Claudia (51-55)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlurlaub für Ruhesuchende

Gut

Eigentlich wurde es schon vollständig beschrieben: Kleine, sehr persönlich geführte Hotelanlage für Individualisten. Die komplette Gastgeberfamilie war um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Es gab unterschiedlich große Zimmer, eigentich schon eher Apartments. Neben mindestens einem Schlafzimmer hatten die Wohnungen eine Küche mit einfacher Küchenzeile (Zweiplattenherd, Kühlschrank, Geschirr und Kochgeschirr.) Das Frühstück war recht einfach, für uns aber ausreichend: Schmackhaftes frisches Weißbrot, Orangensaft, Kaffee/Kakao so viel man wollte und Päckchenmarmelade. Wer wollte, konnte sich im Supermarkt besser ausstatten und Wurst, Käse usw. zum Frühstück mitbringen. Kein Problem durch den großen Kühlschrank! Eiergerichte konnte man für 1 Euro (riesengroßes Frühstücksei von eigenen glücklichen Hühnern) bis 3 Euro (z.B. Rührei) dazubuchen. Die Gäste kamen zu unserer Zeit (Pfingsten) aus Deutschland und der Schweiz, gut gemischt, sowohl Familien als auch jüngere und ältere Paare. Es herrschte eine sehr ausgeglichene und kommunikative Stimmung, Abends traf man sich an der Hotelbar und kam sofort ins Gespräch, auch mit den Hotelbesitzern. Auch die Kinder spielten wie selbstverständlich miteinander - ob fünf oder fünfzehnJahre - und die drei fröhlichen Kinder der Hotelbesitzer mischen sich auch darunter. Was wir nicht antrafen, waren noteidende Tiere. Die Hühner, Katzen und der Hund lebten in ihrem eigenen Bereich unter Bäumen und wurden von "Opa" Jannis liebevoll versorgt. Nachts konnte man gelegentlich in der Ferne Hunde bellen hören - wie fast überall im Süden auf dem Land. Handyerreichbarkeit war gut, WLAN war im Mai in Vorbereitung. Das Klima Ende Mai fand ich sehr angenehm, schön warm aber noch nicht so heiß. Leider gab es auch die eine oder andere Mücke, die einem nachts um die Ohren summte. Wer überlegt, das Helena Christina zu buchen, sollte die Kommentare lesen und überlegen, ob es das ist, was er möchte. Ein kleines, familiengeführtes Hotel wie dieses kann nicht den perfekten All-Inclusive-Service bieten und ist auch den Gegebenheiten des Landes (z. B. Stromausfälle mit allen ihren Folgen) stärker unterworfen. Ein Mietwagen ist ein Muss. Wer Party will, ist hier auch falsch. Für uns war es aber perfekt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch meine 15-jährige Tochter hat sich keine Minute gelangweilt. Schöne Grüße an die ganze Familie von Claudia und Andrea.

• Gut
  • Unser Zimmer im 1. Obergeschoss war ruhig, hell, sauber, zweckmäßig eingerichtet, mit seitlichem Meerblick und großem Balkon mit Tisch und Stühlen, Fenster leider ohne Mückengitter. Gegen Gebühr stand eine Klimaanlage zur Verfügung, die im Mai nicht nötig war. Das Ganze war sehr geräumig. Wir hatten auch eine separate Küche mit Zweiplattenherd, großem Kühlschrank und Essplatz. Sauberes kleines Badezimmer mit Badewanne/Dusche (Duschvorhang). Es gab ein TV und ein Telefon. Beides haben wir nicht genutzt, daher kann ich über Fernsehsender usw. nichts sagen.

• Ein einfaches Frühstück war, wie bereits geschildert, inklusive. Am Abend wurde immer ein landestypisches Gericht selbst gekocht, für das man sich morgens anmelden konnte. Preis um die zehn Euro. Dazu konnte man immer einen griechischen Salat bestellen, der sehr frisch und lecker war und gut für zwei Leute reichte. Mochte man das Gericht nicht, wurde immer nach einer Alternative gesucht, die dann extra zubereitet wurde. Das Essen wurde auf der Terrasse bei der Poolbar serviert mit wunderbarer Aussicht aufs Meer. Die Gerichte haben uns immer sehr gut geschmeckt, alles war frisch, selbst gekocht und sehr abwechslungsreich. In einer Woche hat sich kein Gericht wiederholt. Auch beim Essen herrschte eine ruhige und fröhliche Stimmung unter den Gästen, sehr angenehm.

• Die Hotelbesitzersfamilie tat alles, damit die Gäste sich wohl und zu Hause fühlten. Selten bin ich mit solch einer persönlichen Herzlichkeit behandelt worden. Die Fremdsprachenkenntnisse waren beeindruckend, selbst die Kinder sprachen fließend mehrere Sprachen. Unser Zimmer wurde nach drei Tagen sehr gründlich gereinigt, die gesamte Wäsche wurde ausgetauscht. Wir hatten keine Beschwerden, aber bei Fragen und Problemen (z.B. mit dem Auto) bekamen wir sofort Hilfe.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben, liegt das Hotel abseits auf einem Plateau mit wunderbarer Fernsicht bis zur türkischen Küche. Abends konnte man die schönsten Sonnenuntergänge bewundern. Durch die Höhenlage war es auch nicht so stickig wie unten an der Küste. Spaziergänge waren durch die Lage nicht möglich. Wir haben den Transfer durch den Reiseveranstalter in Anspruch genommen (Taxi!) und haben dann über den Hotelbesitzer ein Auto gebucht, das zum Hotelparkplatz gebracht wurde. Der Preis war günstiger als übers Internet. Außerdem hat uns Michael bei einem technischen Problem mit dem Auto sofort geholfen, sodass wir noch am selben Tag einen Ersatzwagen bekamen. In wenigen Autominuten Entfernung gibt es mehrere Supermärkte, sowohl griechische als auch Lidl. Mehrere schöne Strände waren mit dem Auto leicht zu erreichen. Rhodos Stadt liegt dem Hotel sozusagen zu Füßen. Insgesamt lässt sich vom Hotel aus die ganze Insel erkunden. Den Autoverkehr fand ich weder anstrengend noch hektisch.

Der Pool lag in einem großen Garten und war groß genug zum Schwimmen, sauber und angenehm termperiert für Ende Mai. Liegen mit Sonnenschirm waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab auch ein Plantschbecken und natürlich Duschen. Die Unterhaltung besorgten die Gäste selbst. Zum Glück gab es keine Animation, Beschallung, Disco usw. Auch die Kinder schienen eine aufgesetzte Kinderbeglückung nicht zu vermissen. Jeder kann zu dem Strand fahren, der ihm behagt, ob weiter Sandstrand oder romantische Felsbucht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2010