Wir haben das Hotel bei der Recherche im Internet gefunden und waren von den Bildern sofort angetan. Daher haben wir es für einen Wochenendeurlaub an der Nordsee für 7 Personen gebucht. Insgesamt gibt es 11 Zimmer, verschiedene Appartementtypen und ein Fereinhaus, alles sehr idyllisch an einem kleinen Fluß gelegen und familiär geführt. Das geasmte Hotel scheint neu renoviert, sehr sauber und in freundlichen Farben. Es gibt eine kleine Rezeption, die auch Bar ist, eine Sauna und Unterstellmöglichkeiten für Fahrräder. Es waren zu unserem Reisezeitraum ausschließlich deutsche Gäste dort, der Altersdurchschnitt war gemischt. Unsere Reisegruppe war zwischen 4 und 60 Jahre alt und alle Reisenden haben sich sehr wohl gefühlt. Auf dem Grundstück gibt es einen großen Parkplatz, auf dem auch unser VW Bus gut Platz fand. Wir haben in Dornumersiel sehr günstig, reichhaltig und preiswert in der Gaststätte "am Kamin" Fisch gegessen, in Dornum selber ebenfalls sehr gut in der etwas versteckt liegenden Gaststätte Schmidt. Hier gibt es super Schnitzel, aber auch der Matjes war hervorragend! Ein Ausflug nach Greetsiel lohnt sich sehr!
Wir hatten drei Doppelzimmer, die alle sehr schön eingerichtet, hell und recht groß waren. Es gab jeweils ein gemütliches Doppelbett, zwei Sessel mit Tisch, ein TV Gerät, einen großen Kleiderschrank mit integriertem Safe, sowie Schreibtisch und Schreibtischstuhl. Auch unsere kleinste Reisende hatte im Zimmer viel Platz zum Spielen und bekam im Bett der Eltern ein eigenes Kissen und eine Decke. Das Bad hatte eine große ebenerdige Eckdusche, WC und Waschtisch, dazu noch Fußbodenheizung. Zimmer und Bad sind durch einen schönen Flur verbunden, in den man auch als erstes eintritt. Hier gibt es eine Garderobe, sowie einen Ganzkörperspiegel. Man sieht den Zimmern an, das sie erst kürzlich renoviert wurden, zudem sind sie durch die großen Fenster sehr hell und dank der kräftigen Farben auch sehr gemütlich. Vor den Fenstern gibt es richtige Rollos, so dass man das Zimmer zum Schlafen sehr gut abdunkeln kann.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, in der Hauptsaison gibt es auch Haplpension. Das Frühstück wurde ab 8 Uhr in Buffetform angeboten und war sehr reichhaltig. Es gab Brötchen direkt auf dem Tisch (ausreichend viele), dazu verschiedene Sorten Brot (Stuten, Schwarzbrot etc.) Wurst, Käse, Mett, gekochte Eier und Rührei mit Krabben, verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig, Butter, Margarine, Quark, frisches Obst und Gemüsespalten (Tomaten, Gurken etc.), O-Sat, Tomatensaft, Milch, Probiotischen Drink, Cornflakes, Kaffee und eine umfangreiche Tee-Auswahl. Es war wirklich für alle etwas dabei und es herrschte eine gemütliche Atmosphäre
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und auch während unseren Aufenthaltes gut betreut. Der Check-In ging sehr schnell und wir konnten früher als im Internet angegeben in die sehr sauberen Zimmer. Das geräumige und ebenfalls sehr saubere Bad war hell, wenn auch ohne Fenster, und mit Duschgel, Nagelfeile, Nähset und Q-Tips ausgestattet. Handtücher gab es ausreichend und die Fußbodenheizung war ein willkommenes Plus!
Das Hotel Herrlichkeit Dornum liegt - wie der Name schon sagt - in Dornum an der Hauptdurchgangsstrasse und ist daher sehr gut zu erreichen. Da Dornum aber ein eher ruhiger Ort ist, muss man sich aufgrund der Lage keine Sorgen über Strassenlärm machen. In der näheren Umgebeung finden sich alle Geschäfte des täglichen Bedarfs und die benachbarten Orte wie Norden-Norddeich etc. sind nicht weit entfernt. Hier gibt es eine hünsche Einkaufsstrasse, in der es sich lohnt, bummeln zu gehen. Der hübsche Fischerort Greetsiel ist ca. eine 3/4 Stunde entfernt, Dornumersiel, Neßmersiel etc. sind schnell zu erreichen.
Im Hotel gibt es eine Sauna und man kann Massagen und Wellnessanwendugen buchen. Beides haben wir aber nicht genutzt. Dennoch finde ich das Angebot für ein Hotel dieser Größe schon recht gut!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Svenja |