Das Hotel ist sehr schön im Berg gelegen, mit einem traumhaftem Blick über die Bucht von Stalida. Na gut, für fußfaule ist das Hotel nicht geeignet. Uns und unseren Kindern (11 und 7 Jahre) haben die vielen Treppenstufen nichts ausgemacht (wir haben relativ hoch oben gewohnt), muss man sportlich sehen. Der Zimmerservice ist ok, kann man nichts negatives berichten. Von Stalida kann man viele Touren mit dem Linienbus unternehmen, man ist nicht unbedingt auf das Auto angewiesen. Toll ist immerwieder eine Tour mit dem Roller in Richtung Lasithi Hochebene (Helm nicht Vergessen), auf der alten Route. Haben wir dieses Jahr erstmals mit den Kindern gemacht. Wie schon gesagt, Essen ist günstig, aber die Getränke die man sich dabei bestellt, können einem die Geldbörse sprengen!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten gebucht und ein Familienzimmer (2 Räume) bekommen, was wir wirklich super fanden. Leider hatten wir keinen Blick zum Meer, dafür aber Platz! Wie gesagt das Zimmer wäre nichts für Fußfaule, hat uns nicht gestört. Die Einrichtung ist zweckmäßig, aber außer Bett und Schrank braucht man ja auch nicht viel. Klimaanlage (war nicht nötig) und Kühlschrank gegen Gebühr. Zimmerservice, war auch ok. Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Mit Mücken hatten wir keine Probleme, hatten uns vorsichtshalber auch von zuhause Mückenschutz für die Steckdose mitgenommen.
Das Frühstück war etwas eintönig (Brötchen, Wurst,Käse,Marmelade usw.) und für unseren Geschmack sehr englisch angehaucht (Bohnen in Tomatensoße, Würstchen ect.). Das Abendessen war ok, aber auch hier sehr englisch ausgerichtet. Da hätten wir uns ein bisschen mehr Griechenland gewünscht. Aber wie gesagt man konnte es gut essen.
Mit dem allgemeinem Service waren wir zufrieden. Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und zuvorkommend. Mit der Verständigung gab es auch keine Probleme (deutsch und englisch). Wie schon gesagt, mit dem Zimmerservice waren wir auch zufrieden. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Man ist in ca. 10 Minuten am Meer. Den Weg schaffen auch Kinder. Der Strand war jetzt nicht so unser Ding, hatte was von Ölsardinen. Aber man kann mit dem Bus relativ schnell wunderschöne Strände in der Nähe erreichen, an denen man Platz hat. Stalida verfügt über ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und es gibt gerade für Kinder immer etwas zu entdecken.
Unsere Kinder waren begeistert vom Pool! Wassertiefe von 80 cm - 2,40 m, Dusche vorhanden. Es gab kostenlose Liegestühl (es sind reichlich vorhanden) und man hatte die möglichkeit sich auch im Schatten aufzuhalten. Unser kostenloses Sportangebot, war halt der Weg bis zum Zimmer. Die Kinder konnten kostenlos Tischtennis spielen und gegen Gebühr Billiard. Tagsüber kann man günstig Snacks an der unmittelbar am Pool gelegenen Bar kaufen. Was allgemein schade für Kreta ist, sind die überteuerten Getränkepreise, so auch an der Bar (es befindet sich ein Supermarkt in direkter Nähe). Dafür wird man abends dort sehr charmant bedient. War eigendlich immer lustig!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Andrea |