Dirk (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel mit kleinen Mängeln

Hera ist ein Hotel mit ca. 50 Zimmern einem sehr kleinen Pool was aber nicht wirklich schlimm da das Meer direkt vor der Tür war. In dem Hotel ist alles recht einfach gehalten und ohne schnick schnack. Große ,super gekühlte, Eingangshalle. von dort ging es einige Stufen nach oben und dort stand man erstmal vor riesen Glasscheiben, wohinter sich die Sporträume befanden. Von dort kam man ebenso mit dem Aufzug in die weiteren Stockwerke. Unser Zimmer war anfangs sehr klein und nicht ausreichend gesäubert, was sich an Flecken auf den Tagesdecken, Flecken auf der Kommode und rostigen Badmülleimer und dreckiger Duschkabine bemerkbar machte. Ebenso roch es im Bad sehr muffig und schimmelig. Dieses reklamierten wir gleich und bekamen am nächsten Tag ein anderes Zimmer welches dann auch sauber und ein wenig größer war. Damit waren wir zufrieden und der Urlaub konnte beginnen. Dieses Hotel bietet nur Halbpension an, was aber ok ist... Die Gäste in diesem Hotel waren von jung bis alt vertreten, auch nationalitäten waren bunt gemischt, von Einheimischen, über deutsche, holländer, engländer und Italiener. Vor dem Hotel gabs eine kleine Grünfläche wo Bänke und Tische standen und daneben eine abgegrenzte Fläche wo ca 12 Schildkröten von groß bis klein beheimatet waren. Diese waren sehr knuffig und recht zutraulich. Wir saßen oft dort und haben sie beobachtet und gestreichelt. Man sollte versuchen sich in das griechische Handynetz einzuloggen, da dies um einiges günstiger ist, als das türkische. Eine der Zahlreich angebotenen Touren sollte man auf jedenfall auch machen. Die lohnen sich auf jedenfall. Geld sollte man am besten in der Stadt auf der Post wechseln, dort erhält man den besten Kurs. Mit dem Dolmus kann man günstig auf eigene Faust die Umgebung erkunden. So sollte man auch mal zum ca 21km entfernten Kaputas Strand oder zum etwa 44 km entfernten Patara Strand fahren. Es lohnt sich in jedem Fall. Getränke haben wir uns immer ausserhalb besorgt und diese mit aufs Zimmer genommen. Es war zwar nicht erlaubt, aber wenn man die Flaschen nicht da überall rumstehen lässt fällt es nicht auf und so spart man sich ne menge geld.

• Das Zimmer war klein, und aufgrund des Alters des Hotels auch nicht gerade modern. Es war Ein Doppelbett mit zwei Nachttischchen, ein kleiner Tisch mit einer Schublade und ein viel zu kleiner Kleiderschrank vorhanden. Im Schrank war es wirklich schwierig Klamotten für 2 Personen für eine Woche unterzubekommen. Bei 2 Wochen Urlaub hätten wir echte schwierigkeiten bekommen, wir mussten auch so schon auf die Schubladen ausweichen. Koffer stellte man in eine ecke neben dem Nachttischchen, damit sie nciht im Weg standen, anders wars nicht möglich. Ansonsten gabs noch einen kleinen Fernseher und einen kleinen Kühlschrank mit minibar. Auch hatten die Zimmer eine individuell einstellbare Klimaanlage. Zimmer waren alle mit einem kleinen Balkon versehen. Einen Safe gabs im Zimmer nicht, konnte man aber für 5 TL pro Tag an der Rezeption mieten.

• Gut
  • Das Frühstück wurde im Speisesaal eingenommen. Dort saß man bei offenen großen Fenstern direkt mit Blick zum Meer. Es gab Büffet, was eigentlich jeden Tag gleich war. Nur 1-2 Sachen wechselten hin und wieder. Aber für ein 3 Sterne Hotel war es gut. Es gab von allem etwas, also angemessen und lecker. Abendessen gab es ebenfalls in Büffetform, allerdings am Pool aufgebaut. Dies ist sehr idyllisch, bei kerzenlich um den Pool herum zu sitzen und dem Sonnenuntergang zuzuschauen. Auch hier hatte man den Blick aufs Meer. Das Essen war sehr landestypisch und lecker. von den Salaten und Vorspeisen, konnte man teilweise nicht genug bekommen. Der Haupgang, bestand immer aus Suppe, etwas frisch gegrilltem, Gemüse und Beilage. Der Nachtisch war für mich der Hammer.. typisch türkisch... einfach genial. Alles in allem für ein 3 Sterne Hotel sehr angemessen, manchmal fehlte allerdings etwas die Abwechslung, was aber nicht weiter schlimm war, wie wir fanden. Einziges Manko, da es nur halbpension gibt, muss man die Getränke extra bezahlen und die lassen sie sich gut bezahlen. Wir haben uns deshalb immer nur auf ein bis 2 Getränke am Abend festgelegt.

