Das Hotel ist aufgebaut in 3 Tower und unzähligen Bungalows. Erwischt man den Tower, so ist es leider kein Traumurlaub. Man sollte auf jeden Fall ein Bungalow buchen. Da sich momentan eine Baustelle dort befindet (die man aber nur am Tower2 hört), kann der Urlaub schon mal zum Albtraum werden. Und hat es nat. genau dorthin verschlagen, allerdings haben wir 2 Tage später sofort das Zimmer wechseln können und sind in ein Bungalow gekommen. Die Tower sind schon ziemlich alt, man kommt sich vor wie in einem 2*-Hotel auf Mallorca. Trotz allem ist alles sehr sauber, wie wir beobachten konnten, wird gleich nach Abreise auch alles frisch gestrichen. Die Anlage ist sehr groß, und man hat das Gefühl, dass es mehr Personal gibt, wie Urlauber. Die Anlage wird sehr streng und gut bewacht. Es sind viele Südamerikaner dort, ein paar Engländer und Deutsche Es gibt ein Kinderspielplatz und Kinderbecken Dieses Hotel ist mit Abstand das größte und schönste der Playa El Aqua. Man sollte dort kein anderes buchen. Wie wir gesehen haben, liegt auch das LTI Playa Caribe an einem tollen Strand und sieht sehr schön aus. Da der Pool sehr gechlort wird, sollte man auf die Ohren auspassen. Am besten nicht zu viel tauchen und Ohrentropen mitnehmen WETTER: egal, was einem das Reisebüro rät: Es herrscht das ganze Jahr dort ein Traumwetter, immer um 30°C und eine hohe Luftfeuchtigkeit. Regen max. 10min, danach reißt der Himmel auf und es ist wieder alles heiß und sonnig. Handy kann man daheim lassen, ist fast überall kein Empfang vorhanden. Tolle Ausflugsziele: Jeep-Inselrundfahrt Los Roques (Malediven von Venezuela): kostet der Tagesausflug ca. 200,00€, sehr schön, geschnorchelt wird ca. 45min Los Frailes: auch eine Trip zum schnorcheln, Alternative zu Los Roques aber nur halb so schön, dafür kostet er ca. nur 50€ Canaima und Orinoco Delta:der Dschungeltrip mit den Wasserfällen: ist sehr teuer, ca. 350,00€ sollte man aber gesehen haben, ist unvergeßlich Telefonieren geht gleich außerhalb vom Hotel für ca. 0,30€ / Minute Auch ein Geldautomat ist im Hotel vorhanden (am besten Kreditkarte) Geldwechsel sollte man nur bei Banken oder am besten beim Reiseleiter durchführen, ist illegal bei Wechselstuben
Wie gesagt, die Bungalows sind ganz toll, ein bisschen hellhörig, aber wer zu empfindlich ist, braucht nicht in den Urlaub. Ein Safe und ein Telefon, sowie TV ist vorhanden Das TV hat nur ein deutsches Programm und zwar deutsche Welle TV (ok für Nachrichten) Sonst sind die Programme überweigend Englisch Die Betten sind sehr hart, was erst nach einigen Tagen angenehm wird, am Anfang tut einem erst mal die Seitenlage weh Die Bäder sind mit Dusche und Fön ausgestattet, manchmal fehlt die Halterung Wenn man in der Bungalows nähe Strand untergebracht ist, hört man oft den Lärm der Discos von der Straße. Man benötigt auf jeden Fall einen Adapter, falls man eigene E-Geräte mitbringt
Es gibt in der Anlage ein Hauptrestaurant, und ein A la carte Restaurant (dieses kann 1x die Woche morgens gebucht werden) Jeden Abend ist ein Themenabend vorbeereitet. Z.B. Venezuelanisch, Mexikanisch, Arabisch, Italienisch, Chinesisch..... Die Speisen sind wunderbar auf den Abend abgestimmt, somit ist die Auswahl sehr groß Aber auch morgens und mittags ist ein großes Buffet errichtet, und es fehlt wirklich an nichts. Es ist alles sehr sauber gehalten, Kopfbedeckung in der Küche und an der Ausgabe ist Pflicht Die Poolbar bietet ab 12:00Uhr auch kleine Snacks an, wir z.B. Mini-Pizza und Käsesticks, Burger und Sandwiches Trinkgelder werden nicht erwartet (wie ich hier schon gelesen hatte), und wir haben auch niemanden gesehen, der Trinkgelder im Hauptrestaurant gegeben wurden Trotz allem waren die meisten freundlich und haben uns sehr nett bedient Auch die Cocktailauswahl war sehr groß, und die Coctails sehr gut gemischt
Der Service ist sehr gut, wir hatten überhaupt keine Verständigungsprobleme. Die Angestellten an der Rezeption sprechen alle Englisch, einer sogar deutsch Die Zimmer sind sehr sauber gehalten, werden jeden Tag frisch gemacht Beschwerden werden sofort berücksichtigt Eine Wäscherei ist vorhanden (Preise sind mir leider unbekannt) Eine Apotheke liegt unweit außerhalb vom Hotel entfernt
Das Hotel liegt sehr zentral, nach Porlamar (für`s Nachtleben) sind es mit dem Taxi ca. 30 min und kostet pro Strecke ca. 7,00€ Es liegt unweit vom Strand entfernt. Vom Tower ca. 10 min zu Fuß, von den Bungalows ca. 5min (je nach Lage auch weniger) Man kann vom Hotel aus mit dem Taxi auch weitere tolle Strände erreichen (z.B. Playa Caribe, etc) Vom Flughafen sind es ca. 60 min, man hört allerdings überhaupt keine Flugzeuge Ausflüge können direkt im Hotel oder am Strand gebucht werden Preise sind fast überall gleich (auch die Angebote) An der Playa el Aqua gibt es mehrere Kneipen, die bekannteste wohl das Woodys. Man merkt es am Anfang nicht, aber dort laufen viele Prostituierte rum und baggern alle Touris an. Ansonsten läuft dort Salsa und gemischte andere Musik, das Bier kostet ca. 0,80€ und man sollte bei offenen Getränken sehr aufpassen Am besten nicht mitgehen auf sogenannte After-hour-Parties, man kann schnell im Bordell landen
Für Urlauber, die viel Unterhaltungsprogramm brauchen, ist das nicht das richtige Hotel. Animation ist morgen ca. 2h, und mittags nochmal 2 Stunden Angeboten wird Aerobic, Wassergymnastik, Stretching und am Strand meist Volleyball Das Abendprogramm geht ca. 1h und ist sehr abwechslungsreich mit tollen Tänzern Pool ist sehr sauber, aber auch mit viel Chlor Strand wir schön sauber gehalten und die Strandbar bietet tolle Cocktails Liegestühle gibt es dort einige, nur die Strandverkäufer nerven, die kommen alle Minuten im Wechsel vorbei und wollen verkaufen (oft sehr lästig)
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ellen |