Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra & Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Nette Anlage; Zimmer mäßig; Essen eintönig; Personal freundl

Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es abgelegen ist und somit ruhig und weil das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Zu unserer Reisezeit gab es dort vorwiegend Senioren und Familien mit kleinen Kindern. Bei schlechtem Wetter ist einem schon mal langweilig geworden, da es fast keine Animationen oder Angebote sonstiger Art gab. Es waren viele Engländer und Deutsche da, sowie Holländer und Spanier. Trotz AI war alles sehr harmonisch. Alles anderes wird unten erläutert. Tja, man sagte uns, dass Lanzarote noch die interessanteste Insel der Kanaren ist. Da wir uns darauf eingestellt hatten und wir die ersten 4 Tage schlechtes Wetter, hatten wir uns ein Auto gemietet. Das war auch gut so, aber das was es zu sehen gab, hätten wir auch in 2 Tagen locker schaffen können. Insgesamt haben wir in den 4 Tagen ca. 500 km auf dieser kleinen Insel aus Verzweiflung abgefahren! Überall nur Geröll. Die Strände waren nicht gerade aufsehenderregend. Die großen Touristenorte zum Teil heruntergekommen und laut. Da waren wir schon froh, dass wir an der Playa Blanca waren. Die wenigen "Attraktionen" lassen sich die Einheimischen sehr gut bezahlen! Für eine Überfahrt mit der Fähre nach Fuerteventura die 12 Minuten dauert hätten wir für Hin und Zurückfahrt für zwei Personen 59 Euro zahlen sollen! Und da gibt es ja auch nichts zu sehen außer Sand! Halsabschneiderei! Die beste Reisezeit war es sicherlich nicht (von 7 Tagen 4 Tage Regen) aber das weiss man ja nie so genau. Lanzarote - na gut, wer´s mag.............

• Die Sauberkeit liess zu wünschen übrig(Schimmel im Bad und im Wohnbereich, Rost an der Badewanne). Es gibt keine Klimaanlage. Die Zimmer sind groß und die Einrichtung ist nett. Es gibt eine Kitchenett und etwas Geschirr. Keine Minibar! Der Safe muss für 12,- + 10,- Kaution gemietet werden. Die Bungalows haben einen Balkon und eine Terrasse mit Tisch und Stühlen. Im Wohnzimmer steht ein Fernseher mit wenigen deutschen Kanälen. Die Betten waren o.K. also nicht durchgelegen. Aber leider nur zusammengeschoben! Unser Bad bestand aus Wanne mit Duschvorrichtung und Bidet. Es gab aber keinen Fön! Die Nachbarn haben wir nur von oben etwas gehört. Wir hatten die Zimmer-Nummer 411 dort war es schnell zum Hauptgebäude aber so weit ab, dass wir nichts gehört haben.

• Es gibt einen Hauptspeisesaal und einen Nebenraum, in dem es nur abends ein chinesisches Bueffet gab. Außerdem eine Bar und eine Poolbar. Das Frühstück (8.00 - 10.00) war leider sehr auf die englischen Gäste abgestimmt (Speck, Bohnen, Würstchen). Es gab für uns nur einen eingeschränkte Auswahl (1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, dunkelblau-gekochte Eier, Rührei, div. Marmeladen und harte Brötchen). Der Kaffee war nicht so lecker, somit habe ich fast eine Woche Kakao getrunken. Mittag- und Abendessen gestaltete sich fast gleich. Es gab immer die gleichen Salate, Pommes, 1 Käseplatte, 1 Suppe, wechselnde Hauptgerichte (Fisch oder Fleisch), Nachtisch (Obst, Pudding, Eis). Das Beste daran war der Nachtisch! Aus Verzweiflung haben wir fast jeden Abend chinesisch gegessen. Das ging so (wenn man die Knorpel im Fleisch weg lässt). Eine Woche länger hätte ich das allerdings nicht ausgehalten. Das Essen ist wie oft beschrieben tatsächlich lauwarm. Das soll in Spanien aber wohl so sein. Mittagessen gab es von 13.00 bis 15.00. Abendessen von 18.00 bis 21.00. Für die Kleinen gab es ausreichende Kinderhochstühle. Die Getränke waren auch bei HP während des Frühstücks und des Abendessens inklusive! Es gab Rot- und Weißwein, Instantsäfte, div. Limos, Kakao, Cappucino, Milch etc.

