Einzigartiges Hotel mit garantiertem Erholungswert Alles in allem kann ich das Hotel nur so beschrieben: Wir sind noch NIE zweimal in das selbe Hotel gefahren, wir planen schon jetzt unseren vierten Sommerurlaub in Folge im Helena Christina. Wir haben noch in keinem Hotel solch ein wohliges Gefühl von 2. Heimat gehabt. Dies ist das Gegenteil von Hotelklotz mit anonymen Kellnern und 1000 fremden Gesichtern. Und nicht zuletzt ist Rhodos ja auch eine fantastische Insel, die es zu erkunden gilt Sven, Katrin, Noel und Tom
Die Zimmer sind sehr geräumig, zwei Zimmer mit Küchenzeile, größem Kühlschrank mit einem Eisfach. Die Möblierung ist zweckmäßig im positiven Sinne. Es gibt hier sicherlich keine luxuriösen Aufwertungen, aber der Zustand der Möbel super und gerade als Famile räumlich super nutzbar. (Kinderreisebett auf Anfrage) Die Terrasse haben wir auch sehr genossen zum Kaffeetrinken, spielen o. ä.
Zur Gastronomie ist aus unserer Sicht zu sagen, das alleine das halboffene Restaurant mit wirklich tollem Blick auf die Küste zum verweilen einlädt. Uns hat beim Frühstück sehr gefallen, dass man mal NICHT zum Buffett laufen muss, sondern mal entspannt bedient wird, sehr angenehm. Die Auswahl und die Qualität der angeboteten Speisen ist gut, nach oben gibt es sicher nie Grenzen, aber wenn jemand das Haar in der Suppe sucht, dann wird er es auch irgendwann finden. Unsere Kinder waren begeistert, Kakao. Das Abendessen ist IMMER geschmacklich hervorragend gewesen. Tolle Speisen, vom gebackenen Feta über hausgemachte Moussakka bis zu den tollen Grillspeisen. Es lohnt sich abends im Hotel zu essen und dort nachher entspannt etwas zu trinken. Die wenigen Male, die wir auswärts abends gegessen haben, haben wir jedes Mal doch bereut, weil es schlichtweg geschmacklich enttäuschend war. Preislich ist es hier im Helena Christina angemessen. Auch tagsüber konnte man Snacks bestellen, wie griechischen Salat, Pommes, gebackenen Feta, frische Sandwiches etc...für Pooltage super!
Um den Service mit einem Wort zu umschreiben: Einzigartig!! Wir sind nun das dritte Jahr in Folge im Helena Christina gewesen, da wir auch von diesem lockeren und ehrlichen Umgang mit allen drei Betreibergenerationen begeistert waren! Jeder Wunsch wird ernstgenommen und es gibt für alles eine gute Lösung! Als Beispiel noch: Unser Flughafentransfer sollte uns um 5.00h morgens abholen; es war allerdings abends nicht so 100% klar ob die versprochenen zwei PKW auch tatsächlich kommen. Titziana hat daraufhin ohne mit der Wimper zu zucken gesagt, wir sollen falls es nicht klappt, doch nur bei denen klopfen, wir haben doch ausreichend Autos, wir fahren euch sonst schnell zu Flughafen !!! Einfach authentisch, man ist als Gast nicht nur eine Nummer!
Das liegt wie schon mehrfach beschrieben abgelegen mit einzigartigem Blick auf die Abendsonne über der Küste. Abgelegen bedeutet hier erholsame Ruhe und Gelassenheit ist absolut als positiv hervorzuheben. Zeitgleich ist man vom Hotel aus aber innerhalb von 10 Minuten in Rhodos-Stadt (Mietwagen zwingend notwendig) oder auch auf der Hauptstrasse der Küste gen Süd-Osten folgend um die unzähligen tollen Strände zu erkunden. Diese Flexibilität mit dem Mietwagen haben wir als Familie sehr genossen. Wir haben tolle Ausflüge unternommen.
Der Pool lädt wirklich zum Entspannen ein...nicht überlaufen. Unsere Kinder (10 und 3) waren immer sehr begeistert und sind im Kleinkinderpool im großen Pool voll auf Ihre Kosten gelommen. Aber auch zum Bahnenschwimmen völlig ausreichend. Die Liegen und auch die Sonnenschirme sind komplett erneuert worden für die Saison 2015, der Pool ist sehr sauber und von super Wasserqualität. Animation brauchen unsere Kinder nicht, wir als Eltern haben es sehr genossen die Urlaubszeit MIT unseren Kindern zu verbringen; dazu ist das Hotel auch ideal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|