Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub!

Das Hotel ist klein und damit sehr gemütlich. Alles ist sehr gut gepflegt. Das Frühstück wird serviert. Wenn man Abwechslung möchte, muss man sich Obst, Gemüse und evtl. Nutella kaufen, uns hat es allerdings genügt. Es gibt Brot, selbstgebackenen Kuchen, ein Ei, Wurst, Käse, Marmelade. Wir fanden es schön, nicht am Buffet anstehen zu müssen. WLan steht in der Lobby zur Verfügung, ist allerdings manchmal recht langsam. Die Gäste waren in unserer Zeit allen alters. Junge Paare, Familien mit Kindern, ältere und "alte" Paare - alles vertreten, meist deutsch. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Für das Essen haben wir (auf der Insel insgesamt) zwar wesentlich mehr bezahlt als noch vor ein paar Jahren auf Samos, aber das ist nun mal die Entwicklung und das Essen war es wert. Die Preise sind den deutschen angemessen, eher noch etwas höher als in einer deutschen Landgaststätte. Das Wetter fanden wir im Mai perfekt - nicht zu heiß, sodass man noch Unternehmungen durchführen konnte, aber auch schon warm genug um im Meer zu baden. Die Insel ist zu dieser Zeit noch nicht überlaufen und damit sehr gemütlich.

• Unser Zimmer war wesentlich größer als von Hotels im Süden gewöhnt, ebenso der Balkon. In der vorhandenen Küche hätte man sich sogar selbst verpflegen können. Alles ist sehr gut gepflegt, es gibt keine Abnutzungserscheinungen. Die Reinigung erfolgt alle 3 Tage, was wir absolut ausreichend fanden. Es gibt einen Fernseher und eine Klimaanlage, die wir allerdings noch nicht nutzten.

• Die Taverne des Restaurants liegt neben dem Pool, man gelangt zu ihr durch einen kleinen Garten. Dort nimmt man auch das Frühstück ein. Man kann morgens das Essen für abends bestellen und wir haben das, entgegen unserer Absicht, auch bis auf einmal jeden Tag getan. Das Essen ist sehr gut. Fleisch und Fisch werden vom Hausherrn auf einem Außengrill gebraten, was einen besonderen Geschmack verleiht. Es gab viele griechische Vorspeisen, verschiedene Fleischsorten und Fischgerichte - eben nach Bestellung. Alles war vorzüglich. Wir haben mittags hier und da Kleinigkeiten gegessen und es war nirgends besser als hier. Nach dem Essen haben wir an der Bar vor der Taverne viele nette andere Gäste kennengelernt. Jeder hat einen anderen Tipp parat gehabt. Es war ungemein gemütlich.

• Solche Herzlichkeit von Hotelbetreibern und -personal wie hier haben wir noch nie genossen. Man fühlt sich sofort willkommen, ob "neuer Gast" oder Stammgast. Die Familie, von der alle Mitglieder mithelfen, sowie der Kellner Antonio sprechen perfekt deutsch und sind überaus freundlich und hilfsbereit. Wir fanden es rundum perfekt. Ein Dank gilt natürlich auch der Köchin und dem Zimmerservice-Personal sowie dem Gärtner!

• Gut
  • Man informiert sich ja vor der Buchung, wo das Hotel liegt, und die Leute wissen also, dass sich das Hotel außerhalb befindet. Zu jedem der beiden nahen Orte sind es schätzungsweise 2-3 km. Man ist in Kürze auf beiden Küstenstraßen der Insel und in Rhodos-Stadt - also trotz "Pampa" ziemlich zentral, wenn man die Insel erkunden will.

• Gut

Der Pool ist groß und sauber. Es gab ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Ich wäre gern morgens joggen gegangen, das ist mir aber wegen der vielen freilaufenden Hunde in der Gegend und der doch recht viel befahrenen Straße zu riskant gewesen und ich habe es bei einem Mal belassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise