Natalie (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Am liebsten nächstes Jahr gleich wieder

Das Helena Christina ist ein sehr gemütliches kleines Familienhotel mit ca. 20 Appartments. Die Anlage ist überschaulich und ausreichend groß. Was uns sehr entgegen kommt, da wir diese großen Hotelbunker überhaupt nicht mögen. Kinder können auf der Rasenfläche Ball spielen und die Eltern die Ruhe am angemessen großen Pool genießen. Meißtens liegen nur 1, höchstens 2-3 Paare am Pool, da fast alle Urlauber auf der Insel unterwegs sind. Wir waren jetzt schon zum 2. (und bestimmt nicht zum letzten mal da) und unser Appartement war immer sauber. Die Reinemachefrau kommt jeden 3. Tag, bezieht die Betten frisch und reinigt die Zimmer. Das ist vollkommen ausreichend, da normalerweise innerhalb von 3 Tagen niemand im Schmutz erstickt. Und sollte es mal Beanstandungen geben, kann man sich sofort an Tizjana wenden, die sich umgehend bemüht Probleme zu beheben. Während unseres Aufenthaltes waren fast nur Deutsche Gäste jeglichen Alters da. Am Abend traf man sich an der Poolbar und hatte nach kürzester Zeit Kontakte geknüpft. (Sorry Michali und Tizjana - ich glaube wir waren immer die letzten... - und auch für den 1. Uzo-Abend :) )) Eine Getränkekarte auf den Tischen wäre wirklich nicht schlecht. Man ist über Preise und Auswahl besser informiert. Ansonsten kann man sagen:"Auf Rhodos scheint immer die Sonne." Ein echt lohnenswertes Urlaubsziel.

• Alle Appartements sind mit einer kleinen Küche ausgestattet, 2 Herdplatten und Kühlschrank. Geschirr könnte es tatsächlich etwas mehr sein, sollte man selbst kochen wollen, was wir aber nicht getan haben. Natürlich gibt es keine angebrochenen Lebensmittelpackungen - das wäre ja auch echt widerlich. Wir sind Ferienwohnung - Urlauber (zumindest im Winter) und in keiner unserer je gemietetetn FW gab es angebrochene Lebensmittel - die würde ich auf keinen Fall benutzen. Die Möbel sind sehr stabil gebaut und geschmackvoll. Vom Nachbarn kriegt man tatsächlich überhaupt nichts mit. Offensichtlich eine gute Bauweise. Das Bad ist mit Badewanne ausgestattet.Wer nicht gerne duscht....

• Es gibt eine Poolbaar mit danebenliegender Terasse die zum Frückstück und Abendessen genutzt wird. Freie Platzwahl. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch. Das Abendessen wird auf einer Tafel angeschrieben (meistens 2-3 verschiedene Gerichte) und man meldet sich nach dem Frühstück dafür an. Es gibt mal Nudelgerichte, Fisch, Fleischgerichte oder selbstgestecktes Gyros. Sowohl das Fleisch als auch der Fisch werden vom Hotelbesitzer täglich frisch gekauft, sodass man sicher sein kann keine Übelkeit von altem Hackfleisch zu bekommen das zu Moussaka verarbeitet wird. Fisch ist natürlich auf den ersten Blick etwas hochpreisig, aber das liegt an den grundsätzlichen Fischpreisen auf Rhodos. Auf dem Markt kostet das Kilo frische Dorade 13-15 Euro (Bei uns in Deutschland nur 9,99 Euro) Und wenn man an einem Essen noch was verdienen will, kann man dann halt nun mal nicht den Fisch für 8/10 Euro anbieten. Dafür ist es keine Tiefkühlkost - immer frisch und sehr sehr lecker. Ich habe bei Tizjana die besten Calamaris meines Lebens gegessen. Und ich habe schon sehr viele Calamaris gegessen. Ich kenne jetzt den Unterschied zwischen Tiefkühlkost bei Costas und Frisch bei Tsakiris. Mir läuft gleich das Wasser im Mund zusammen. Was ein bißchen einfach ist, ist das Frühstück. Aber das ist halt nun mal kein Al-Incl.-Türkei-Hotel, sondern ein 3-Sterne-Hotel in Griechenland - einem Land wo man eigentlich nur einen Kaffee und ein Stück Weißbrot zum Frühstück zu sich nimmt. Man kann aber wenn man möchte alles hinzubestellen (gegen geringen Aufpreis) oder sich die Wurst und den Käse etc. einfach mitbringen. Da es in den Appartements große Kühlschränke gibt ist die Aufbewahrung bis zum nächsten Tag überhaupt kein Problem. Und Einkaufsmöglichkeiten gibt es wahrlich genug. Die Tag-frischen Eier von Jannis Hühnern auf dem Hotelgelände sind die Wucht. Da schmeckt das Ei noch nach Ei!! Und da wir im September waren konnte ich jeden Tag massenweise die super allerleckersten Weintrauben essen. Die wachsen einem nämlich wie im Paradies in den Mund. Ungespritzt und zuckersüß.... Die Getränkepreise sind für ein Hotel echt in Ordnung. Bier 3 Euro (kostet es sonst auch überall), Cocktail jeglicher Art (mit den allerbesten Zutaten) 5 Euro - da kann man wirklich nicht meckern. Abgerechnet wird meistens am Ende des Urlaubs, aber wenn man möchte, kann man auch gleich nach dem Essen/Trinken bar bezahlen.

