Das Hotel ist ein kleines familiengeführtes Hotel, welches an die 30 Zimmer hat. Alles wird liebevoll gepflegt und ist klein und gemütlich. Viele deutsche Urlauber sind anzutreffen, außerdem hatten wir bei unserem Besuch einige Schweizer da. WLAN im Rezeptionsbereich. Wir haben wilden Oregano in der Umgebung des Hotels entdeckt! Einfach mal ein bisschen zu Fuß die Gegend erkunden! Haben ein wenig davon mit nach Hause genommen und gestern in frischer Tomatensoße verarbeitet, LECKER! Falls ihr den Wochenmarkt auf Rhodos besuchen wollt: wir haben ihn beim ersten Versuch nicht finden können und auch die Einheimischen haben uns nicht sagen können, wo wir hin müssen. Deshalb: wenn ihr auf die Karte schaut, ist direkt unter Rhodos-Stadt ein Stadion. Wenn ihr da hinfahrt (Einbahnstraßen beachten!), entdeckt ihr schon den Markt mit den typischen überdachten Ständen. Ein Ausflug dahin lohnt sich auf jeden Fall. Wir waren leider nur Mittwoch da, wahrscheinlich ist samstags noch mehr los und der MAkrt ein wenig größer. Unseren Reiseführer vom Michael-Müller-Verlag, 4. Auflage 20120, können wir auch sehr empfehlen. Gut geschrieben und informativ. Falls ihn einer von euch haben möchte, wir geben ihn für 8 Euro her (+Versand). Einfach mal anschreiben! Das Frühstück im Hotel ist echt spartanisch! Es reicht gerade so zum satt werden. Wir haben fast immer auf unserem Balkon gefrühstückt und das Brot in der Pfanne geröstet. Man kommt gut klar ;) Die Sachen fürs Frühstück gibts natürlich alle im Lidl. PS: wer nicht auf Ziegenkäsegeschmack steht, sollte den Feta im Lidl besser liegen lassen. Autan nicht vergessen, abends bzw. nachts kann man es sonst draußen nicht ganz so gut aushalten. Solltet ihr die Akropolis in Lindos besichtigen wollen, ist unser heißer Tip dazu, am frühen morgen aufzubrechen. Bis spätestens halb 9 solltet ihr dort sein. Fahrtzeit vom Hotel mit dem Roller: ca. 1h. Die kleinen Gassen dort sind in nullkommanix mega überfüllt mit Reisegruppen! Bei unserem Aufstieg zur Akropolis (Eintritt 6€/Person) wurden wir plötzlich von einer mega Menschenmenge überholt und ich glaiube, das war sogar noch harmlos zu dieser Uhrzeit (9 Uhr). Auf der Akropolis selbst ist es zu dieser Zeit schon fast unerträglich heiß!!! Also nicht auf die Idee kommen und mittags hochgehen. Außerdem war es gut, dass wir so früh da waren, weil man anschließend in der Apostel-Paulus-Bucht (SEHR zu empfehlen!!!) noch einen Platz auf den Liegen ergattern kann. Ein wenig später waren bereits alle Plätze belegt (ab ca. halb 12) und dann hat man auch keine Möglichkeit mehr, sich dort hinzulegen. Liegenpreis wie überall auf der Insel: 8€ für 2 Liegen. Aber wenn man einige Stunden da bleibt, lohnt sich das schon! Wir haben dort in der Bucht auch wirklich lecker gegessen! Man kann da schön sitzen und die Preise sind wirklich in Ordnung! Hätten wir nicht gedacht, weil es die einzige Bar am Strand ist (Wasser 1L z.B. für 1€).
Spartanisch eingerichtet, aber alles da was man braucht. Klimaanlage kostet 7€/Tag.
Für Fleischfans ist Griechenland natürlich ein Paradies, aber auch Gemüseliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Sowohl in der Hotelbar als auch außerhalb. Da kann man nur alles selbst ausprobieren!
Sowohl mit Schweizern, als auch mit Deutschen, Griechen, Engländern und Italienern können sich die Hotelbesitzer gut unterhalten, da sie diese Sprachen z.T. alle beherrschen. Alle sind um das Wohl der Gste bemüht und es herrscht eine sehr familiäre und freundliche Atmosphäre. Alle drei Tage wird das Zimmer gereinigt (wurde bei uns versehentlich mal vergessen ist aber direkt gemacht worden). Woran man denken sollte bezüglich Hotelzimmer: ein scharfes Messer, Mückenstecker!!, Kerzen, Thermotasche für Flaschen und unbedingt Strandhandtücher mitnehmen (man bekommt vom Hotel ein großes Handtuch für 3 Tage, dass man 1. nicht mitnehmen darf an den Strand und 2. will man sich ja nicht mit einem sandigen und salzigen Handtuch abtrocknen ;)!! Für diejenigen, die sich einen Roller ausleihen (von uns wärmsten zu empfehlen und viel VIEL schöner als ein Mietauto, weil man mehr sieht und mit dem Roller keine Parkgebühren zahlen muss und in jede Strasse reinkommt): eine vernünftige dichte (Sonnen-)Brille, da es dort sehr windig sein kann. Wir haben übrigens für 10 Tage Roller 216€ bezahlt (80ccm, hat vollkommen gereicht). Wir haben den Roller über das Hotel gebucht, wurden dort abgeholt und zum Verleih gebracht. Von dort sind wir dann losgefahren und hatten auch bei einem kleinen Defekt mit den Blinkern keine Probleme mit dem Verleih, der uns sofort geholfen hat. Spritpreis für Normalbenzin 1,77€/Liter. Rhodos ist eine relativ große Insel, die Beschilderungen sind nicht dem deutschen Standard entsprechend. Wir empfehlen daher zum Erkunden der Insel auf jeden Fall eine gute Straßenkarte, um unnötige Umwege zu vermeiden! Einfach mal googlen. Ach und als letzter Tip: achtet auf die Einbahnstraßen ;) davon gibt es da ziemlich viele!
Wenn man sich ein wenig auskennt und die Gegend etwas erkundet hat, findet man schnell Wege zum Strand. Dabei kann man sowohl schnell zum Ost-, als auch zum Weststrand gelangen. Wir empfehlen aber den Oststrand, da an der Westseite ein starker Wind weht und es auch nicht so "gemütlich" dort ist. Wenn man auf der Suche nach Diskotheken und Nachtleben ist, ist man in diesem Hotel sicher an der falschen Adresse. Da wird man in Faliraki oder Kolymbia (z.B.) besser beraten sein. Auch shoppen kann man dort eher schlecht. Allerdings gibt es einen Lidl und Carrefour in der Nähe. Mit dem Roller oder einem Mietauto leicht zu erreichen!
- Wellness
- Sport
Schön ruhig, die Kinder der Familie schwimmen selbst im Pool, weshalb man sich um die Wasserqualität wohl keine Sorgen machen muss. Zu erwähnen ist auch noch, dass man das Leitungswasser dort unbedenklich trinken kann, da es aus 200m Tiefe hochgepumt wird. Wir haben es jedenfalls sehr gut vertragen und auch die Hotelbesitzer trinken das Leitungswasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|