Julia (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Strand
Freundliches familiengeführtes Hotel, gerne wieder

Gut

Hotel und Zimmer entsprachen genau den Bildern und Beschreibungen. Wir reisen und übernachten häufig in Hotels der Kategorie "3 Sterne" und haben alles so vorgefunden, wie erwartet: Standard - Doppelzimmer, modern und freundlich eingerichtet, alles sauber und Bad ausreichend groß. Safe im Zimmer vorhanden. Das Hotel liegt am Ortsrand von Dornum, etwas zurückversetzt an der Hauptstraße. Hinter dem Haus grenzt ein "Flüsschen" an das Grundstück - das "Dornumer Tief". Dort sind Sitzmöglichkeiten vorhanden. Appartements und Ferienwohnung liegen ebenfalls auf diesem Grundstück in einem sep. Gebäude. Sehr freundlicher Empfang bei der Ankunft und in den nächsten Tagen. Wir buchten Zimmer mit Frühstück und Halbpension. Das Abendessen servierte man uns im nahe gelegenen Burghotel ein (ca. 10 Minuten Fußweg). Preis-Leistungs-Verhältnis prima, wir kommen gerne wieder!

• Standard-Doppelzimmer - wie Fotos. Wasserkocher und Zubehör Für Tee oder Kaffee vorhanden. Fenster mit Fliegengitter und Rolladen. Safe im Schrank vorhanden, Telefon ebenso und Fön im Bad. Alles sauber und ordentlich. Dusche im Bad stufenlos, das Haus ist insgesamt jedoch nicht als barrierefrei zu sehen, da es eine Treppe vom Flur zur Rezeption gibt. Sauna ebenfalls vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Im Frühstücksraum gab es ein Buffet und Kaffee, so viel man mochte. Das Speisenangebot: Frische Brötchen, Brot, Kuchen. Div. Aufschnitt, Schinken und Käseauswahl, ein Korb mit frischem Obst, Säfte. Verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig, etc. Im Vergleich zu anderen Häusern war die Auswahl gut und reichlich. Abendessen im Rahmen der Halbpension im Burgrestaurant. Dort bekamen wir Vorsuppe, konnten Salat vom Buffet nehmen und erhielten ein Fisch- oder Fleischgericht von der Karte. Sehr freundliches Personal auch hier.

• Wie beschrieben wurden wir sehr freundlich empfangen und fanden in der Hotelleitung jederzeit eine freundliche Ansprechpartnerin. Zimmerservice täglich, alles bestens! Das hoteleigene Kanu hat man uns freundlicherweise kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Ca. 5 Auto-Minuten vom Hotel befinden sich ein Aldi und zwei Tankstellen. Kleine Läden für Bekleidung, Metzgerei, Banken, etc. sind ebenfalls zu Fuß im Ort zu erreichen. Kneipen- oder Schaufensterbummel am Abend ist eher in anderen Orten zu suchen. Der Badestrand "Dornumersiel" ist ca. 6 km entfernt. Mit Kurkarte sind Strand und Parken kostenlos. Ohne Kurtaxe beträgt der Preis für den Strandbesuch 2,50 Euro. Strandkorb 6 Euro pro Tag. Idealer Strand für Kinder, Spielmöglichkeiten, WCs und Pommesbude vorhanden. In Dornum befinden sich einige kulturelle Highlights,Schloss und Burg, eine Synagoge, der jüdische Friedhof. Berühmt sind die Orgel-Nachtkonzerte in St. Bartholomäus jeden Freitag-Abend (bis Oktober).

• Gut

Internet und TV haben wir nur wenig genutzt. Uns reichte der Fernseher völlig aus. Als Raucher konnten wir zwei verschiedene Terrassen oder den malerischen Sitzplatz am Dornumer Tief nutzen.Kanu im Haus vorhanden, kann ausgeliehen werden.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Julia