• Hätte ich die Familie Tsakiris nicht kennengelernt, wäre mir im Leben wirklich etwas entgangen. Wir sind auch beim 2. Mal sehr sehr freundlich aufgenommen worden. Es ist einfach von jung bis alt eine sehr sehr liebenswerte, gute Familie, die immer bemüht ist es jedem Gast recht zu machen. Man muss nur reden!! Aber natürlich gibt es auch Leute denen man nie etwas Recht machen kann. Die sollten auch lieber zu Hause bleiben und ihre Launen und Nörgeleien auch. Auch Cuzino, der Jannis beim Servieren vertritt passt sehr gut ins Team. Er fragt zwar nicht jeden Morgen:"Alles Gut?" - aber das gehört auch nur zu Jannis. Alle sprechen fließend deutsch, italienisch, englisch, französisch, schweizer deutsch und natürlich griechisch. Verständigung ist also überhaupt kein Problem. Die Zimmer -wie schon gesagt- wurden alle 3 Tage gereinigt. War mal was nicht in Ordnung wurde sich sehr schnell darum gekümmert. Mit Mücken hatten wir keine Probleme, da wir die Klimaanlage in Anspruch genommen haben. Kostet halt ein paar Euro extra, aber dafür kann man nachts durchschlafen, weil man weder von Mücken noch von der Hitze geplagt wird.

• Gut
  • Hier vergebe ich nur 5 Sterne, weil ein Auto ein MUSS ist! Leider kann man nicht abends nach dem Abendessen einen kleinen Spaziergang unternehmen, ohne sich ins Auto setzen zu müssen. Aber dafür genießt man die absolute Ruhe, abseits von jeglichem Touri-Rummel, lauter Musik und nervigem Autolärm. Und die Aussicht ist natürlich unbeschreiblich schön. Da das Hotel auf einer Anhöhe gelegen ist, kann man den unverbaubaren Blick aufs Meer genießen. Man sieht sogar die türkische Küste die zum greifen Nah' erscheint. Am nächsten Strand ist man in 8 Minuten, Flughafen 20 Minuten und in Rhodos-Stadt in 10 Minuten. Der Nächste Liddl ist nicht mal 5 Auto-Minuten entfernt. Möchte man sich in den abendlichen Trubel stürzen, ist man in 10 Minuten in Faliraki. Ausflugsmöglichkeiten? Die gibt es wahrlich genug. Alleine in Rhodos-Stadt kann man Tage verbringen ohne dass man ein Gefühl der Langeweile bekommt. Diese Stadt ist tagsüber und nachts einfach irre. Oder Filerimos (danke nochmal Jannis für diesen tollen Tip) auf dessen Aussichtsplattform man die ganze Insel überblicken kann, die Therme, Lindos und und und. Man entdeckt immer wieder Neues auf dieser wunderschönen Insel. Empfehlenswert ist natürlich einen Reiseführer mitzunehmen oder der Austausch mit den anderen Hotelgästen. Aber zwischendurch möchte man ja auch mal das schöne Meer genießen. Und das kann man wahrlich gut. Ich denke da nur an Tsambika-Beach oder Afandou-Beach - wunderschön. Da wir in den ersten 2 September Wochen da waren, hatten wir wunderschöne Menschenleere Strände.

• Gut

Animation gibt es nicht, was wir aber auch nicht vermissen, wir wollen im Urlaub unsere absolute Ruhe und selbst entscheiden was wir tun und lassen und nicht zu irgendwelchen affigen Spielen gedrängt werden. Im Eingangsbereich gibt es die Möglichkeit W-Lan zu nutzen. Michali nach dem Passwort fragen! Liegestühle und Sonnenschirme gibt es genug, da die meisten Gäste auf der Insel unterwegs sind. Am Strand zahlt man für Liege und Schirm pro Person 3 Euro. An allen Stränden von Rhodos. Die Strände sind super sauber und haben teilweise Auszeichnungen für Wasserqualität und Sauberkeit erhalten. Natürlich liegt auf den Wegen dahin Müll rum, aber das ist in allen südl. Ländern so und dafür können die Tsakiris nichts. Das ist ein Problem der Regierung.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Natalie