• Das Personal ist sehr freundlich und versucht es einem wirklich immer Recht zu machen. So hatten wir auch mit der anfänglich beschriebenen Beschwerde keine Probleme. Der Hauptkellner kam immer wieder auf ein kleines Gespräch zu einem, was ganz nett war, so fühlte man sich doch individuell behandelt. Einziges Manko am Personal waren die Fremdsprachenkenntnisse. An der Rezeption sprach man schlechtes Englisch, bis gar keins. Eben nur dieser Chefkellner konnte gut Englisch und sogar ein bisschen deutsch. Service war gut. Kellner waren sehr umsichtig. Zimmerreinigung dauerte meist nur 5 minuten, war aber dennoch ok... Dieses Hotel würde ich persönlich nicht wählen wenn man mit Kindern Urlaub machen möchte. Da es weder Kinderbetreuung noch Spielmöglichkeiten oder Sonstiges gibt, auch das einsteigen ins Meer ist nicht unbedingt Kindergeeignet, da der Strand fehlt.

• Gut
  • Gelandet sind wir in Dalaman, von dort ging es mit einem kleinen Bus ca 3 Stunden Richtung Kas. Dies muss man leider in Kauf nehmen, aber ich finde man wird durch das Städchen, die Umgebung und Natur dafür entschädigt und auch die Fahrt ist interessant wenn man sie nicht wie wir im dunkeln macht :-) Der Strand, was kein Strand sondern mehrere Platformen sind mit Liegen und Kissen, ist direkt gegenüber vom Hotel. Man kommt aus dem Hotel raus, überquert eine kleine leicht befahrene Straße und geht ein paar Stufen hinunter unter einem schön bewachsenen Bogen hindurch. Und schon ist man am Meer. Dort gibt es eine Bar und mehrere Ebenen, wo man liegen kann. Ins Wasser geht man über eine Leiter. Zur verfügung stehen auch Schwimmsachen wie Luftmatratzen, Schwimmflossen, Taucherbrillen usw. die man sich da einfach nehmen kann. Für Musik ist auch gesorgt... Wir fanden das alles sehr schön und gemütlich angelegt. Wer allerdings einen Strand wollte, hatte zwei zur Auswahl... Einen ganz kleinen Kieselstrand ca 200 meter vom Hotel entfernt, oder einen etwas größeren Kieselstrand ca 500 m entfernt, die allerdings etwas anstrengend über einen Berg führten, aber es lohnt sich allemal. In die Stadtmitte läuft man ungefähr 5-10 Minuten. Dort ist man auch direkt am Hafen von wo aus man sämtlichste Touren und ausflugsmöglichkeiten hatte. Diese konnte man aber auch über das Hotel buchen, dann wurde man sogar vom Hotel abgeholt und musste nicht in die Stadt laufen. Kas ist eine kleine sehr idyllische Stadt, die tagsüber recht ruhig ist, aber abends kommen alle raus und hat an Unterhaltung und Restaurants ect. einiges zu bieten. Alles sehr schön beleuchtet und einfach nur Urgemütlich mit den vielen kleinen Gässchen. Jeden Freitag ist am Ortsrand Markt, der sich auch lohnt.

Animation gibt im Hera gar nicht, nur freitags und samstags gibt es live Musik zum Abendessen. Was wir persönlich sehr angenehm fanden. wie schon geschrieben, für Kinder gabs dort keine Animation noch sonstiges. Es gibt kostenlosen Internetzugang per W-lan. In dem Hotel gibts einen Fitnessraum, in dem man sich allerdings sehr beobachtet vorkommt, da er hinter Glasscheiben ist und dort jeder vorbeigeht der auf sein Zimmer möchte. Desweiteren gibts noch einen Billiardtisch, ein Wellnessbereich, wo man Hamam ect. gegen Gebühr machen kann. An den Badeplatos ist immer alles sehr sauber gewesen, Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und kostenlos. Man fand zu jeder Tageszeit immer ein Plätzchen und auch das reservieren der Liegestühle gab es nicht. Der Pool ist sehr klein und eigentlich wird er denke ich selten benutzt. Wir haben so gut wie nie jemanden darin gesehen, selbst haben wir ihn auch nicht getestet, da wir immer ins Meer schwimmen gegangen sind. Das Meer war sehr sauber und klar und man konnte dort sehr schön schnorcheln, was wir auch die meiste Zeit getan haben.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im August 2010