Wir waren bereits zum 3. Mal im Helena Christina und das aus gutem Grund. Es ist eine kleine (feine) und überschaubare Anlage. Die dort so ehrlich gelebte Herzlichkeit der gesamten Familie, einschließlich des Kellners Antonio, ist einzigartig, so etwas haben wir bei unseren anderen Reisen bisher noch nicht erlebt! Beim abendlichen Plausch an der Bar kommt man sich vor wie bei guten Freunden. Die Appartements und die gesamte Anlage sind top in Schuss, unser Ausblick auf das Meer und die gegenüberliegende Türkei war in diesem Jahr besonders traumhaft - im Winter wurden einige Bäume gestutzt. Da merkt man den Familienbetrieb und die Schweizer Abstammung. Die Gästestruktur ist hauptsächlich deutschsprachig. Das kostenlose WLAN erfreut Kinder wie Erwachsene. Neben den in jedem Reiseführer stehenden Sehenswürdigkeiten von Rhodos (alle schön) haben wir den einen oder anderen Spezialtipp: - Nymphiquelle/Spileohöhle/Butterfly-River in Salakos hinter dem Hotel Nymphi links abbiegen und ganz bis zum Ende fahren - dort neu angelegte Brunnenanlage, kleine Höhle für Krippenspiel am 24.12. und der Abstieg zum Butterfly River unten angekommen sind zwar nur einige der berühmten Harlekin- Schmetterlinge aber dafür ohne Touris, die die Harlekine aufscheuchen, um bessere Bilder fotografieren zu können. - schönes "Aquarium" mit kleinem See/Wasserfall bei der Taverne Fasoli in Psynthos beim Treppenniedergang zu der Anlage viele Gekkos, unten kleine Fische und eine Fledermaus, im See eine Schildkröte Idylle pur!
Unser 2-Zimmerapp. war geräumig, der separate Schlafplatz für die 3. Person wurde von unserem großen Sohn sehr geschätzt. Das Bad war geräumig und hatte den so oft fehlenden Duschvorhang! Alles war tiptop. Die vorhandene Klimaanlage brauchten wir Dank viel Wind selbst im Juli nicht. Wir konnten die Fenster aufgrund mehrerer Fliegen-/Mückengitter alle auf lassen. Besonders genossen haben wir unseren großen möblierten Balkon mit dem sagenhaften Ausblick und tollen Sonnenuntergängen.
Das Frühstück war bei uns included und mit zweierlei Brot, Kuchen, verschiedenen Marmeladen und Wurst/Käse sowie einem täglichen Ei und Kaffee satt mit Blick auf das Meer der perfekte Tagesbeginn. Genial fanden wir die Möglichkeit sowohl draußen unter freiem Himmel als auch geschützt unter Dach (verschiebbare Fensterelemente) sitzen zu können. Die gemütliche, familiäre Atmosphäre haben wir meistens auch abends bei total leckeren, sehr abwechslungsreichen, typisch griechischen Speisen zu fairen Preisen genossen. Das Besondere an den Speisen ist, dass sie alle frisch zubereitet werden, morgens gibt es die Essensangebote (auch individuelle Wünsche sind gerne willkommen), abends dann alles frisch!
Wie schon geschildert sind alle superfreundlich und hilfsbereit. Die Verständigung ist überhaupt kein Problem. Die alle 2-3 Tage stattfindende Zimmerreinigung ist völlig ausreichend und in Ordnung.
Das Hotel ist in kürzester Zeit vom Flughafen zu erreichen - mit dem empfehlenswerten Mietwagen ist man in 20 min. dort. Der Trubel von Rhodos Stadt (traumhafte Altstadt), Supermärkte und Strände sind in kurzer Entfernung. Die Lage des Komplexes in den Bergen ist ausgesprochen ruhig (für Ruhesuchende genau richtig).
Der Pool ist für die doch recht kleine Anlage erfreulich groß mit Treppen und Leiter, so dass jeder gut rein- und rauskommt. Für die Kleinsten gibt es ein separates Kinderbecken. Die Poolanlage ist in eine grüne Gartenanlage eingebettet. 2 Duschen und sanitäre Anlagen machen die Anlage perfekt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|