Das Hotel ist relativ klein, sehr schön gebaut - nur zweistöckig, also kein hässlicher Betonklotz. Es gibt nur Apartments, d.h. man hat eine kleine Küchenzeile und damit auch einen Kühlschrank. Also, auch wer nicht kochen möchte, kann Getränke kühlen oder Joghurt, Milch usw. Alle drei Tage wird sehr gründlich geputzt, Betten frisch bezogen und die Handtücher ausgetauscht. Meiner Meinung nach ist dies wirklich ausreichend (die tägliche Reinigung in den meisten Hotels ist ja auch eine Kostenfrage und wird ohne Frage an den Gast weitergegeben). Während unseres Aufenthaltes waren nur deutschsprachige Gäste da. Es gibt auf Rhodos viele Autovermietungen. Es ist möglich über das Hotel zu mieten (Kosten 40 Euro am Tag in der Hauptsaison), wir haben dies aber schon von Deutschland aus getan, denn sollte irgendetwas passieren und es müssten Rechtsanwälte und Gerichte eingeschaltet werden, wäre in diesem Fall der Gerichtsstand Deutschland - bei Vor-Ort-Buchung Griechenland. Außerdem kann man daheim prima Preisvergleiche machen und wesentlich günstiger an einen Wagen kommen. Wir haben über „holidaycheck/mietwagencheck“ gebucht zum Preis von 340,94 Euro für 13 Tage, kleinste Wagenkategorie. Wir hatten eine Pauschalreise gebucht und wurden somit vom Reiseveranstalter zum Hotel gebracht, bzw. am Abreisetag wieder von dort abgeholt. Deshalb haben wir den Wagen auch nicht schon am Anreisetag, sondern erst für den nächsten Morgen und auch nur bis zum Tag vor unserer Abreise gebucht. Die Autovermietungen bieten den Service der Zustellung zum und Abholung vom Hotel (Kosten jeweils 20 Euro). Somit konnten wir ganz entspannt im Bus anreisen und mussten nicht am Flughafen in den Touristenschlangen stehen zur Entgegennahme des Wagens. Außerdem hatten wir auf diese Art das Auto zwei Tage weniger und damit trotz Zustellgebühren eine ganze Menge gespart. Achtung: Unbedingt „Autan“ mitnehmen! Es gibt ganz bösartige Stechmücken.
Wir hatten das Glück, in einer der zwei Suiten untergebracht zu sein. Total begeistert haben wir diese 100 qm bezogen: zwei Schlafzimmer, zwei Bäder, Wohn- Esszimmer mit weißer Ledereckcouch und großem Fernseher (allerdings kriegt man nur drei deutsche Programme) und großer Einbauküche! (siehe Fotos) Wir waren zwar ständig unterwegs und haben nie selbst gekocht, also somit diesen Komfort kaum genutzt - aber wir haben es trotzdem sehr genossen.
Es ist üblich, sich morgens fürs Abendessen anzumelden. Es gibt eine Karte mit kleineren Speisen, die es immer gibt, aber die täglich wechselnde Spezialität wird beim Frühstück bekannt gegeben. Man wird aber in keiner Weise genötigt, im Hause zu essen. Die meisten Gäste sind ja tagsüber unterwegs und essen oft auch irgendwo auf der Fahrt. Man sollte sich die vom Chef höchstpersönlich wunderbar gegrillten Fisch- und Fleischgerichte aber auf keinen Fall entgehen lassen, auch das „Stifado“ und der griechische Salat - es schmeckt wirklich alles sehr gut. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!
Alles in diesem Hotel ist sehr persönlich. Dies fängt schon damit an, dass man automatisch geduzt wird - die Besitzer heißen Tiziana und Michalis und sie sind so gut wie immer da und offen für jede Frage oder Bitte. Mir persönlich hat besonders gefallen, dass beide stets fröhlich und gut gelaunt waren, genauso wie Antonio, einziger Kellner für morgens zum Frühstück und zum Abendessen. Die beiden Zimmermädchen sind auch immer ausgesprochen gutgelaunt und nicht nur für die Reinigung der Räume zuständig, sondern auch abwechselnd hinter der Theke eingesetzt. Außerdem gibt es noch die drei Kinder der Hotelbesitzer, die schon von weitem fröhlich „hallo“ rufen - irgendwie ist alles wie eine ganz große Familie. Deutsch ist hier fast Muttersprache, denn Tiziana und Michalis lebten vor Übernahme des Hotels in der deutschsprachigen Schweiz und dort sind auch die Kinder geboren.
Das Hotel hat eine wunderbare Lage: völlig einsam auf dem Berg (Achtung, sehr schwierig zu finden beim ersten Mal!) mit herrlicher Aussicht auf das Meer und die vorgelagerten Inseln. Obwohl total ruhig und abgelegen, ist man schnell in Rhodos-Stadt oder am Meer und ein optimaler Standort für Ausflüge. Allerdings ist ein Mietwagen unbedingt notwendig.
Wer Animation und Unterhaltung sucht, sollte sich woanders umschauen, denn dies gibt es nicht. Es ist einfach herrlich ruhig, der Pool ist sauber und es sind immer Liegen frei! Ab und zu haben wir einen Strandtag gemacht. Wir haben uns mehrere Strände angeschaut, für uns war mit Abstand der Schönste: TSAMBIKA-Beach. Allerdings 28 km vom Hotel entfernt. Preis für zwei Liegen und einen Sonnenschirm: 8 Euro/Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|