3 Sterne Hotel mit ca. 50 Zimmern. Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Große, klimatisierte Lobby. Die Zimmer zur Seite sind sehr klein. Die Betten dafür sehr gut. Gereinigt und dekoriert wurde täglich. Wir haben Halbpension gebucht. Vertreten waren alle Altersklassen von 15 bis 60 Jahren. Internationales Publikum: britische, niederländische, deutsche und türkische Gäste. Wir hatten im August täglich um die 42 Grad. Also Mittags Siesta am Wasser und schnell mal abkühlen ;-) Ein Mietwagen ist auch empfehlenswert. Mit kleinen Kindern würden wir das Hotel nicht buchen.
Die Zimmer sind nicht gerade die Stärke des Hotels. Da wir dieses aber nur zum Schlafen, Duschen und Umziehen benutzt haben, war uns das egal. Die Matrazen waren angenehm hart, die Möblierung eher spartanisch. Das Bad war eher eng. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Nach unserer Reklamation haben wir ein größeres Zimmer erhalten. Hier war auch das Badezimmer groß genug. Ein Telefon war vorhanden. Safes gibt es auf den Zimmern nicht. Mietsafes an der Rezeption für 5 TL täglich. Den kleinen Fernseher haben wir kaum benutzt und den kleinen Balkon nur um Badtücher etc. zu trocknen.
Super leckere türkische Küche beim Dinner. Vorspeisen, Salatauswahl, Suppe, Beilagen, Gemüse und die Nachspeisen alles frisch und reichlich vorhanden. Fleisch oder Fisch wurden direkt am Büffet gegrillt. Dazu der Blick direkt aufs Meer von der Poolterrasse aus. Bei Kerzenschein, Vollmond und dezenter Musik. Eine nahezu unglaublicher Flair. Die Preise für die Getränke fanden wir durchaus angemessen. Weißwein und Rosé waren in Ordnung und der Rakı topp. Mokka kostete extra - der Tee ging aufs Haus. Beim Frühstück gab es verschiedene Brotsorten und auch süßes Gebäck. Käse, Gurken, Tomatne, Oliven, täglich wechselnde Eierspeißen, Honig, Marmelade, Cornflakes. Nur der Nescafe ist nicht jedermanns Sache. Frischgepresster O-Saft war extra zu bezahlen (3 TL). Das Frühstück wurde im Restaurant eingenommen - bei offenen Fenstern und Blick aufs Meer.
Wir haben selten so freundliches Personal getroffen, wie im Hotel Hera. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption waren stets hilfsbereit und zuvorkommend. Alle bis auf eine Mitarbeiterin sprechen gut Englisch. Auch an der Beachbar und im Restraurant beim Frühstück war alles okay. Dies alles wurde durch den Oberkellner Kadir und sein Team beim Dinner noch getoppt. Sensationell. Prompte Bedienung, stets mit einem Lächeln. Kadir spricht sehr gut Englisch und auch ein wenig deutsch. Die anderen Service Mitarbeiter sprechen gutes Englisch - eine Verständigung war jederzeit problemlos möglich. Den Wäschereiservice haben wir 2 mal in Anspruch genommen. Günstig und tadellos. Auch den Umgang mit Beschwerden fandne wir klasse. Nachdem es Probleme mit unserer Dusche gab, die nicht sofort behoben werden konnten, haben wir ein anderes (größeres) Zimmer erhalten. Vor allem - der Service war schon sehr gut, bevor wir Tipp gegeben haben!
Das Hotel liegt an einem Ortsausgang von Kaş. Danach kommt nur noch ein weiteres Hotel. Man muss nur über die wenig befahrene Straße gehen und noch ein paar Stufen nach unten gehen, dann erreicht man die Meer-Terrasse des Hotels. Zum Ortskern von Kaş sind es ca. 5-10 Minuten zu gehen. Somit hat man auch alle Einkaufsmöglichkeiten, Discos, Bars, Restaurants, Kneipen, Teegärten und den Hafen in der Nähe und dennoch ist es angenehm ruhig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Mit dem Boot nach Meis, Kekova oder auch zum Bilal-Beach. Mit dem Dolmuş oder Mietwagen auf die vorgelagerte Halbinsel, nach Kaputaş, Kalkan, Saklikent, Fethiye, Myra... Zu Fuß geht es zum Büyük Çakil - dem großen Kieselstrand oder auch zum Küçük Çakil - dem kleinen Kieselstrand. Leider muss man von Dalaman ausgehend ca. 3 Stunden Anfahrt nach Kaş in Kauf nehmen. Aber es lohnt sich allemal...
Wasserqualität super. Strandterrasse sehr schön angelegt (3 Plattformen übereinander). Liegestühle und Schirme waren genügend vorhanden. Zudem zwei Duschen zum Erfrischen und Abspülen des Salzwassers. Alles sehr sauber. Pool etwas klein, aber wer braucht den schon, bei so einem Meer! Animation, Disco und Kinderclub gibt es nicht - und das ist gut so. Es gibt kostenlosen Internetzugang. Einen kleinen Fitnessraum, ein Hamam und Massageangebote. Das Hamam war okay. Die Massage fand ich persönlich zu hart. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einer Entfernung von 5 - 10 Minuten zu Fuß.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Jürgen |