Die Anlage besteht aus vielen kleinen Bungalows mit je 2 Apartments. Die Apartments sind sehr geräumig und haben eine Terrasse. Die Gartenanlage ist nett gestaltet; es laufen einige Katzen herum auf der Suche nach Streicheleinheiten. Der Pool ist recht groß; es gibt Liegen und Auflagen in ausreichender Anzahl. Wichtig ist dabei, dass der Pool tiefer liegt als der Rest der Anlage; dadurch findet sich immer ein windgeschütztes Plätzchen. Es gab nur relativ wenige deutsche Gäste; den größten Anteil stellten Spanier; dazu kamen einige Holländer und Engländer. Die meisten Gäste waren Rentner oder Familien mit kleinen Kindern. - Auto mieten -> Reiseführer abarbeiten (es lohnt sich) 3 - 4 Tage reichen, um die Insel zu erkunden - zu Fuß zur Marina Rubicon (schöner Yachthafen) - der Leuchtturm Punta Pechiguera lohnt nur, wenn man Graffitti , Müll oder Neubaugebiete mag - Casa Pedro (das grüne Haus direkt an der Promenade) ist ein sehr gutes Restaurant
Wir hatten ein Apartment mit 2 Schlafzimmern und einem Wohnzimmer. Das Apartment war sehr geräumig; auch das Badezimmer hatte eine sehr angenehme Größe. Manchmal war es recht laut, wenn im Apartment nebenan lautstark diskutiert wurde (spanische Rentner können eine unglaubliche Lautstärke erreichen ...). Wäschewechsel und Reinigung waren OK.
Das Büffet war sehr vielfältig. Es gab jeden Tag diverse Salate, mehrere Fleisch- und Fischgerichte und, aus meiner Sicht besonders zu empfehlen, ein reichhaltiges Dessertbuffet. Allerdings war es nicht sonderlich abwechslungsreich; es gab viele Dinge jeden Tag wieder. Geschmacklich war das Essen völlig in Ordnung; einzig der Saft zum Frühstück ist nicht empfehlenswert! Das Abendessen wird in 2 Schichten eingenommen; dabei bekommt man am ersten Abend einen Tisch zugewiesen, den man während des ganzen Urlaubs behält. Fand ich sehr angenehm!
Rezeption, Zimmerreinigung und der Service im Restaurant waren sehr gut. In der Bar und an der Poolbar war das allerdings sehr von der jeweiligen Person abhängig; also von sehr gut (meistens) bis zu grottenschlecht (Ausnahme, dann aber völliges Chaos) bzw. einfach abwesend. Auch Trinkgeld hat an der Situation nichts geändert; das lag, wie gesagt, an der Motivation einzelner Mitarbeiter.
Das Hotel liegt an einer Verbindungsstraße, von der man in der Anlage allerdings nichts hört. Man geht ca. 10 - 15 Minuten bis zur Promenade und ca. 20 Minuten bis zum Hafen. Auf dem Weg dahin finden sich sowohl Einkaufsmöglichkeiten als auch Restaurants und Kneipen.
Es gab ein Animationsteam, das sich bemüht hat. Allerdings brauche ich sowas nicht im Urlaub; daher kann ich dazu nicht viel sagen. Gleiches gilt für die Abendveranstaltungen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Dirk |