Franzi (31-35)
Alleinreisend • September 2022 • 1 Woche • Stadt
Für Kurzaufenthalt ok, allerdings nicht für Urlaub

Für einen Kurzaufenthalt in Ordnung, allerdings nicht für einen richtigen "Urlaub" gedacht, da es über keinen Pool verfügt, eine schlechte Anbindung durch die Lage hat und auf Taxi oder Mietwagen angewiesen ist. Für ein 2 Sterne Hotel in Ordnung, der Service an der Rezeption könnte jedoch besser sein sowie mehr Abwechslung beim Frühstücksbuffet.

• War alles da was man benötigt. Alles allerdings schon etwas abgeschrabbelt, ausgefranzte Handtücher, die Dusche mit Schimmel und der Abfluss war verstopft, wurde auch nach Beschwerde nicht beseitigt. Das Bad hat generell nach Abfluss gerochen, das Sofa war sehr fleckig, die Möbel abgeschrabbt, das Bett in Ordnung und groß. Ein Ganzkörperspiegel war im Schrank sowie ein Safe. Klimaanlage konnte man zum Glück abstellen oder niedriger stellen. Wenn man nur zum schlafen im Zimmer ist, ist es in Ordnung. Auf dem TV waren nur arabische Kanäle, außer BBC. Ein Musikkanal wäre toll. Ich hatte Zimmer 535 - zur Hauptstraße raus. Wenn man richtig müde war, konnte man ohne Oropax schlafen, generell war es relativ laut und die Zimmer hellhörig, die Fensterfront extrem dreckig und der Blick auf die Drydocks/Baustelle Katastrophe.

• Schlecht
  • Frühstücksbuffet war durchschnittlich - für ein 2 Sterne Hotel kann man nicht viel erwarten, allerdings hätte ich mir doch mal etwas Abwechslung gewünscht. Es gab immer dasselbe Obst (Wassermelone und Bananen), dasselbe Toast und Gebäck und dieselben warmen und kalten Speisen sowie sehr billige, künstlich übersüßte Säfte (Apfel/Ananas, wenn man Glück hatte mal O-Saft). Halt das billigste und ungesündeste, was es so gibt. Buffetraum kalt, nicht schön gestaltet, sehr ungemütlich, wie das ganze Hotel auch. Es war, egal zu welcher Uhrzeit, immer voll und viele Dinge oft leer und vergriffen. Das Personal kam mit auffüllen kaum hinterher. Abendbuffet wurde für 55 Dirham angeboten, habe ich nicht genutzt.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war nicht wirklich hilfsbereit oder hat gute Tipps oder Infos gegeben wenn man bzgl. nahegelegenen Ausflugsmöglichkeiten oder Sehenswürdigkeiten fragte oder nach einem Taxi zum Flughafen fragte, schade. Ich habe mich nicht gut aufgehoben und wohl gefühlt, nur abgefertigt. Ein Taxi wurde nur genervt gerufen, mein Handy ist mir runtergefallen und das Display ging kaputt - hier hatte ich an der Rezi nach Hilfe gefragt und nur die genervte Antwort erhalten "You have to go out, there are shops!" - Danke für nichts. Das Personal am Frühstücksbuffet war immer gestresst und in Hektik, mir wurden die Teller teilweise unter der Nase weggezogen...hauptsache weg und nächster. Geht gar nicht! Housekeeping war nett, die getane Arbeit ließ allerdings stark zu wünschen übrig. Gesaugt und Staubgewischt wurde auch nach Beschwerde am 1. Tag nicht, die Dusche mit Schimmel und der verstopfte Siffon wurde auch nicht freigemacht, die Handtücher nicht gewechselt bzw. auch erst auf Anfrage und auch dann erst neue gebracht, allerdings zu wenig. Ich musste 3x anrufen und nachfragen wo die Handtücher bleiben, da ich nur Eines hatte. Nach einer halben Stunde warten, wobei ich längst duschen wollte, kamen diese dann mal.

• Man ist auf Taxi oder Mietwagen angewiesen, wenn man in die Stadt direkt will, zum Burj Khalifa oder zu den Souks ins Alte Dubai. Das Etihad Museum sowie La Mer Beach und die Jumeirah Mosque liegen fußläufig entfernt oder man nimmt den kostenlosen Shuttlebus des Hotels, wobei man hier rechtzeitig mind. 20min vor Abfahrt an der Rezeption sein muss, um noch einen Platz zu ergattern. Minibus für zuviele Leute... Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten, eine Mall, Shops und Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung/Nähe. Alles weitere muss man per Taxi erkunden, da auch die Metrostation mind. 45 Gehminuten entfernt liegt. Die Kette hat mehrere Hotels mit denselben Namen in Dubai, also dem Taxifahrer IMMER sagen Jumeirah, sonst landet man ganz woanders!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt wohl ein Fitnessstudio, was ich nicht genutzt habe. Ein Buffet mittags und abends optional für 55-60 Dirham, Softgetränke, Tee, Kaffee inkl. Es wurden Ausflüge zum Verkauf angeboten, ich habe allerdings entweder über das Internet oder vor Ort in der Dubai Mall am Counter gebucht - am Ende hat alles fast denselben Preis. Kostenloser Shuttle zur Dubai Mall, Mercado Mall, La Mer Beach morgens und nachmittags - hier allerdings rechtzeitig da sein, da Minibus und sofort voll! Es gab keinen Pool oder andere Freizeitaktivitäten, die geboten wurden. Das Personal an der Rezeption war nicht wirklich hilfsbereit oder hat gute Tipps oder Infos gegeben, schade. Ich habe mich nicht gut aufgehoben und wohl gefühlt, nur abgefertigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend