Manuela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Auch für Familien gerne weiterempfohlen

Wir waren mit zwei kleinen Kindern im Hotel Hohenfels und haben uns komplett wohl und willkommen gefühlt. Man spürt, das die Hoteliers selber vier Kinder haben und somit wissen, was Familien wünschen und brauchen. Es ist sehr viel Kinder-Infrastruktur (Spielzimmer bei der Reception, Spielzimmer im 1. OG, Malsachen im Speisesaal, Kinderbesteck und -Geschirr) vorhanden, und unsere beiden kleinen hatten in ihren Bettchen sogar je ein altersgerechtes Willkommensgeschenk vorgefunden. Die Arosa-Card gibt es hier gratis dazu, und so können die Bergbahnen, der Ortsbus und viele weitere Attraktionen kostenlos genutzt werden. Sehr empfehlenswert!

• Gut
  • Wir hatten ein schönes grosses Zimmer mit riesigem Fenster und Sicht auf die markanten Berge. Leider kein Balkon, aber das hatten die wenigsten Zimmer in diesem Hotel. Durch die grossen Fenster wird das wieder wett gemacht.

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Auf der Bestätigung hiess es "3-Gang-Wahlmenü", und wir waren sehr positiv überrascht, dass es das Abendessen in Büffetform gab, jeweils ca. 2 Fleischsorten und 3 Beilagen. Wasser gab es immer gleich an den Tisch, für die Kinder sogar Sirup. Frühstück auch fein, am Sonntag mit frischem Zopfbrot. Eier habe ich beim Frühstück etwas vermisst, sei es hartgekocht oder z. B. als Rührei oder Spiegelei. Aber abgesehen davon sehr gut.

• Super-freundliche Chefin, die uns noch persönliche Tipps gab für Kinderveranstaltungen. Zimmer sehr sauber.

• Gut
  • Zu Fuss ist man in ca. 3 Minuten bei der nächsten Bushaltestelle (Bus in Arosacard enthalten = gratis), muss jedoch beachten, dass der Bus nur alle 30 Minuten fährt. Bis zum See und Talstation Weisshorn sind es etwa 15 Minuten zu Fuss. Zurück vom See zum Hotel ist es etwas anstrengender - vor allem mit Kindern - da es bergauf geht. Aber alles in allem sicher eine gute Lage.

• Wellness
    • Sport