Angela (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Denken noch oft daran

Unser Urlaub liegt zwar nun schon länger zurück, aber wie man sieht denken wir noch so oft an dieses Erlebnis dass wir nun einfach unsere Bewertung abgeben müssen, so quasi als Erinnerung für uns. Ich bin schon seit meiner Kindheit Griechenlandfan, und die Familie bietet einfach alles was man sich wünscht. Dadurch, und durch die hohen Qualitätsstandarts, sei es beim Zimmer, beim Essen, oder beim "Personal" ist der Aufenthalt dort einfach Luxus pur. Ein Mietauto ist unbedingt zu empfehlen! Wir waren auf der ganzen Insel unterwegs. Ausflugsziele giebt es viele. Besonders toll ist Lindos (angenehm zum Bummeln aber recht heiß unter Tags), Prasonisi, die kleinen Klöster an der Nordküste, Rhodos Stadt und die Strände im Südosten. Eher entäuscht waren wir vom Schmetterlingstal (total überlaufen und sehr touristisch - aber ein netter Spatziergang durchs Tal) und der Festung in Lindos (den Eintritt nicht wert, das einzig sehenswerte sind der Fußweg zur Festung, die Aussicht und die spielenden Kätzchen rinsgum)

• Die Zimmer waren sehr Sauber und wirklich groß. Es geb einen Vorraum mit Küche (Kühlschrank, Geschirr und Töpfe vorhanden)einem Esstisch und einer Couch. Der Schlafraum war auch sehr geräumig und der Balkon mit toller Aussicht gerade richtig. Auf Wunsch bekommt man zusätzliche Bettäsche oder Polster. Wir sind sehr empfindlich was die Matzraze und Lärm angeht, aber in diesem Hotel schliefen wir ausgezeichnet. Besonders schön sind die großen Fenster und die Helligkeit der Zimmer. Ein Zimmer mit Balkon wäre empfehlenswert.

• Das Essen wird beim Poolhaus mit super Ausblick eingenomen. (dadurch hört man auf den Zimmern nie irgendeinen Lärm) Das Frühstück ist genau richtig und immer frisch, auf Wunsch (und einen kleinen Aufpreis) bekommt man ein super Rührei von ganz frischen Eiern, was sehr zu empfehlen ist. Unter Tags kann man kleine Snacks an der Poolbaar einnehmen und abends wird selbst gekocht. Wir hatten geplant, viel in der eigenen Küche im Zimmer zu kochen, verzichteten aber bald darauf, da es immer so gute Angebote am Abend gab. Das Essen war landestypisch (der Fisch ist sehr zu empfehlen), selbstgemacht, frisch und ausgezeichnet gut. Es gab fast jeden Abend ein anderes Angebot und man bekam immer großzügige Portionen. Da wir sehr nette Hotelgäste kennenlernten, saßen wir oft noch bis in die Abendstunden am Kartenspielen bei der Familie an der Poolbar.

• Die Familie welche das Hotel führt, ist ein Traum. Man kommt als Fremder und nach unseren 16 Tagen Urlaub hatte ich das Gefühl gute Freunde zu verlassen. Schon beim Frühstück wird man mit purer Freundlichkeit erwartet. Die Familie spricht Griechisch, Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch - hab ich was vergessen? Sollen schwierigkeiten aller Art auftreten - Auto, Krankheit, besondere Wünsche - wird einem sehr angagiert geholfen! Die Zimmer sind immer Sauber und sehr groß. Wir brauchten keine Klimaanlage, da der Wind die Zimmer immer auf eine angenehme Temperatur abkühlte. Ein großes Lob und ein dickes Danke der ganzen Familie

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, quasi mitten im Wald. Die Anfahrt vom Flughaben ist schnell aber man muss (beim ersten mal anfahren) etwas suchen. Dadurch erlebt man aber eine absolut ruhige und erholsame Gegend. Um an den Strand zu kommen benötigt man allerdings ein Auto, aber wenn wer nur am Hoteleigen Stran liegen will sucht sich eh ein anderes Hotel. Es gibt im nächsten Ort genügend Einkaufsmöglichkeiten und in näherer Umgebung auch einige kleine Strände. Sehr angenem ist auch, dass man relativ schnell in Rhodos Stadt ist.

• Gut

Da wir Untertags immer unterwegs waren können wir nicht viel dazu sagen, aber der Pool war schön, und sauber. Liegen, Sonnenschirme und eine Dusche waren vorhanden und die Familie hat nette Kinder die immer gern mit Kindern der Gäste spielten.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Angela