Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christine (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Prinzipiell ok ... doch nicht mein Wunschhotel

Gebucht war das neu renovierte HM Tropical – ich akzeptierte den Umbuchungsvorschlag von FTI (Tropical seit Ende Oktober geschlossen). Die Lage in erster Strandreihe und eine nahe Bushaltestelle zählten. Der moderne Eingangsbereichsbereich wirkt kühl, ebenso die an der Rezeption tätigen Personen – mit Ausnahme einer sehr freundlichen, jungen Mallorquinerin.

• Gut
  • Meinem Zimmerwunsch wurde weitgehendst entsprochen - oberste Etage mit herrlichem seitlichen Meerblick. Ich wollte Richtung Arenal, habe dann aber doch den Blick auf Palma genossen - ankommende bzw. abfliegende Flugzeuge waren gut sichtbar, aber kaum hörbar. Mein Zimmer 901 war nahe am Lift gelegen (hat nicht gestört), auf der ganzen Etage war es sehr ruhig. Etwa die Hälfte der Zimmer ist renoviert – im Winter soll es weitergehen. In meinem bereits renovierten fand ich die flach begehbare Dusche angenehm. Der Sanitärraum hat sehr wohl eine normal verschließbare Tür und das Schlafzimmer ist von der Dusche aus nicht einsehbar (Milchglaswand, nur oben ein schmaler Streifen normales Glas). Das DZ zur Alleinbenutzung war geräumig und sehr gut ausgestattet – Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln, Kommode mit mehreren Laden, Kofferablage, Schreibtisch, Samsung TV, Kühlschrank (auf Wunsch als Minibar befüllt). Mehrere Lichtquellen und Steckdosen. Ausgezeichneter Liegekomfort, eine zusätzliche Wolldecke habe ich von der Rezeption geholt. Alles sehr sauber – das ist mir sofort an der weissen Bettüberberdecke aufgefallen. Möblierter Balkon samt Aufhängevorrichtung. Wlan und Safe gegen Gebühr.

• Das Servierpersonal war durchwegs aufmerksam und freundlich. Frühstück in Ordnung – besonders geschätzt habe ich die frischen Ananas und sonstiges Obst, die guten Brötchen und den Espresso aus dem Automaten (der zum Tisch gebrachte Kaffee hat mir nicht so gut geschmeckt). Ungenießbar war der "Smoothie-Orangensaft" aus dem Automaten. Zum Abendbuffet kann nicht viel sagen (Vegetarierin) – ausser Tumbet und mal einer Pizza gab es kein vegetarisches Gericht, die Beilagen fand ich nicht aufregend.

• Bushaltestelle nahe am Eingang, vom Flughafen mit Bus 21 in 15 Minuten am Hotel. Die ausgezeichnete Verbindung nach Palma (und von dort weiter) habe ich ausgiebig genutzt. Es gibt auch Überlandbusse, die direkt von der Playa abfahren, z.B. nach Valldemossa. Meine Empfehlung: Bus 454 ab Apt. Pil-lari nach Porto Cristo (habe diese Möglichkeit der Rezeption mitgeteilt, die meinten es ginge nur über Palma ...)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)