- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für ein Mittelklassehotel in Griechenland eher positiv überraschend gut ausgestattet. Die Zimmer sind sehr geräumig und werden auch alle 3 Tage gründlich gereinigt. Die Klimaanlage kostet optional leider EUR 7,- pro Tag zusätzlich. An Geschirr hätte es z.T. mehr sein können, manches ist zu knapp bemessen, aber ansonsten nette Kitchnette. Abends nerven die Stechmücken, daher ist Autan sicherlich empfehlenswert. Leider bellen öfters die ganze Nacht Hunde in der Nähe, aber das muss man nehmen wie es ist. Das Frühstück fällt sehr mager aus, es gibt täglich das gleiche: SB-Marmelade, Butter und dafür aber sehr leckeres Brot. Wasser-Orangensaft, Kaffee, Tee oder Heiße Schoko. Alles andere kostet extra. Viele haben sich daher zum Frühstück selbst Wurst/Käse aus dem Supermakr mitgebracht oder mal Honig. Das vom Hotel wird sonst wirklich schnell eintönig. Wir hätten es besser gefunden, dass die Übernachtung lieber tägl. 3,- mehr gekostet hätte und dann ein klein wenig mehr Auswahl gegeben hätte. Nun ja, man kann sich auch anders behelfen. Pool ist ausreichend und sauber, Liegen findet man eigentlich immer. Die Toiletten beim Pool bzw. im EG des Gebäudes sind leider "außer Betrieb", wenn man die Tür öffnet findet man die Toilette unter einem Berg der restlichen Renovierungsuntensilien begraben...Farbeimer usw. also da siehts aus wie auf dem Schlachtfeld. Wäre vielleicht besser gewesen ein Hinweis an der Tür anzubringen und die Tür zu verschließen. Uns wars egal, ein Lacher wars auf jeden Fall. Abends kann man optional (gegen Zahlung, ca. 10 EUR/Pers.) im Hotel essen, haben wir aber nie ausprobiert. Wir sind lieber in die Berge gefahren und haben bei Einheimischen echt griechisch zu angenehmen Preisen gegessen. Laut anderen Bewertungen scheint das Essen im Hotel aber nicht übel zu sein. Wir können folgende Tavernen auf Rhodos gnadenlos weiterempfehlen: 1.) Taverne Smaragd in Psinthos => hier wird noch alles traditionell gekocht, Georgios spricht super deutsch (wobei das für uns nicht wichtig ist), macht ein super Stifado und tolle Grillgerichte. Einfach mit ihm diskutieren und er zaubert ein super Menü zu moderaten Preisen auf den Tisch. Absolut top. Wir waren bereits 2002 in seiner Taverne, es hat sich absolut nichts verändert. 2.) Taverne Christos Corner in Monolithos => hier gibt es meiner Meinung nach das beste Ziegenfleisch vom Grill, habe schon viele griech. Inseln bereist und nie ein besseres gegessen. Auch hier bereits 2002 gespeist und es war noch heute so lecker. Wirklich top! Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit tollem Blick hinunter zur Küste und aufs Meer. Da zu abseits braucht man auf jeden Fall ein Auto, ohne Auto ist man aufgeschmissen. Restaurants, Supermärkte usw. gibt es in der Nähe gar nicht, daher entsprechend negativ bewertet. Aber er ein Auto hat, erreicht in Kalithea die zwei großen Märkte Eurospar und Carrefour. Die Anfahrt zum Hotel ist eigentlich recht einfach zu finden, wer lesen kann....es ist beschildert: Von der Schnellstraße Rhodos/Lindos aus Richtung Lindos kommend zweigt man die nächste Ampel nach der Ausfahrt Koskinou nach links ab. An dieser Abzweigung ist rechts Michelin und ca. 50m weiter käme an der Schnellstraße eine große weiße Kirche mit Doppeltürmchen. Wenn man abgebogen ist, geht es noch ca. 1km. Sobald die Straße stark ansteigt, muss man nach der Kuppe rechts abbiegen, hier steht bereits ein Schild "Villa Elena Christina". Dann der Beschilderung folgen, ca. 1km und man ist da. Ansonsten ist natürlich der Besuch von Rhodos-Stadt und Lindos Pflicht, das dürfte klar sein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut