André (41-45)
Alleinreisend • März 2011 • 3-5 Tage • Winter
Herrliches Bergpanorama, große Enttäuschung

Schlecht

Ich hatte die Unterkunft wenige Tage vor der Anreise per E-Mail angefragt, ein Angebot erhalten und eine schriftliche Reservierungsbestätigung direkt an das Hotel geschickt. Darin war explizit beschrieben, dass ich ein Doppelzimmer als Alleinreisender gebucht hatte. Bei meiner Anreise hatte die Hotelchefin angedeutet, dass ein Einzelzimmerzuschlag erhoben werden muss, da dies in den Allgemeinen Preislisten des Hotels so stehen würde, die mir dann gezeigt wurden. Zunächst habe ich mich auf das verbindliche schriftliche Angebot sowie der Reservierungsbestätigung berufen. Desweiteren habe ich dann bemerkt, dass in meinem Angebot und den Allgemeinen Preislisten sich weitere Ungereimtheiten auftaten. Wir ließen den Sachverhalt zunächst im Raum stehen. Bei der Abreise habe ich die Rechnung erhalten. Die Übernachtung hat sich durch den Einzelzimmerzuschlag um 16% verteuert. Da ich den Wunsch hatte nicht im Zorn auseinanderzugehen, obwohl nach meinem Rechtsempfinden das Hotel ausschließlich Anspruch auf den schriftlichen Angebotspreis hatte, hatte ich den Vorschlag unterbreitet, in geeigneter Weise die Kontroverse zu bereinigen. Dies habe ich an der Rezeption sowie schriftlich bei der Hotelleitung erfolglos versucht. Mein Vertrauen bei dieser Unterkunft wurde missbraucht. Ich fühle mich getäuscht! Ein Wiederholungbesuch ist damit bei mir ausgeschlossen. Wenn man einem Menschen trauen kann, erübrigt sich ein Vertrag. Wenn man ihm nicht trauen kann, ist ein Vertrag nutzlos. Jean Paul Getty Das Hotel ist hier im Portal das zweite mal gelistet unter der Bezeichnung Hochsölden Sonnenhotel

• Gut
    • Das Zimmer war angenehm. Der Kühlschrank für die Minibar war zwar vorhanden aber ausgeräumt. Auf dem Tisch befand sich eine Wasserflasche, die abgerechnet wurde.

• Gut
      • Die Auswahl beim Frühstück und beim Abendbrot waren gut. Die Qualität war ebenso einwandfrei.

• Folgende Betriebszeiten habe ich im März 2011 angetroffen: • Öffnung des Schwimmbades im Hotel ab 07:00 Uhr • Frühstück ab 07:30 Uhr (am 27.03 warteten vergeblich mit mir andere Hotelgäste auf das Frühstück um 07:30 Uhr) • Schließung des Wellnessbereichs bereits ab 19:00 Uhr Die Jausenzeit beschränkt sich im Hotel von 15:30 – 16:30 Uhr. Auch wenn ich mir die Zeiten etwas großzügiger vorgestellt hatte, so meine ich kann man damit im Urlaub leben.

• Das Hotel liegt direkt an der Skipiste auf dem Hochplateau Hochsölden. Die Anfahrt mit dem Auto aus dem Tal bedeutet einen Zeitaufwand von ca. 20 min. Die Taxifahrt zum Hotel kostet je nach Zeitraum über 30€, wurde mir berichtet. Ich bin dort ausschließlich zum Skifahren und Relaxen hingefahren.

• Sport

Aus dem Wellnessbereich hatte man einen tollen Blick in die Bergwelt.

Verreist als:Alleinreisend
              Dauer:3-5 Tage im März 2011