Lisa (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Man wird mit jeder Reise klüger

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es sei vorab gesagt, dass wir im Rahmen einer Neckermann-Sparreise in diesem Hotel gelandet sind. Wir wußten vorab nur soviel dass wir in Paguera/Santa Ponsa in einem 4*-Palmira-Hotel untergebracht werden. Ebenso wie noch etliche andere Gäste, hatten wir dann einfach den Eindruck im schlechtesten - sprich günstigsten - Hotel untergekommen zu sein. Und wenn man sich die anderen Häuser anschaut ist man einfach enttäuscht von dem was man bekommen hat. Zudem verstehe ich es auch nicht warum das Hotel 4NNNN hat und die Landeskategorie bei 3* liegt - ich dachte immer das sei umgekehrt???!!! Das Hotel wurde ja schon mehrfach beschrieben. Wir fanden die Zimmer zwar relativ klein, aber sauber. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht gut belegt, was zu dem Vorteil führte dass es im Speisesaal und am Pool relativ ruhig war - man bekam zu jeder Zeit genügend freie Liegen. Der Weg zum Strand war kurz. Der Lärmpegel in der Nacht hoch. Zum Essen (egal ob morgens oder abends) kann ich nur sagen: MISERABEL!! In einem Hotel dieser Kategorie erwarte ich kein First-Class-Menü, aber zumindest geniessbar sollte es sein. Es war nicht ein einziges Mal etwas das ich als wirklich schmackhaft bezeichnen konnte. In den Salaten wurden sämtliche Vortagesreste verwertet - ich glaube das Hotel verwertet alles bis zum Schluss. Als ich dies bei der Reiseleitung monierte, meinte sie lapidar: "Essen sei halt nun mal Geschmacksache". Generell muss ich zur Neckermann-Dame anmerken, dass mir so etwas unverschämtes noch nicht untergekommen ist, und es erging nicht nur mir so. Wäre ich der Arbeitgeber hätte sie keine Arbeit mehr.... Tja da war das Hotelpersonal ja fast schon wieder freundlich, aber leider nur fast... Fazit: Es gibt mit Sicherheit schlechtere Hotels, aber auch in diesem Preissegment bessere und vor allem gibts auf Mallorca schönere Orte als Santa Ponsa. Darum immer schön die Reisebeschreibung und die Bewertungen im HC lesen, dann bezahlt man nicht so viel Lehrgeld

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten