Werner & Marianne (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Reines Seminar- Tagungshotel oder für Events.

Schlecht

Wir waren Ende Oktober im Hotel für zwei Nächte zu Gast. Leider (warum eigentlich?) konnte das Hotel auf diesem Portal eine Weile nicht bewertet werden. Anbindung an Autobahn ist sehr gut. Parkplätze in der Nähe des Hotels ausreichend und kostenlos vorhanden. Als Seminar-, oder Tagungshotel bestimmt erfolgreich. Aber zum entschleunigen oder entspannen nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Alles vorhanden, was man für einen Kurzurlaub braucht. Bequemes Bett, schönes Bad, viele Ablagemöglichkeiten. Kühlschrank, Fernseher, Balkon. Alles sehr sauber.

• Frühstück eines Hotels mit 4* S - Klassifizierung unwürdig. Es beginnt schon mit dem Ambiente. Würde es als "Kantinen - Style" bezeichnen. Keine frisch zubereiteten Eierspeisen. Lauwarme Spiegeleier und eine undefinierbare Masse (man nennt es hier "Bio - Rührei) in Thermophoren, zu Tode gebratenen Speck, Standardwerk an Wurst-, Käse-, Müsli. Macht zwar alles satt, aber nicht glücklich. Einzig die frischen Brötchen und das bemühte Personal empfanden wir positiv. Abendessen in Form von 3 - Gänge - Menue. Leider keine Wahlmöglichkeit beim Hauptgang, z. B. Fisch-, oder vegetarische Variante statt Fleisch. Zumindest wurde uns dies nicht angeboten. Kein Amuse gueule. Menue war aber in Bezug auf Saison, Regionalität und Geschmack in Ordnung. Moderate Getränkepreise. Saftschorle 5,50 €, Bier 5 €, Schluck (0,1 l) Barolo 12,00 €. Auch hier gilt: am freundlichen Personal liegt es nicht, wenn wir nicht mehr kommen.

• Freundliches Personal. Egal ob Rezeption, Housekeeping oder Service - Personal. Immer ein freundliches "Hallo" auf den Lippen.

• Vom Hotel aus ist die Innenstadt fußläufig in 15 Minuten durch einen Park erreichbar. Schöne Altstadt, nette Geschäfte und diverse Einkaufsmöglichkeiten.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Hotel verfügt zwar über einen Wellnessbereich mit kleinem Pool, kleiner Sauna und noch kleinerem Sanarium. Dies alles muss sich der Hotelgast allerdings mit allerlei "Nicht - Hotelgästen" teilen. Im Hotel sind ein externes Fitness - Studio und eine Beautyfarm untergebracht. Und deren Gäste nutzen den Wellnessbereich rege mit. Hab mich mit einer Dame unterhalten, die im Pool Schwimm - Unterricht für Kleinkinder gibt. Natürlich auch kein Hotelgast. Im ganzen Wellnessbereich keine Möglichkeit, um an Trinkwasser zu kommen. Geschweige denn Teebar oder Obst. Aber man kann ja beim duschen einfach den Kopf in den Nacken, Mund auf, und ..... Mitglieder des Fitness Studios sind mit verschwitzen Klamotten in den Ruheraum (obwohl Umkleide vorhanden), selbige auf Liege geworfen und ab in die Sauna. Sehr hygienisch. Hab dies alles bereits auf einem anderen Portal so geschildert. Daraufhin wurde mir vom Hoteldirektor jegliches Urteilsvermögen abgesprochen. An selbigen gerichtet: ist ja nicht böse gemeint, sondern einfach nur Erfahrungsbericht eines Hotelgastes mit konstruktiver Kritik. Ich war in meinem Leben beruflich und privat in mehr als 160 Hotels zu Gast. Und deshalb habe ich einen Blick für solch hausgemachte Fehler. Wenn ich ein notorischer Nörgler wäre, dann hätte ich z. B. auch erwähnt: "indirekte Beleuchtung in der Sauna defekt. Kübeldusche ebenfalls....". In diesem Sinne: vielleicht nehmen Sie sich der Kritik an, und versuchen ein paar Dinge zu verbessern. Kostet auch nicht viel. Z. B. Trinkwasser im Saunabereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2022