Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Marion (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Wirklich empfehlenswertes Hotel

Die Hotelanlage ist sehr ansprechend gestaltet. Die Bungalows ebenfalls sehr sauber und freundlich eingerichtet. Da wir mit 4 Kindern reisen (4 - 12 Jahre) war das Preis-Leistungsverhältnis mehr als zufrieden. Es gibt sonst keine Anlage, wo 4 Kinder den ermäßigten Preis haben (2 Vollzahler - 4 Kinderfestpreise). Wir haben dieses Hotel Dez. 2000 entdeckt (noch im Bau) und direkt bei TUI gebucht (für 2001/2002). Wir sind mehr als zufrieden und freuen uns schon auf Februar (nächster Urlaub für 1 Woche). Tipps: unbedingt Auto mieten (nur im Ort, da im Hotel zu teuer), Ausflüge mit dem Bus meiden (auch zu teuer), lieber einen Reiseführer kaufen und dann auf eigene Faust Lanzarote erkunden. Macht mehr Spaß und ist individueller. Die Papagayo-Strände lohnen sich, die Anreise ist aber etwas mühsam (Buckelpiste !!!), der Preis beläuft sich auf 3 Euro. Wir waren jetzt zum 3. Mal in der Anlage, im Februar kommen wir wieder hierher. Aufgrund der schlechten Flugverbindungen während der Herbstferien müssen wir leider auf eine andere Insel ausweichen, was uns nicht so gut gefällt. Aber im Dezember gehts dann wieder hierher. Mit 4 Kindern Urlaub zu machen ist nicht so einfach, die meisten Hotels " erlauben" nur 2 Kinder. Und !!! Es gibt Einige, die dieses Hotel hier sehr schlecht bewerten, was ich nicht verstehen kann. Natürlich ist es nicht gerade billig, aber welches Hotel auf den Kanaren ist schon billig und bietet dann einen umfangreichen Service ?

• Die Zimmer sind spitze, sehr nett eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten einen Bungalow mit 2 Schlafzimmern. Alle Betten haben eine gute Matratze und nochmals eine Auflage darauf (unten gummiert), was mir sehr angenehm aufgefallen ist. Schließlich weiß man ja nicht, was in diesen Betten so passiert. Die waschbare Auflage hält die Matratze sauber. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt (4x pro Woche) und Handtücher waren mehr als genügend vorhanden. Bei Reklamationen (bei uns der schlechte Ablauf der Badewanne) wurde Dies sofort erledigt. Noch vorhanden Telefon (einmalig 30 Euro im vorraus zu zahlen, Gebühr wird damit verrechnet und Restbetrag rückerstattet, günstige Telefontarife), mietbarer Safe, TV, Kühlschrank und Mikrowelle.

• Das Essen war sehr gut und reichhaltig. Zum Frühstück konnte man zwischen Brötchen, Brot und Toast wahlen, nebst Wurst, Käse und Marmelade. Warm gab es Eier in versch. Variationen, Speck, Würstchen und wechselnde andere Sachen. Kaffee, Tee und Säfte gab es aus dem Automat. Mittags und abends ein abwechslungsreiches Buffet, für jeden was dabei. Genial war das Weihnachts- und Sylversterbuffet. Einfach traumhaft. An der Poolbar war das Essen nicht so gut, nur Snacks und nicht besonders schmackhaft. Aber man konnte ja eine Stunde warten und dann normal zum Mittagessen in Buffetform gehen. Ab und zu fehlte mal ein Löffel o.ä., oder der Tisch war gerade frei geworden, zwar leer, aber nicht neu eingedeckt. Wir sind das ziemlich unkompliziert. Haben uns dann das Besteck selbst besorgt. Wer reklamiert, dass nicht alles so läuft, wie man es gerne möchte, Geschirr fehlt o.ä. der ist in meinen Augen ein " Erbsenzähler" . Die Tische waren sauber, abgesehen von einigen Urlaubern, die anscheindend zuhause aus " Trögen" essen. Da sah der Tisch dann oft aus wie unter aller Kanone. Wurde aber sofort vom Personal beseitigt. Dafür kann das Hotel ja nichts, wenn sich die Gäste daneben benehmen.

• Die Angestellten der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Servicepersonal im Restaurant auch sehr freundlich, aber manchmal überfordert. War aber kein Problem, man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Wir haben dann unsere Teller zusammengestellt, damit das Personal es etwas einfacher hatte zum Abräumen. Macht man ja zuhause auch. In der Anlage gibt es diverse Spielmöglichkeiten (Billiard etc.) die kostenpflichtig sind, außerdem Waschmaschinen und Trockner. Bei den Trinkgelder sollte man vorsichtig sein, bei unseren beiden ersten Aufenthalten haben wir Geld in die Sparbüchse der Rezeption getan, im Glauben, dass ist für alle Angestellten. Jetzt erfuhren wir, dass Dies nur für das Rezeptionspersonal ist. Im Restaurant steht ein Kästchen für die Küche (beim Buffet) und ein Kästchen für das Personal (am Ausgang). Den Putzfrauen soll man es aufs Kopfkissen legen.

• Gut
  • Das Playa Blanca Dunas liegt etwas abseits vom Ort und dadurch sehr ruhig. Zum Ort mit den Einkaufsmöglichkeiten muss man ca. 1 km laufen, der Strand ist ebenfalls so weit entfernt. Allerdings wird ein Bus-Shuttle angeboten. Den Strand haben wir dort nicht genutzt, da wir aus unserem ersten Urlaub wussten, dass Dieser sehr überlaufen ist. Wir mieten immer direkt ab Flughafen einen PKW und suchen dann die Papagayo-Strände auf. Mit dem Auto kann man alle Ausflugziele bequem erreichen, wenn natürlich auch weiter entfernt, als von den anderen Urlaubsorten. Aber wir haben das in Kauf genommen, nachdem wir uns Costa Teguise und Puerto del Carmen angeschaut hatten. Das sind wirklich extreme Touristenhochburgen und für einen ruhigen Urlaub nicht zu empfehlen.

Der Pool ist sehr groß und zweigeteilt (ein großes, kälteres Becken und ein Kleineres mit warmen Wasser), sowie ein Planschbecken. Die Anlage um den Pool wurde täglich mit einer Putzmaschine gereinigt und war zumindestens am Morgen sauber (bevor die Urlauber kamen und ihren Müll dort ließen). Die Liegen waren ausreichend, zumindestens in der Zeit wo wir da waren. Allerdings war diesmal das Wetter nicht so toll, so oft konnte man den Pool nicht nutzen. Über die Animation können wir nicht soviel sagen, da wir Dies nicht nutzen. Schlecht aufgefallen ist uns nur, dass die Kinder aufgrund des wärmeren Wassers gerne nur den kleinen Pool benutzten. Dort wurde aber die Animation (Wasserball für Erwachsene !) gestartet und die Kinder mußten dann aus dem Pool. Was unser Kleiner irgendwie nicht verstanden hatte und unsanft von einem Mann aus dem Pool gehoben wurde und wieder reinsprang. Ich mußte mich dann darum kümmern und das Ende vom Lied war, dass alle Kinder nicht mehr baden wollten. Da sollte etwas mehr Fingerspitzengefühl der Animateure da sein. Unter TUI wurden solche Aktivitäten mit Erwachsenen im großen Pool gemacht.

Dauer:2 Wochen im Januar 2004
    Vorname:Marion