Nina (26-30)
Uneingeschränkt empfehlenswertes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Aufenthalt erstreckte sich über 6 Tage (Anreise Sonntags, Abreise Freitags). Ausgewählt hatten wir das Hotel aufgrund seiner überaus guten Bewertung, der guten Lage, des guten Preis- Leistungsverhältnis und aufgrund der Möglichkeit Mountainbikes auszuleihen. Zimmer: Wir haben ein Komfort-Hotelzimmer gebucht, es besteht aber auch für Familien die Möglichkeit eine zum Hotel gehörigen Ferienwohnung, die direkt am Hotel liegt, zu buchen. Unser Zimmer verfügte über ein DZ mit Balkon, einem Flachbild-TV, einem Sofa mit Tisch, einem Kleiderschrank mit Safe und einem Bad. Das Bad war sehr schön hell gefliest, verfügt über einen Waschtisch und einer herrlich großen Dusche in der man auch bequem zu zweit hätte duschen können. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es war immer überaus sauber. Essen: Der Speisesaal glich nicht wie in manch anderen Hotels einer lauten Bahnhofshalle, sondern war passend zum Hotel recht verwinkelt und bot größeren Gruppen auch die Möglichkeit in einem separatem Raum zu frühstücken. Es gab jedoch (Gott sei Dank) keine fest Sitzordnung, sodass man sich jeden Morgen nach einem neuen Platz umsehen konnte. Das Frühstück wurde in Buffettform angeboten und ließ keine Wünsche offen. Sehr beliebt war der mühevoll geschnibbelte Obstsalat, der ständig erneuert wurde, da dieser heiß begehrt war. Ansonsten gab es ein "vitales Frühstück", wie die HP vom Hotel auch schon beschreibt. D.h. es gab einerseits verschiedene Müslisorten mit verschiedenen Quarksorten und dem besagten Obst, aber andererseits auch ganz normal verschiedene Käsesorten, verschiedene Wurststorten, Brotaufstriche wie Nutella, Honig und verschiedene Marmeladesorten. Dazu wurde noch Rührei mit Speck als warmes Gericht angeboten. Weiterhin konnte man zwischen drei verschiedenen Saftsorten wählen. Der Kaffee oder Tee wurde auf Bestellung direkt an den Tisch serviert und besonders aufmerksam empfanden wir, dass sogar nachgefragt wurde, ob die Milch zum Kaffee erwärmt werden soll. Am Ausgang lag eine kleine Schale mit Bonbons für die Kinder, was nur eine der kleinen Aufmerksamkeiten war, die uns während unseres Aufenthalts aufgefallen sind. Besonderheiten des Hotels: Das Hotel ist inhabergeführt, heir arbeiten Vater und Sohn noch Hand in Hand. Bei der Bedienung im Speisesaal wurden hier kein Personal eingestellt, sondern die Chefs räumen selbst noch die Tische ab und stehen dabei jederzeit mit Rat und Tat zur Seite wenn es wieder mal darum geht, welche Mountainbiketour (in unserem Fall) am besten für den heutigen Tag geeignet wäre. Als wir von einer regenreichen MTB-Tour zurückkamen und tropfnass ins Hotel schlichen wurde uns direkt (ohne unsere Nachfrage) angeboten, unsere gesamte Wäsche (ohne Entgelt) zu waschen, zu trocknen und uns am nächsten Morgen zur Verfügung zu stellen. So etwas haben wir noch nie erlebt. Wir waren begeistert. MTB-Ausleihe: Ich lieh mir an drei Tagen MTB aus. Das Hotel stellt mehrere Modelle aus der aktuellen Kollektion zur Verfügung. Alle Räder stammen von Rose und waren top in Form. Vor der Fahrt wurden noch einmal grundlegende Dinge erläutert, dann verschiedene (eigentlich hauseigene) Karten zur Verfügung gestellt und schon machten wir uns auf den Weg. In den Sommermonaten bietet das Hotel auch geführte Touren an, im Oktober lohnt sich dies aber aufgrund der wenigen MTB-Fahrer nicht mehr. Die Touren waren alle sehr schön und gut ausgeschildert, sodass wir viel Spaß hatten. Vor Anreise empfiehlt es sich auf jeden Fall anzumelden, dass man während des Aufenthaltes ein MTB ausleihen möchte, obwohl es bei uns nie Probleme gab eines auszuleihen, jedoch könnte sich dies in den Sommermonaten als schwieriger erweisen, wenn man das vor der Reise nicht angibt. Anreise: Der Weg zum Hotel ist gut ausgeschildert, Parkplätze waren zu unserer Zeit genügend vorhanden. Abreise: Bei der Abreise erhielten wir noch zwei Rose-Kaffeebächer worüber wir uns sehr gefreut haben. Publikum: Da wir nicht während der Ferienzeit gereist sind, waren zu der Zeit nur einige Familien mit kleineren Kindern und ältere Personen anwesend, die die Zeit hauptsächlich zum wandern nutzten. Hotel: Das Hotel ist sehr liebevoll eingerichtet, man spürt sofort, dass hier keine Massenabfertigung herrscht, sich sondern viel Zeit und Mühe um die Bedürfnisse des einzelnen Gastes gemacht wird. Fazit: Wir können das Hotel absolut uneingeschränkt empfehlen und sind uns sicher, dass wir das Hotel sicherlich nochmal aufsuchen werden:)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung