Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (51-55)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Sonstige
Ein nicht weiter zu empfehlendes Hotel!

Das in der Nähe von Incekum , am Alara-Fluß , zwischen Alanya und Manavgat gelegene Hotel ist eines von der älteren Sorte . Das zeigt sich an den vielen Mängeln . So wurden z. B. bei Regen in der Hotelhalle bis zu 18 Handtücher auf den glatten Fliesenboden gelegt um die vom schrägen Glasdach runtertropfende Nässe aufzufangen . In den Zimmern (wir sind 2x umgezogen) sind ebenfalls (überall ?) kleinere Mängel wie nicht funktionierende Klospülung , undichte Fenster bzw. Balkontüren , gerissene Fliesen , defekte Wannenverkleidung , fehlender Wannenstöpsel usw. vorhanden . Der Fernseher hat ein recht kleines Bild und bei stärkerem Regen sind die Sender nicht zu empfangen . Die Hotelhalle und die Lobby , die Bar machen einen kalten , unschönen , disharmonischen , nicht gemütlichen Eindruck . (Es ist logisch , dass bei überwiegend heissem Wetter das "Hotelinnere" einen kühlen Eindruck vermitteln soll - aber keinen ungemütlichen wie hier) Wir hatten jedenfalls keine Lust , uns dort hinzusetzen . Wir haben den einwöchigen Aufenthalt in diesem Hotel im Rahmen einer Firmenwerbung geschenkt bekommen , sonst hätten wir dies nicht genommen bzw. wären noch am ersten Abend wieder ausgezogen .Wir würden (auch in Kenntnis anderer türkischer 5-Sterne-Hotels) dieses Hotel höchstens mit 3 Sternen bewerten !Neben diesem Hotel gibt es noch 15 weitere in direkter Nachbarschaft . So auch das TUI-Hotel "Delphin Luxus Resort" . Alle diese Hotels haben Zimmer mit Balkon zur Straßenseite .Aber wir nehmen an , dass diese besser schallgedämmt sind . Schließlich hat das TUI-Hotel (laut deren Eigenwerbung im Hotel) zahlreiche Preise als eines der besten TUI-Hotels bekommen . Wer allerdinsg nachts bei offeneme Fenster schlafen will und geräuschempfindlich ist , sollte diese Hotels meiden bzw. sich die "nach innen" gelegenen Zimmer geben lassen .

• Im Grund haben wir hierzu alles schon in den vorigen Angaben dargestellt .

• Es gab zwar nur ein Restaurant mit festgelegten Essenszeiten , das hat uns jedoch - weil wir uns gut danach richten konnten - nicht gestört . Das Essen war abwechslungsreich - natürlich entsprechend der üblichen türkischen Verpflegung . Aber das ist ja normal , man kann hier keine deutsche oder französische Küche verlangen . Sicher gibt es auch besseres - haben wir in anderen türkischen 5-Sterne-Hotels schon bekommen .Die Bar ist - wie schon erwähnt - absolut ungemütlich und lädt nicht zum Verweilen ein . Direkt daneben plärrt eine Sängerin .

• Die Freundlichkeit der Hotelmitarbeter wir (außer an der Reception) überall gut . Die meisten sprachen auch de. utsch . Die Zimmerreinigung war auch soweit in Ordnung . Hiet gab es von uns keine Kritikpunkte .

• Schlecht
  • Wie oben schon erwähnt, liegt das Hotel außerhalb einer Ortschaft DIREKT an der vielbefahrenen Haupt-Landstraße von Antalya nach Alanya .Durch das Alter des Hotels und dessen nicht gerade schalldämmende Fenster / Balkontüren , welche außerdem noch undicht sind , ist ein ruhiges Schlafen in vielen Zimmern nicht möglich . Ständiger Verkehrslärm und starke Geräusche der außen liegenden Klimaanlagen (oder ähnliches) vom eigenen oder den maximal 10m entfernt gebauten Nachbarhotels ist vor allen Dingen in folgenden Zimmern zu hören : Alle Zimmer mit diesen 3 letzten Zahlen : ab 117 aufwärts und ab 307 aufwärts . Dazu ist zu bemerken , dass die 4-stelligen Nummern in dem wie ein H gebauten Hotel wie folgt vergeben sind : die 1. Zahl zeigt die Etage an . Die zweite Zahl den Flügel . Dabei ist die 1 der linke senkrechte Strich des H , die 2 der mittlere waagerechte Strich und die 3 der rechte senkrechte Strich des H . die 3. und 4. Zahl ist die reien Zimmerzahl von 01 bis (je nach Etage) bis 22 . Die Nummerierung beginnt oben am H .Ruhig - weil mit Balkon nach innen zum Swimmingpool - sind nur die Zimmer mit den letzten drei Ziffern 101 bis 116 oder 301 bis 306 oder (nur in der 5. Etage) 5201 bis 5205 .Zwar sind die "200er"-Zimmer auch mit Balkon zum Swimmíngpool , hier ist jedoch bis zur 4. Etage der aus der Hotelbar dringende Lärm durch die undichten Türen stark zu hören . Nur in der 5. Etage nicht , weil diese ÜBER dem schrägen Glasdach liegt .Über den Lärm haben sin in unserer Verweilzeit zahlreiche Gäste beschwert - und wir sind deshalb auch umgezogen .

Da wir außer einmal die für schätzungsweise (bei Vollbelegung) 200 Gäste völlig unzureichende Sauna (es passen maximal 5 Gäste hinein) keine weiteren Einrichtungen benutzt haben - wir waren täglich per Bus in der nahen und weiteren Umgebung unterwegs - können wir hierzu nichts weiter sagen . Auch der Innenpool ist relativ klein (ca. 4 x 10 m) . Der Außenpool ist okay , es gehen aber nicht allzuviele liegen ringsherum zu stellen . Ein kleiner Garten und eine Wasserrutsche sind auch vorhanden . Der Strand ist steinig , jedoch sind etwa 100 bis 200 m weiter links und rechts dunkelsandige Strandabschnitte zu finden . Der Fluß Alara mündet in etwa 100 m in das Meer . dort kann man gut angeln .

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Ute

Liebe Volker, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir sind stets bestrebt, unseren Service zu verbessern und die Anlage in einem einwandfreien Zustand zu halten. Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft eine weitere Chance, um Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre Bedenken ernst nehmen und unser Bestes geben, um Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Garden Resort Management