Ernesto (71+)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel Hohenzollern nicht fürstlich,aber in Ordnung

Das Hotel Hohenzollern in Schleswig besteht aus einem Stammhaus und zwei Gästehäusern. Momentan sieht es so aus, dass eine weiteres Gästehaus in einer Nebenstraße ca, 50 m vom Haupthaus umgebaut wird. Wir waren mit unserer Leitner- Reise-Gruppe auf alle Häuser verteilt. Für unsere Rundreise zu den Nordseeinseln auf jeden Fall geeignet, wenn auch die Anfahrt zu den Fähren sehr zeitaufwändig war.

• Die Zimmer im Gästehaus sind sehr klein. Mitreisende, die im Dachgeschoß untergebracht wurden, klagten, dass man das Bad nur alleine betreten kann. Die Einrichtung war gemütlich, das TV-Gerät groß, Ein kleiner Tresor und ein kleiner Kühlschrank wären hilfreich gewesen. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet hat für jeden Geschmack etwas angeboten. Kaffee gab es in der Kanne. Tee mußte man sich holen. Das Abendessen bestand in der Regel aus drei Gängen. Das Angebot kann man als gutbürgerlich bezeichnen und für unsere Gruppe - größtenteils 60 plus - vollkommen angemessen. An einem Abend wurde Büffet angeboten. Die Auswahl und die Menge war vollkommen ausreichend. Das Personal war erfrischend freundlich und hilfsbereit.

• Die Reinigungsarbeiten waren nicht zu beanstanden. Keine Wünsche unsererseits.

• Gut
  • Ruhige Lage, obwohl an einer kleinen Kreuzung gelegen. Die oben genannten Nordseeinseln und Hamburg z. B. waren gut erreichbar.

An einem Abend - in Zusammengang mit dem Büffet - spielte eine Einmann-Band zur Unterhaltung und zum Tanz auf, was von den Gästen sehr gut angenommen wurde. Weitere Angebote konnten nicht festgestellt werden, waren für uns auch nicht relevant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2019