• Der Service und die Freundlichkeit waren einmalig gut! Das gab´s nichts zu meckern. Obwohl wir AI gebucht hatten und in einigen Bewertungen stand, dass dann die Freundlichkeit nachlässt, waren wir sehr zufrieden. Wenn man sich selber nett verhält kann doch fast gar nichts schief gehen. In der ersten Nacht haben wir im Bett mit der dünnen Decke so gefroren, dass ich am nächsten Tag der Putzfrau einen Zettel hinterließ, auf dem ich in englisch und auf gebrochenem spanisch einen zweite Decke erbat. Abends hatten wir sie. Leider hat sie auf unseren Hinweis, dass im Bad Schimmel am Spiegel sei, nicht reagiert. Die Zimmer wurden täglich (außer mittwochs) gereinigt. Kurz vor unserer Abreise ist uns erst ein riesiger Schimmelfleck im Wohnzimmer aufgefallen! Da wir kurz vor der Abreise standen, hatten wir keine Lust uns noch zu beschweren. Aber bei Schímmel hört der Spaß eigentlich auf. Der Check-In und auch Check-Out war schnell und freundlich. Man sprach fast fließend Deutsch! Die Kellner waren sehr zuvorkommend, aufmerksam und höflich. Die Tische wurden sofort gereinigt.

• Der Transfer mit dem Bus dauert ca. 30 Minuten. Das Hotel selber liegt wie auch im Prospekt beschrieben ca. 20 Minuten (strammer Fußmarsch) vom Strand entfernt. Gleich neben an, im hauseigenen Markt , bekommt man aber alles notwendige; wenn auch etwas teuer. Direkt am Strand von Playa Blanca gibt es div. Kneipen, Restaurants und auch Discos. Zu den nächtlichen Aktivitäten kann ich ansonsten nicht viel sagen, da wir in unserem Urlaub Ruhe gesucht und auch gefunden haben. Direkt in der Anlage gibt es auch eine Disco, die man aber nicht hört, wenn man Ruhe bevorzugt. Es gibt einen Shuttlebus vom Hotel zum Strand, den wir auch nutzen wollten. Aber nach einer Wartezeit von 30 Min. sind wir dann doch wieder zu Fuß gegangen. Taxis waren immer zur Stelle; haben wir aber nicht genutzt. Sandstrand gibt es nur am "Flamingo-Strand", der aber von Felsbrocken eingerahmt ist und auch nur ca. 200 Meter lang ist. Dort halten sich vorwiegend Familien auf. Es gibt dort Liegen, die nichts kosten, wenn man eine abbekommt. Ansonsten gibt es nur Felsbrocken und somit wird das baden im Atlantik etwas schwierig. Der Pool im Hotel besteht aus einer Kinder/Babyanlage (3 Minibecken mit Brücke) etwas abseits, einem größeren Pool (nicht geheizt) und zwei Kinderbecken (beheizt). Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden; wahrscheinlich weil wir mit dem Wetter nicht so viel Glück hatten und es keine "Liegenstuhl-Handtuch-Reservierer" gab. Bei dieser Lage ist die damit verbundene Ruhe toll aber man muss auf jeden Fall ein Auto mieten, damit einem nicht die Decke auf den Kopf fällt. Vorallen Dingen bei schlechtem Wetter!

Es gab Tennis (3,-/Std.), Volleyball, Minigolf, Kinderspielplatz, Außenschachspiel, Disco, 3 Internetplätze (2,-/20 Min.), Miniclub wurde bei dem schlechten Wetter kaum angeboten. An den spärlichen Animationsversuchen haben wir nicht teilgenommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Petra & Jürgen