Melanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines, gemütliches Hotel im Stadtzentrum

Das Hotel ist ziemlich klein (ca. 18 Zimmer), aber sehr gemütlich. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das Hotel war sauber. Sehr kleiner Aufzug der ziemlich lange braucht (und Aufzug ist bei diesen engen, schmalen Stiegen ein MUSS). Auf jeden Fall im Hotel nach Discount Kärtchen fragen. Für viele Sehenswürdigkeiten bekommt man kleine Karten mit Wegbeschreibung und Vergünstigungen. Unbedingt eine Tagestour in die Umgebung von Amsterdam buchen! Man besucht kleine Dörfer (Fischerdorf, Käserei, Windmühlen,...) und bekommt Einblick ins mehr "traditionelle" Amsterdam. Sehenswert!! Das nächste Mal würden wir auf jeden Fall im Sommer fliegen. Im Jänner ist es VIEL zu kalt und sehr windig! Zusammengefasst kann man sagen, das Hotel reicht auf jeden Fall, wenn man sich die Stadt anschauen will und nicht lange in der Stadt ist. Was man dazu sagen muss - wir hatten ein Sonderangebot und haben fürs Zimmer wirklich sehr wenig bezahlt, deshalb können wir uns nicht wirklich beschweren :)

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung. Größe vom Schlafbereich war relativ groß, das Bett war sehr groß (hatten als Wunsch Doppelbett angegeben und auch erhalten). Nur niederländische Sender im Fernsehen. Die Sauberkeit im Badezimmer war nicht sehr toll - es hat eher gewirkt, als wurde schnell und schlampig geputzt. Minibar und Safe vorhanden.

• Das Frühstück war sehr überschaubar. Es gab kein Gebäck, nur Toast und nicht wirklich viel Auswahl. Das Frühstück hat uns (bis auf den Kaffee, der war sehr gut), nicht besonders überzeugt. Es gibt sehr viele Steakhouse-Restaurants in der Stadt (und auch Hotelumgebung). Sehr gute Restaurants sind in der Nähe des Rotlichtviertels! Da hat man eine größere Auswahl. Alles ziemlich teuer, aber wahrscheinlich nicht viel teurer als bei uns in der Innenstadt.

• Gut
  • Die Dame beim Check In war sehr freundlich. Die Rezeptionisten haben zwar oft gewechselt, was mich auf Grund der Hotelgröße etwas gewundert hat, aber alle waren nett und zuvorkommend. Wir haben uns mit allen, bis auf eine Dame am Flughafen die Deutsch konnte, mit Englisch verständigt. Es sprechen dort fast alle sehr gut Englisch.

• Top Lage! Flughafenbus hält nur 10 Minuten vom Hotel entfernt. Straßenbahn und Hop On Hop Off Station sind gleich in der Nähe. Ebenfalls nur etwa 10 Minuten entfernt befinden sich der Vondelpark, Hard Rock Cafe, Casino und ein Grätzel mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Hop On Hop Off Bus erreicht man ziemlich schnell die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Hop On Hop Off Canal Cruise ist auch gleich in der Nähe. Das Heineken Museum kann man in etwa 15-20 Minuten zu Fuß erreichen. Der Halt für unsere gebuchte Tagestour war gleich vor dem NH Hotel, nur 5 Minuten vom unserem Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife