Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Diane (41-45)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Kinder genau das Richtige!

Mittelgrosse Bungalowanlage, Anlage ist in einen Hang hineingebaut und noch relativ neu. Alles ist im typischen Stil von Lanzarote erbaut. Die Bungalows sind allesamt sehr sauber . Wir haben dort unsern ersten All Inklusive Urlaub verlebt und waren begeistert. Wir denken allerdings dass sich die Anlage vor allem für Familien mit Kindern eignet. Bis zu 4 Kinder können denn auch mühelos untergebracht werden ohne dass irgendwelche Platzprobleme entstehen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche aber auch viele Spanier waren vor Ort und mit uns auch etliche luxemburgische Familien. Lobenswert ist für uns die herausragende Freundlichkeit gegenüber Kindern. Die Lage ist ca 10 Minuten zu Fuss von der Ortschaft Playa Blanca entfernt und zum Strand fährt ein regelmässiger Pendelbus. Ansonsten kann man auch für ca 2,50 Euro ein Taxi nehmen um zur Ortschaft zu gelangen. Die Anlage ist sehr gepflegt und überschaulich. Da ich selber gehbehindert bin kann ich aber sagen dass sie sich wohl nicht wirklich für Behinderte eignet. Man sollte schon auch Treppen steigen können und eine gewisse Mobilität besitzen. Absolut abraten würde ich sie für Rollstuhlfahrer da einige Wege doch sehr steil sind und zum Restaurant und Zentrum kann man halt nur diese Wege nutzen oder den Lift der aber ziemlich oft defekt ist. (was wiederum daran liegt dass viele Menschen ihre Kinder einfach nicht erzogen haben und diese andauernd damit spielen...das Hotel lässt ihn wirklich immer sofort reparieren!) Unsere Tipps: Ausflüge über 12-Fly sind relativ teuer. Man kann alles auch locker mit dem Mietwagen selber machen. Unbedingt ansehen...Timanfaya National Park und Mirador del Rio, einfach sagenhaft schön! Auch der sonntägliche Markt in Teguise ist empfehlenswert. Gut einkaufen kann man in Puerto del Carmen wo es eine riesige Anzahl an Geschäften gibt. Unbedingt die Preise vergleichen und Achtung vor den Elektronikläden der Inder. Wenn "Frau" sich für Lagenlook und Leinen interessiert, in Playa Blanca gibt es eine wunderschöne kleine Boutique mit phantastischen Sachen...nicht wirklich preiswert, aber qualitativ hochwertig und ausgefallen. Der Laden heisst Boutique Modas Indigo 2 und liegt ziemlich in der Mitte der Fussgängerzone auf der linken Seite. Schmuck kann man gut in der "Joyeria Gemma" kaufen die haben wirklich besonders schöne Teile! Die Preise dort sind nicht verhandelbar aber dafür auch nicht überteuert hoch am Anfang. Elektronikartikel würden wir nur bei Visanta S.L., Avda de Las Playas,55 in Puerto del Carmen kaufen. Die günstigsten Preise! Und wirklich eine tolle Beratung! Mietwagen...über 12-Fly hätten wir für einen Minibus 123 Euro am Tag bezahlt, über die Vermittlung im Hotel noch über 90 Euro. Bei Cabrera Medina im Ort haben wir für einen Opel Vivaro Minibus für 2 !! Tage 139 Euro bezahlt alles inklusive.. Es lohnt sich also zu vergleichen. Restaurants vor Ort sind relativ teuer, trotzdem es lohnt sich ein Besuch im Casa Pedro in Playa Blanca. Wunderbarer Fisch und nach etlichen Tagen am Buffet tut es richtig gut seinen Gaumen mal wieder verwöhnen zu lassen ;-)) Auch das Restaurant El Golfo in El Golfo ist hervorragend. Unser Handy war jederzeit und überall erreichbar. Was die Wetterverhältnisse anbelangt so störte uns eigentlich nur der ziemliche rauhe Wind. Achtung man unterschätzt die Sonne dadurch gnadenlos! Unbedingt daran denken sich richtig zu schützen! Und zu guter Letzt lasst euch nicht allzusehr von einigen doch sehr negativen Bewertungen abschrecken. Auch wir dachten am Anfang mit Schrecken an das was auf uns zukommen könnte, wie übrigends viele andere die wir vor Ort getroffen haben und die auch die Bewertungen gelesen hatten. Im Nachhinein waren doch alle sehr zufrieden und haben nicht bereut diese Anlagen bebucht zu haben!

• Gut
  • Unser Bungalow befand sich in einen technisch einwandfreien Zustand und war absolut sauber. Wir sind eine Familie mit 4 Kinder und hatten 2 Schlafzimmer, ein Badezimmer mit Toilette , Doppelwaschbecken und Badewanne mit integrierter Dusche. Ausserdem gab es einen Haartrockner und Handtücher in wirklich ausreichender Menge (zusätzliche Badetücher für den Pool werden gegen Kaution von 10 Euro verliehen) sowie Shampoo und Duschgel. Im Wohnzimmer befindet sich ein zusätzliches Klappbett sowie ein Sofa das sich auch zum Schlafen eignet. Im Wohnzimmer befindet sich ausserdem eine Mikrowelle, ein Kühlschrank und Fernseher (5 Euro Kaution für die Fernbedienung die aber zurückerstattet wird) Es gibt auch etliche deutsche Programme. Telefon gibt es auch gegen Kaution von 30 Euro. Die Betten waren wunderbar und wir haben super geschlafen. Wasser für den Bungalow kann für 1 Euro oder 1,20 Euro (Sprudel) an der Rezeption gekauft werden. Aber im Ort gibt es auch zahlreiche Supermärkte. Es stimmt dass die Bungalow's relativ hellhörig sind aber wirklich nur im Badezimmer. Da wir uns da aber selten zur gleichen Zeit wie unsere Nachbarn aufhielten hat uns das absolut nicht gestört. Bettwäsche wird nur einmal in der Woche gewechselt, das könnte etwas öfters sein. Der Bungalow wird jeden 2ten Tag gesäubert und das sehr gründlich! Vor jedem Bungalow hat man eine eigene kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen. Die Gehwege zum Restaurant, Pool usw sind alle leicht begehbar, bei Regen allerdings ziemlich rutschig. Alles liegt aber ziemlich zentral und somit muss man nicht mit enormen Wegen rechnen um zum Pool oder Restaurant zu gelangen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant das sehr gross ist. Freundliches und zuvorkommendes Personal, die Tische waren sauber gedeckt und wurden blitzschnell abgeräumt. Es gibt genügend Getränkeautomaten mit Säften, Wein, Kaffee und heisser Schokolade, Wasser, Cola, Limo usw. Das Frühstück besteht aus einem Buffet mit vielen verschiedenen Brot-und Brötchensorten, diversen Käse- und Wurstsorten, heisser Schokolade, Kaffee, Säften, , verschiedenen Konfitüren, Müsli, verschiedenen Frühstückflocken, Milch, Joghurts, Obst und einem warmen Buffet, mit Speck, Eiern und vielem andern mehr. Mittags gibt es an der Poolbar diverse Pizzen (lecker), Nudeln mit verschiedenen Sossen, Salate, Fisch, Pommes usw. Getränke jeglicher Art, sowie Eis, Granizados. Im Hauptrestaurant gibt es nochmal ein reichhaltiges Buffet. Zwischen 16 und 17 Uhr gibt es Kuchen an der Poolbar und abends dann das wirklich reichhaltige Buffet im Restaurant (Salate- und Vorspeisenbuffet, Suppe, warmes Buffet mit Huhn, diversen Fleischsorten, Fisch Nudeln sowie Dessertbuffet in Form von Cremespeisen, Kuchen und Eiscreme und immer frisches Obst). Hier aufzuzählen was es alles gab führt zu weit. Auf jeden Fall ist immer etwas dabei gewesen was uns schmeckte. Und klar gibt es immer Menschen die an allem etwas auszusetzen haben. Diese sollten einfach bedenken dass es unmöglich ist es immer jedem Recht zu machen. Und vielleicht auch daran denken dass sie ein günstiges All Inklusive Hotel gebucht haben das mit wenig Geld einfach nur zaubern muss um solche eine Vielfalt hinzubekommen ! Kurzum verhungern wird hier niemand! Natürlich wiederholen sich manche Gerichte sehr oft, aber ich denke das ist auch nicht auszuschliessen (Wenn wir selber kochen wiederholt sich auch so manches Gericht..) Alle Getränke auch nicht lokaler Alkohol ist frei! Vom Cocktail bis zum (zugegeben) supersüssen Saft und Kaffee. Im Prinzip kann man dort seinen Urlaub verbringen mit kaum einem Cent in der Tasche. Das einzige was man bezahlen muss ist das Wasser das man kauft um es mit auf's Zimmer zu nehmen. Was will man mehr? All Inklusive pur! Wir haben ab und zu auch mal ein gutes Restaurant in Playa Blanca aufgesucht. Auch wenn das Essen im Hotel wirklich gut war so lieben wir es doch auch mal anderswo zu essen. Das gehört für uns persönlich zum Urlaub eben dazu.

• Gut
  • Über das Personal kann ich nur sagen...Hut ab! Herausragende Kinderfreundlichkeit und wirklich super super nett! Sie bemühen sich immer! Die meisten sprechen spanisch aber etwas deutsch und englisch. Besonders angetan hat es uns Oscar in der Rezeption! Immer ein nettes Wort, immer ein Scherz und immer ein Lächeln im Gesicht! Beschwerden hatten wir keine darum können wir zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Alles hat reibungslos geklappt. Nur bedauert haben wir schon so manche Bedienung...es ist unfassbar was sich manche Urlauber anmassen! Man schämt sich dafür wie wenig Respekt manche Menschen vor dem Personal haben, welchen Schmutz sie binnen kürzester Zeit verursachen. Der klebrige Boden vor den Getränkeautomaten überfordert das Personal hoffnungslos weil sie nicht so schnell wegwischen können wie die Menschen alles wieder verunreinigen. Dies kann man einfach nicht dem Hotel oder Personal zuschreiben. Dafür sind einzig und allein die Gäste verantwortlich wovon sich einige aufführen als hätten sie die Anlage gekauft!

• Die Anlage liegt im Süden von Lanzarote. Wer die Insel allerdings kennt weiss dass sie wirklich nur klein ist und man, egal wo man hin will kaum Probleme haben wird. Das Hotel liegt noch ziemlich allein in einem kleinen Hang, so wie es aussieht wird sich das aber in den nächsten Jahren doch ziemlich verändern da rundum Baustellen entstehen (wir konnten aber keinerlei Lärmbelästigung feststellen!) In Playa Blanca gibt es eine kleine ca 600m grosse Fussgängerzone mit etlichen Geschäften, einige davon sind wirklich schön aber der Grossteil besteht aus typischen Souvenirläden mit Ramschcharakter. Leider nicht zu vergleichen mit Puerto del Carmen was ein wahres Einkaufsparadies ist. Trotzdem lohnt sich doch der ein oder andere Bummel durch die Geschäfte. Aufpassen...nicht alles was günstig scheint ist es auch wirklich...so manches Elektronikschnäppchen stellt sich später als Gaunerei heraus. Wer sich für irgendwelche Artikel interessiert sollte sich zu Hause wirklich genau erkundigen und nur kaufen was er kennt. Viele Verkäufer (besonders indische-auch wenn es mir schwerfällt dies zu sagen) versuchen einen gnadenlos über den Tisch zu ziehen!!!! Und am Besten die Preise vor Ort vergleichen denn die können auch dort noch sehr unterschiedlich sein. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa eine gute halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten vor Ort gibt es in jeder Menge von 12-Fly. Es lohnt sich allerdings selber einen Wagen zu mieten und die Ausflüge auch selber zu gestalten. Einen Wagen sollte man vielleicht nicht im Hotel mieten da sie dort sehr viel teurer sind. Gute Preise bietet Cabrera Medina direkt in Playa Blanca am Taxi Stand. An Ausflügen empfehlen wir auf jeden Fall den Timanfaya National Park und den Mirador del Rio. Auch ein Besuch des Sonntagsmarktes in Teguise lohnt sich auf jeden Fall (früh da sein und auf jeden Fall 3-4 Stunden einplanen)

Animation: Für Kinder zwischen 3 und 11 Jahren absolut genial! Ich habe selten eine Truppe gesehen die sich soviel Mühe mit den Kindern machte! Unsere Kinder (6,8,8 und 11) waren begeistert. Sportmöglichkeiten gab es nicht allzuviele aber wir haben auch nicht danach gesucht. Das heisst wir würden die Anlage eher für Familien mit jungen Kindern empfehlen. Da dies aber unseren Erwartungen entsprach können wir nur sagen es hat alles gepasst. Auch für grössere Kinder und Jugendliche gab es Angebote die wir aber nicht beurteilen können. Die abendlichen Shows sind einfach Klasse! Herzlichen Dank an das ganze Animationsteam das uns köstlich unterhalten hat. Ab und zu gab es auch Shows von ausserhalb, Zaubershow (genial!) Papageienshow mit Fotoshooting (Foto's gegen Bezahlung natürlich) Bands usw. Alles in Allem waren wir begeistert! Es gab mehrere Billardtische die aber leider fast nie funktionierten, das wiederum ist aber auch die Schuld der Gäste gewesen die ihre Kinder einfach gewähren liessen. Sprich die Tische wurden Tag für Tag demoliert, die Kugeln entwendet usw....also das kann man dem Hotel nicht anlasten denn wir haben oft Techniker dort gesehen die alles wieder reparierten. Schade dass so manche Urlauber einfach so wenig Respekt vor dem ganzen Material und andern Mitgästen zeigen... In der Hotellobby gibt es zwei Computer mit Internetzugang. 10 Minuten kosten 1 Euro. Der Zugang war relativ schnell und konnte einfach benutzt werden. Vermisst haben wir eine kleine Boutique oder ähnliches...An manchen Stellen standen auch Verkaufsapparate mit Schokolade, Chips und zusätzlichem Eis und Getränken. Allerdings sehr teuer. Nutzen musste man diese allerdings nicht bei dem Angebot das an Essen und Leckereien zur Verfügung stand! Die Wasserqualität im Pool war hervorragend. Es gab viele Liegen und auch etliche Sonnenschirme. Der Kinderspielplatz ist sehr klein, dieser könnte etwas grösser sein. Ausserdem befindet er sich in der prallen Sonne...das war nicht so toll...

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Diane