Jörg (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Ideal für einen entspannten Urlaub

Angenehme Lage, verhältnismäßig kleine Einheiten, sehr gut für unsere Vorstellungen geeignet. Etwas in die Jahre gekommen, dank offensichtlicher Renovierungen aber in einem guten Zustand. 2 Pools und ein Essensbereich mit großer Außenterrasse.

• Gut
  • Unser Zimmer (734) lag am Ende der Anlage auf der rechten Seite im oberen (2. Stock). Von dort hatten wir Blick auf das Meer. Die Matratzen waren gut und wir hatten keine Schlafprobleme. Die Klimaanlage ließ sich individuell steuern (Temperatur, Stärke und Zirkulation). Das Bad wurde vor einigen Jahren neu gefliest und war daher in guten Zustand. Im Bad befindet sich keine Klimaanlage und wir haben daher einfach das Fenster in Kippstellung belassen und die Badezimmertür geschlossen. Wärmetechnisch war das unkritisch. Das Fernsehprogramm war auf vier Sender (ARD / ZDF / Eurosport / Kika) begrenzt und für uns ausreichend. Das Mobiliar ist schon etwas älter, aber immer noch in einem akzeptablen Zustand. Einen Safe gibt es auch, für den wir 22 € (bei 10 Übernachtungen) gezahlt haben. Der Kleiderschrank und zahlreiche Schubladen bieten genügend Platz, um zwei Koffer samt Handgepäck unter zu bringen. Wir hatten einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, sowie einem fest montierten ausziehbaren Wäschetrockner (6 Aufhängemöglichkeiten). Betten wurden jeden tag gemacht und die Handtücher getauscht. Während unseres Aufenthalts (10 Tage) wurde auch einmal die Bettwäsche getauscht.

• Der Essenbereich ist in einen "kühleren" Innenbereich und die Außenterrasse aufgeteilt. Wir haben ausschließlich draußen gesessen. Morgens war gegen 08:20 Uhr eine gute Zeit, um einen Platz in der mittelsten der drei Tisch-Reihen zu erhalten, die dann schon hälftig schatten bieten. Abends wurden die Plätze auf der Außenterrasse zugewiesen, was aber auch immer recht flott (2-10 min) ging. Das Angebot war sowohl morgens als auch abends reichhaltig. Morgens u.a. Brötchen/Brot, Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme, Tomaten, Gurken, Feta, Wurst und Käse, Obst, Joghurt und Müsli. Zudem warme Speisen wie Eier in verschiedenen Varianten, Bohnen, Kartoffelprodukte. Abends verschiedene Salate und Dressings, Obst, Nachspeisen und Eis. Zudem Fisch- und Fleischvariationen, Gemüse, Reis/Nudeln. Da unsere Geschmäcker deutlich auseinander liegen, haben wir immer in ausreichender menge etwas gefunden, was uns geschmeckt hat.

• Die Rezeption ist mehrsprachig besetzt, sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hätten über das Hotel auch Mietfahrzeuge bestellen können, hatten dies jedoch schon im Vorfeld gebucht. Unsere Toilettenspülung lief am zweiten Tag dauerhaft. Die Rezeption hat zeitnah einen Handwerker geschickt und das Problem behoben. Große Handtücher für den Pool kann man gegen eine Kaution von 5 € je Handtuch leihen. Das Personal ist im gesamten Hotelbereich freundlich.

• Die Fahrt zum Hotel auf dem Hinweg ca. 25 min. Auf dem Rückweg ca. 60 min. Das Hotel (eher Anlage) befindet sich etwas außerhalb von Hersonnisos an einer "Verbindungsstraße", die zu einem Strandabschnitt und weiteren Hotels führt. Ist schon regelmäßig befahren, hat sich für uns jedoch weder am Pool (an der Straße gelegen, jedoch durch Hecke geschützt) noch beim Essen auf der Außenterrasse relevant negativ bemerkbar gemacht. Die Straße ist problemlos zu überqueren. Der Strandabschnitt am Hotel ist flächenmäßig begrenzt und eher felsig mit wenig "Strand". Jedoch gibt es einen Strandabschnitt in ca. 200 m Entfernung, wenn man aus dem Hotel heraus nach links geht. Hier kosten zwei Liegen mit Sonnenschirm 10 € am Tag. An diesem Strandabschnitt befindet sich auch zwei Kioske, an denen man sich tagsüber ausreichend verpflegen kann. Zudem kommen mehrfach "Donuts-Händler" vorbei. Nach Hersonnisos läuft man ca. 10-12 min über einen kleine Anhöhe. Dort findet man neben den üblichen Souvenirläden auch Schmuckgeschäfte zahlreiche Möglichkeiten etwas zu Essen oder auch am Meer etwas zu trinken. Wir haben dort einige Abende verbracht und verschiedenen Cocktails getrunken. Da es sich um eine "Partymeile" handelt, sind auch viele junge Menschen unterwegs. Die Lage unseres Hotels hat sich da als sehr angenehm erwiesen. Hotelparkplatz liegt ca. 100 m vom Hotel entfernt und ist umzäunt. Einen Tipper für die Toröffnung bekommt man an der Rezeption für eine 20 € Kaution.

Das Hotel hat zwei Außenpoole, einen Innenpool beim Spa-Bereich, sowie mehrere zimmerbezogene Poole, die jedoch nur über Zimmerbuchung möglich sind. Im Hotel gibt es einen Billardtisch, den wir jedoch nicht genutzt haben. Dafür haben wir im Spa-Bereich Massagen in Anspruch genommen. Entertainment, gab es während unserer Anwesenheit nicht, ist jedoch In und um Hersonnisos gibt es zahlreiche Anbieter von Mietfahrzeugen (PKW, Roller, Motorrad, Quad). In Hersonnisos werden Parasailing und diverse andere Bootsaktivitäten angeboten. Ein Partyschiff gibt es auch. Haben wir jedoch alles nicht gemacht. Waren drei Tage mit dem Mietauto unterwegs und dabei hat uns besonders Xania, die Irini-Schlucht und Knossos gefallen. Aber auch einfach die Landschaft genießen. daher haben wir kurzfristig noch eine Tagestour mit dem Quad auf die Lasithi-Hocheben gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Jörg

Sehr geehrter Gäste, Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback in Bezug auf Ihren letzten Aufenthalt in unserem Resort. Es erfüllt uns mit Stolz, wenn sich die Gäste in unserem Hause wohl und willkommen fühlen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder hier im Hersonissos Maris begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen !! Pavlos Pratsinakis Direktor