Heinz + Marion (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Ein griechischer Traum

2007 fertiggestelltes Apartmenthotel, mit etwa 30 Zimmer (inkl. 2 Suiten) für Singles, Paare, Familien und Grossfamilien mit Balkon oder ebenerdiger Terasse. Dementsprechend neuwertig und gepflegter Zustand mit viel Liebe fürs Detail. Buchbar mit/ohne Frühstück. Durchwegs angenehme Gäste. Tip: auf jeden Fall die Küche von Tiziana/Michael ausprobieren; Eindruck: wir kommen gerne wieder; Empfehlung: für Entspannung suchende Gäste, die Wert auf Qualität und ein nettes Umfeld legen.

• Unser Apartment im untersten Geschoss hatte etwa 45 m2, bestehend aus Schlafbereich, Bad/WC und kleiner Küche, von der man auf die von Weinblättern verhangene Terrasse gelangt ist. Die Einrichtung ist funktional mit Kochmöglichkeit, Kühlschrank und TV. Klimaanlage (gegen Gebühr von EUR 7,-- pro Tag) vorhanden. Wir brauchten sie nicht, da die Apartments im unteren Geschoss kühler als die in den OG sind.

• Das Standard-Frühstück ist wohl eher griechisch aber ausreichend und gut, bestehend aus Weissbrot, Butter, zwei Sorten Marmelade, gutem (!) Kaffee und O-Saft. Gegen einen Aufpreis von EUR 3,-- pro Portion sind erhältlich Wurst/Schinken/Käse und ein fantastisches Omlette mit oder ohne Speck/Gemüse. Abends wird gegrillt, landestypisch oder anders, aber jedenfalls hervorragend gekocht, nämlich vom Chef, Michael oder der Chefin, Tiziana selbst.

• Wir meinen perfekt, weil sehr persönlich! Von der Organisation zur Nachbringung nicht mitgekommener Gepäckstücke bis zur nächtlichen Beschaffung von Medikamenten ist alles drinnen. Lächeln, Freundlichkeit und gute Laune gehören zur Grundausstattung der Familie, wo sich zwei Generationen um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Und bald wird die dritte Generation aufschliessen.

• Wie Zeus im Olymp. Höhergelegen, mit Blick auf die Stadt Ixias, über das Meer bis zur 40 km entfernten Türkei. Ruhig und ohne Touristenlärm, das schlimmste was uns passierte war die Balgerei zweier Katzen. Mietwagen ist ein Muss. Damit ist man aber bequem - in 5 - 10 Minuten bei Supermärkten - in 10 - 15 Minuten auf den Stränden der Ost- und Westküste - in 10 - 15 Minuten in Rhodos Stadt - in 15 - 20 Minuten am Flughafen - in einem Tag um die ganze Insel

Schöner Garten mit Pool (separates Kinderbecken) und Poolbar bzw. -küche. Diese ist so zu sagen das Kommunikationszentrum der Anlage. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme (ohne Gebühr). Die 6 Sonnen rechtfertige ich in diesem Fall mit der familiären Atmosphäre.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Heinz + Marion