Kleines, familiengeführtes Hotel. Sehr sauber, freundliche Mitarbeiter. Super Lage zum Ortszentrum und Strand. Gutes Frühstück.
Wir konnten zwischen einem Zimmer mit Meerblick und Dorfblick wählen. Haben uns für den Dorfblick entschieden, weil hier der Balkon "privater" war. Das Zimmer selbst war einfach ausgestattet: kleiner Fernseher (den wir nicht eingeschaltet haben), Kühlschrank, Doppelbett mit harten Matratzen (wir haben darauf gut geschlafen), Klimaanlage, möblierter Balkon. Das Badezimmer war sehr klein, dafür der eine Stern Abzug. Zimmerreinigung täglich außer sonntags. Handtücher und Bettwäsche wurden alle 3 Tage gewechselt. Wir empfanden alles als sehr sauber.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses wird als Buffet serviert. Gute Auswahl für ein 2-Sterne-Haus. Immer frisches (auch dunkles) Brot, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, Müsli, Eier, süße Speisen. Einzig der Kaffee aus dem Automaten und auch der Filterkaffee hat uns nicht so gut geschmeckt. Man kann das Frühstück sowohl in der Lobby als auch am Pool einnehmen.
Die Hotelchefin war uns bei der Anmietung eines Autos behilflich. Einheimischer Anbieter, guter Preis. Auch sonst stand sie für Fragen und Wünsche immer zur Verfügung. Sie hat auch mehrmals gefragt, wie es uns geht und ob alles in Ordnung ist. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Transfer Flughafen Heraklion - Hotel hat ca. 3 1/2 Stunden gedauert. Es wäre günstiger, Sithia anzufliegen (ca. 25 km entfernt) - leider gibt es dorthin kaum internationale Flugverbindungen. Das Hotel liegt am Ortsrand. In 5 Gehminuten ist man zu Fuss im Ortszentrum mit ein paar Tavernen, Bars und Geschäften. Zu den Stränden Kouremenos und Chiona sind es ca. 2 km. Zu Fuss sind diese durch Olivenhaine in ca. 25 Minuten erreichbar. Der Palmenstrand von Vai ist ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Ausflüge kann man in den Südosten bzw. Süden unternehmen. Die Strecken sind kurvenreich und man muss dadurch etwas längere Fahrtzeiten in Kauf nehmen. Wir brauchten z.B. für die 28 km lange Fahrt nach Xerokampos 45 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Brigitte |