Das Hotel liegt direkt an der Promenade von der Platja de Palma. Alles ist in der Nähe, sogar die Bushaltestellen zum Zentrum. Das Hotel ist wohl renoviert worden. Da wir schon seit vielen Jahren nach Mallorca reisen, haben wir 2011/2012 die Umbauarbeiten beobachtet. Da wir nun dort unseren Urlaub verbracht haben - also: Unten wurde das Restaurant, die Rezeption, das Spazentrum und der Fitnessraum erneuert. Restaurant sehr gut geworden, genauso die Rezeption. Im Fitnessraum stehen ganze 5 Geräte. Im Spabereich war ich nicht kostet pro Tag 8,00 €. Wieso muss das bezahlt werden, frage ich mich???? Überwiegend waren deutsche Gäste im Oktober da, ganz wenige Kinder, hauptsächliches Alter zwischen 40 und 70 Jahre-Paare, einige Kegelclubs oder andere _Clubs. WLan, Telefon, alles kostet viel auf Mallorca und so auch in diesem Hotel. Leider waren die öffentlichen Telefonzellen an der Platja de Palma so was von "versifft" dass auch von hier nicht angerufen werden konnte. Das ist in Alcudia, Cala Millor, Cala Ratjada usw. alles viel besser. Also habe SMS geschickt, die Kosten 10 Cent. Das Preisleistungsverhältnis war o.k. hätte halt nur noch gewünscht, dass das Spaangebot mit enthalten gewesen wäre.
Bei der Ankunft um 9 Uhr wurden wir vertröstet, dass das Zimmer erst um 12:30 fertig ist,. Naja Standard dachten wir und warteten. Um 14:30 war das Zimmer immer noch nicht fertig. Auf meine Nachfragen alle 5 Minuten, durften wir um 14:45 ins Zimmer 404. Die Putzfrau war noch am putzen. Als wir nach 10 Minuten endlich reinkamen, traf uns der Schock. Ein super kleines Zimmer mit einem 160 x 200 m Bett. Eine Dusche die als Badewanne hochgebaut war aber nur 1 m breit war, wenn die Dusche ebenerdig gewesen wäre, o.k. aber so hohe Wände wie eine Badewanne???? Die Armaturen total verrostet und von Sauberkeit im Zimmer keine Spur. Da hätte ich ja der Putzfrau einfach noch mal gesagt, Sie solle sauber machen, aber 14 Tage in einem 160 breiten Bett??? Ich habe mich unten beschwert und nach langem hin und her bekam ich ein anderes Zimmer. Hier war es sehr sauber, aber alles sehr alt (Renovierung wohl nur unten). Laminat kaputt, die Schrankschiebetüre ging nicht mehr zu. Alles halt sehr alt, aber sehr sauber. Daher haben wir das Zimmer genommen. Und die Betten, ein 160 x 200 m-Bett und ein 80 x 200 m ??? Aber egal. Den Fernseher finde ich zu klein, aber reicht im Urlaub. Kühlschrank ist o.k.
Die Getränke zum Abendessen sind preislich, wie in fast allen Hotels auf Mallorca. Die Preiswertes Weinflasche 9,00 €, Wasser 1,75 €. Es war sauber im Restaurant, die Tischen wurden schnell wieder eingedeckt und immer mit sauberen Tischdecken versehen. Die Speisen waren immer kalt, trotz Showcocking. Wenn was frisch aus der Pfanne kam und du warst gerade da, hattest du Glück und bekamst mal was warmes. Ich habe die ganzen 14 Tage abends nur "kalte Platte" gehabt. Ob Gemüse oder Salat alles kalt und nichts war gewürzt. Nur Freitags: da gab es spanischen Abend und das Essen war warm, schmackhaft und gut. Also nicht falsch verstehen, ich habe immer was zu Essen gefunden und es hat mir auch geschmeckt, denn: ich esse abends keine Kohlenhydrate und hatte somit jeden Abend einen Salat mit kaltem Fleisch. Normalerweise esse ich auf Mallorca gerne abends Fisch. Aber kalt mag ich ihn nicht. Mein Mann, der Pommes, Reis, Nudeln oder Kartoffeln aß, bestätigte mir auch das alles kalt war. Hier müssen die unbedingt was machen.
An der Rezeption gab es nur eine unfreundliche Dame alle anderen waren sehr nett und hilfsbereit. Besonders der Nachtportier. Das Personal im Restaurant bekommt die Zähne nicht auseinander. Ich bin es gewohnt, wenigstens mit "Hola" begrüßt zu werden. Fehlanzeige. Auch Trinkgelder halfen bei der Sprachfreudigkeit nicht weiter. Ist mir bei meinem 20. Aufenthalt auf Mallorca noch nicht vorgekommen. Die Putzfrauen waren sehr nett und sauber.
Der Strand ist direkt vor der Türe. Genauso wie die ganze "Meile", wunderschön für abendliche Spaziergänge. Das Hotel liegt zwischen Ballenario 3 und 4. Jeder Ballenario liegt ca, 500 m auseinander. Also kann sich jeder ausrechnen, wie weit es zum "Ballermann 6" ist. Für uns nicht wichtig, wir suchen die Platja de Palma immer nur für die tollen langen Abendspaziergänge aus . Übrigens ist das an der Cala Millor auch möglich, nur nicht so weitläufig.
Animation, Freizeitangebote gab es nicht. Der Pool ist sehr klein und sehr kalt gewesen, aber wir haben hier nur gelegen und sind ins Meer baden gegangen. Aber vorsichtig: Wir dachten, wenn du nur kurz ins Meer gehst, kannst du deine Sachen am Pool lassen, weil am Strand wird dir ja alles geklaut. Als wir zurückkamen vom Strand war unser Rucksack geklaut mit Ebook, Ipod.-Touch usw. Sicher sollte man nichts liegen lassen, aber wir dachten, wenn der ganze Pool voller Leute liegt, passt der eine auf den anderen auf. Fehlanzeige. Der Rezeptionist sagte: "Tut mir leid, wir haben nicht nur nette Gäste im Hotel". Verlasse dich nicht auf andere Leute. Nur in den anderen Hotels haben wir das immer gemacht, seit 20 Jahren, noch nie ist was wegkommen. Liegestühle waren o.k., Sonnenschirme auch, da der Pool eh mehr im Schatten liegt. Duschen sauber und Toiletten am Pool auch,
| Infos zur Reise | |
|---|---|