Andrea (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel top- Badezimmer flop

Schlecht

Wir hatten für 2 Nächte Kurzurlaub ganz spontan gebucht. Ich bat bei der Reservierung um ein Doppelzimmer mit Badewanne. Man teilte mir mit, dass nur noch die "Clubzimmer" zur Verfügung stünden und 189,-- € pro Nacht ohne Frühstück kosten. Die Zimmer hätten auch eine kleine Dachterrasse. Okay, das war ein stolzer Preis aber nach dem Eindruck im Internet schien das eine gute Wahl zu sein. Das Hotel entsprach auch eigentlich den Beschreibungen. Das Zimmer war sehr groß, freundlich und sauber wie beschrieben. Die kleine Dachterrasse war prima, 1 Liege, 2 Stühle und kleiner Tisch standen zur Verfügung allerdings fehlte eine Markise oder Sonnenschirm, so dass wir erst gegen Abend die Terrasse nutzen konnten, da 30 Grad Aussentemperatur. Klimaanlage funktionierte aber großartig. Ganz grosses Manko war das Badezimmer. Bei diesem Preis hätte ich etwas anderes erwartet. Die Badewanne war so klein, dass ein erwachsener Mann seine Knie an die Brust ziehen musste um überhaupt nass zu werden. Der Einstieg in die Badewanne kann man nur gefährlich nennen, da erstens zu schmal wegen Glasabtrennung der Dusche, und dann noch auf der falschen Seite, der abgeschrägten Seite (Sitzseite). Man musste höllisch aufpassen, dass man beim Einstieg nicht ausrutschte. Einen Griff gab es auch nicht. Der Seifenspender befand sich an der Dusche etwas niedriger als der Duschkopf, konnte also beim Baden nicht benutzt werden. Der geöffnete Toilettendeckel verdeckte die WC-Spülung. Im ganzen war das Badezimmer in Relation zum Zimmer und Preis ein Flop. Die gesamte Anlage des Hotels war sehr schön, insbesondere der Poolbereich in einem kleinen Garten mit Hängematte. Das Frühstück war sehr gut und wir konnten es auf der schönen Terrasse einnehmen hier stimmte das Preis/Leistungsverhältnis absolut. Die Gästestruktur war international, wir trafen Franzosen, Schweizer, Engländer , die meisten waren mittleren Alters und sehr angenehm.

• Badezimmer ein Flop. Der Rest sehr gut, insbesondere Klimaanlage und Dachterrasse, fehlte nur Sonnenschirm. Minibar zu angemessenen Preisen gut gefüllt. Sehr sauber und offensichtlich frisch renoviert.

• Gut
  • Auch hier gibt es keine Beanstandung. Das Frühstück war einfach nur Klasse. Super frisch und sehr viel Auswahl. Keine Produkte vom Supermarkt sondern schon ausgesuchte Sachen. Das Restaurant ist zu empfehlen, hier allerdings mehr die Fischgerichte oder Salate. Ich hatte Jakobsmuscheln, selten bessere gegessen und auch der Steinbutt mit Lachs war ausgezeichnet, auf den Punkt gebraten mit lecker Champagnersoße. Der Rehrücken war leider geschmacksneutral und die Scampis trocken, aber das tat unserem Aufenthalt keinen Abbruch. Die Bar war klein aber kuschelig, schien genügend Auswahl zu haben. Das Wetter war aber zu schön, so dass wir unseren Drink auf der Terrasse genossen haben.

• Über den Service gibt es nichts zu beanstanden. Alle waren sehr höflich, hilfsbereit,persönlich in keiner Weise steif, was zu einer sehr angenehmen Urlaubsatmosphäre beitrug. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt. Mich störte allerdings, dass wir nur ein kleines Handtuch und nur ein Badelaken pro Person und Tag hatten. Bei einem Hotel dieser Kategorie und Preis hätte ich jeweils mind. 2 pro Person erwartet. Wir baten um zusätzliche Kissen, die wir prompt erhielten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einem Vorort von Freiburg in Mitten eines Wohngebietes, was zuerst bei der Anfahrt irritiert , da die Anfahrt zum Parkplatz durch eine Siedlung, direkt an den Eingangstüren vorbei führt. Parkplatz ist ausreichend vorhanden. Die Lage zur Schnellstrasse ist sehr nahe, dennoch stört kein Strassenlärm. Man ist sehr schnell in Freiburg Innenstadt aber auch sehr schnell im Elsass (ca. 60 km entfernt). Basel ist auch nicht weiter entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider war unser Aufenthalt zu kurz, um das Angebot zu überprüfen. Der Pool im Garten machte einen sehr guten Eindruck, insbesondere die Liegewiese mit Liegen. Der Internetzugang wäre kostenlos gewesen, hätten wir ein Notebook dabei gehabt.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt