Bei der Begrüßung an der Poolbar wurden wir sehr herzlich umarmt und unsere Namen waren bekannt (fanden wir erstaunlich nach 1 Jahr!). Und siehe da, es gab noch einige andere "Wiederholungstäter" . Das Hotel hat 28 Zimmer, ist tip top gepflegt und hat einen schönen Garten. Handtuch- und Bettwäschewechsel ist alle 3 Tage. Sollte es zwischendurch nicht reichen, kommt die nette Putzfee aber auch zusätzlich. Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Wir haben auch diesmal nur mit Frühstück gebucht, waren aber aufgrund der guten Qualität nur 2 mal woanders essen. Während unseres Aufenthaltes waren Holländer, Schweizer, Österreicher und Deutsche im Hotel. Im Juli war es wirklich, gerade in der 1. Woche, sehr warm (45-47 Grad). Da war es kaum möglich an den Strand zu gehen, weil der Sand total heiß war. Wer also keine schulpflichtigen Kinder hat, sollte eher im Mai, Juni fliegen. Evelyn und Tiziana: Jetzt habe ich doch fast soviel geschrieben, wie Jürgen - grins!
Schöne saubere Appartments mit kleiner Küchenecke (Kühlschrank, 2 Kochplatten, Spüle). Wer Filterkaffee kochen möchte, wir haben uns einen Plastikfilter mitgebracht. Klimaanlage haben wir für 90,--€ für 2 Wochen dazugenommen, weil wir teilweise über 40 Grad hatten. Ansonsten gibt es bei 2 Fenstern ein Fliegengitter, damit man nachts frische Luft ohne Mückenalarm bekommt. Fernseher gibt es auch mit 2 deutschen Programmen (haben wir aber nie angehabt...). Fön kann man sich an der Rezeption ausleihen. Alles sauber und gepflegt.
Das Abendessen bestellt man morgens und dann wird frisch eingekauft und gekocht. Es wird typisch griechisch gekocht und gegrillt. Alles super lecker. Pastizio (griechischer Nudelauflauf) und mit Reis gefülltes Gemüse sehr zu empfehlen. Man kann entweder direkt nach dem Essen bezahlen oder es wird aufgeschrieben und am Ende des Urlaubes bezahlt.
Nett, netter, am nettesten = Familie Tsakiris! Und natürlich nicht zu vergessen die Putzfee und unser heißgeliebter Adonis (Toni). Alle sind super freundlich, hilfsbereit und versuchen alle Gäste zu verwöhnen. Kein Vergleich zu den All-In-Bunkern. Sprachliche Schwierigkeiten gibt es keine, deutsch, englisch, französisch, italienisch usw.
Ein Auto ist natürlich umbedingt erforderlich. Wir haben diesmal auch über das Hotel gebucht, da uns letztes Jahr bereits aufgefallen ist, daß die Preise besser und die Autos auch neuer sind. Lidl und Carrefour sind dann in 5 Minuten zu erreichen. Strand haben wir dieses Jahr den Golden Beach für uns entdeckt. Der liegt hinter Archangelos und ist besonders gut für Kinder geeignet. Und bei Manolis gibt es leckere Pita. Ansonsten ist natürlich die Altstadt und Lindos ein Muß. Und Kinder finden Epta Piges (7 Quellen) sehr spannend. Taschenlampe für den Tunnelgang ist zu empfehlen.
Schöner gepflegter Pool mit kleinem Kinderbecken für die Gästezahl absolut ausreichend. Bequeme Liegen mit Auflagen und Schirme waren auch in der Hauptsaison ausreichend. Keine Animation, was ein absoluter Pluspunkt ist. WLAN gibt es an der Rezeption. Abends war dann Treffpunkt die Poolbar, wo man viel Spaß mit netten Leuten hatte. Wir fanden auch diesem die Gästestruktur super. Man duzt sich, egal welches Alter und wir hatten viele nette Gespräche. Danke noch an Elena, daß sie mir den Titel von meinem griechischen Lieblingslied gegeben hat!
| Infos zur Reise | |
|---|---|