Wir waren mit einer Busreisegruppe von Leitner 5 Tage im Hotel. Untergebracht waren wir im älteren Teil (der Straße zu) des Gästehauses Schleiperle. Das Hotel ist schon älter, wird aber laufend renoviert.
Die Zimmer waren sehr klein. Doch da wir nur zum Übernachten da waren, war das kein Problem. Das Bett war gut, der Flachbildfernseher war nicht mit allen gängigen Programmen ausgestattet. Auch das Bad war nicht riesig, doch ausreichend. Einziges Manko: es verfügte (fensterlos) über keinen Abluftabzug. Außerdem war das Einstellen der Wassertemperatur ein reines Glücksspiel. Das Wasser war viel zu heiß und konnte mit dem Einhandhebel nur sehr unvollkommen eingestellt werden. Selbst bei Stellung auf ganz kalt, blieb es zu heiß oder versiegte. Selbst wenn man eine akzeptable Temperatur erreicht hatte, wurde es urplötzlich wieder zu heiß, ganz kalt oder versiegte. Wir haben die 5 Nächte jedoch gut überstanden.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und abwechslungsreich. Es war sicher für jeden Geschmack etwas dabei und niemand musste hungrig den Frühstücksraum verlassen. Das Abendessen bestand viermal aus einem Drei-Gänge-Menü, bei dem man zwischen zwei Hauptspeisen wählen konnte. Beilagen wurden jederzeit nachgereicht. Uns hat das Essen immer geschmeckt. Es war auf keinen Fall "Massenfraß" obwohl zeitweise drei Busse gleichzeitig verpflegt werden mussten. Gegessen wurde im Veranstaltungssaal, da er als einziger für alle Gäste ausreichte. Dennoch war die Atmosphäre nicht ungemütlich. Am fünften Abend gab es ein Buffet mit mehren Sorten Fleisch, Fisch, Geflügel und Beilagen. Anschließend trat der Shantychor von Schleswig auf, der die Gäste mit nordischem Liedgut zum Mitmachen brachte.
Das Personal war sehr kompetent und freundlich. Bis auf dieSache mit dem Heißwasser konnten alle unsere Wünsche erfüllt werden.
Es ist nicht weit in die Altstadt von Schleswig und an die Schlei. Leider hatten wir zuwenig Zeit, um die Highlights von Schleswig zu besichtigen. Wir haben an einer Reise zu den Nordseeinseln teilgenommen. Die Anfahrt zu den Fähren war zu lang, doch dafür kann das Hotel nichts.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Klaus |