der selbe Tisch für uns reserviert. Vom Manager wurden wir persönlich begrüßt und viele der Angestellten erkannten uns wieder, es war sehr herzlich und familiär, wir waren überwältigt und werden auf jeden Fall wieder Urlaub im Hauza buchen. Es war wahnsinnig heiß,wir landeten abends um 19uhr Ortszeit bei 42°C, aber man gewöhnt sich erstaunlich schnell dran weil die Luftfeuchtigkeit nur bei ca.10% liegt, es ist also nie schwül, außerdem geht immer ein leichter, angenehmer Wind. Am Morgen nach der Ankunft hatten wir uns schon soweit daran gewöhnt, das uns die Schweißausbrüche des ersten Abends weitgehend erspart blieben. Handyempfang über Vodafone Egypt sehr gut.
Die Matrazen waren diesmal nicht so hart, Klimaanlage sehr gut. Zimmer war sehr sauber und ausreichend möbiliert, Kühlschrank sehr kalt, z.T, gefrieren die Getränke, kann man aber runterregeln. Minisafe kostet 2€/Tag. Kleiner TV mit 2 deutschen Programmen und Hauskanal (hier findet man die Öffnungszeiten der Bars und Essenszeiten. Es gibt 20 Stunden am Tag was zu essen, Poolbar 24 Stunden geöffnet.
Wir waren sehr zufrieden, Auswahl war ok, immer was für jeden dabei, Geschmack war sehr gut, Qualität top. Getränke sind leider manchmal etwas zu warm, aber bei Temperaturen über 40°C kommt zu den Stoßzeiten die beste Kühlung so schnell nicht mehr nach. Aber das nächste Getränk war dann eigentlich immer wieder angenehm kalt, mit Ausnahme der Spirituosen an der Poolbar, die sind immer warm, wenn man wie wir auf Eiswürfel verzichtet. An der Bar gibt es an alkoholischem: Rum, Whiskey, Gin, Wodka, Brandy und Zibib (=Ouzo-ähnliches Getränk, brennt aber im Hals wie Pinselreiniger) An der Lobbybar gibt es All inklusive auch nen leckeren Cocktail. An der Strandbar gibts: Pizza umsonst (lecker). Gegen Gebühr: Pommes, Burger, Sandwiches, Eis, alkoholfreie leckere Cocktails etc.
Einfach super, alle waren sehr nett und bemühen sich nach Kräften einem alle Wünsche zu erfüllen. Wichtig ist natürlich die Hotelangestellten nett zu behandeln, ein "Bitte" und "Danke" sollte selbstverständlich sein, ein nettes Lächeln kommt immer zurück und nutzt einem mehr, alls die herrische und unverschämte Art, die manch russischem oder auch britischem Gast einen eher gleichgültigen und nachlässigen Service beschert... :o) Selbstverständlich wird auch gerne mal ein kleines Trinkgeld dankend angenommen und war uns der perfekte Service den wir erfahren durften auch gerne Wert.
Gegenüber des Hotels entsteht ein Erweiterungsbau indem bereits ein kleiner Supermarkt, ein Klamottenladen, eine Lederwarengeschäft, eine Apotheke und eine Parfumerie geöffnet haben. (Supermarkt und Apotheke 24h) Das von uns in unserer letzten Bewertung erwähnte Café mit Tanzvorführungen gibt es leider nicht mehr, dafür wächst die Einkaufs- und Vergnügungs-Mall in etwas größerer Entfernung gewaltig! (ca. 15-20min Fußmarsch, rechts aus dem Hotel, vorbei an der nächstgelegenen Piräus-Bank und dem 200m weiter, gegenüber gelegenen Shoppingcenters). Wer abends raus will: Mit dem Taxi lohnt sich unserer Meinung nach, die Fahrt für wenige Pfund einige km in diese Richtung mehr als z.B. ein Besuch ins entgegengesetzte Naama Bay. Also: rechts aus dem Hotel, einige km weiter gehts los, Cafés, Bars, Lokale, in kürze eröffnet auch dort ein weiteres Hard Rock Café, McDonalds, Burger King, KFC... alles da (wers braucht ;o)
An den Pools sind ab 7Uhr alle Liegen reserviert, am Strand ist immer was frei. Animation sehr unaufdringlich, Kinder haben viel Spaß bei der Minidisco. Alles sehr sauber und gepflegt. Am Hauptstrand gibt es eine neue schöne WC-Anlage, davor Süßwasser-Duschen, leider des öfteren auch etwas störende Musikberieselung, wen das stört geht zum "Silentbeach". Das Meer wie immer einfach genial, fantastisches Hausriff, Schnorcheln ein absolutes Muss! Badeschuhe dringend zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Andreas |