Kerstin & Jürgen (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberes Hotel in Strandnähe

Gut

Das Hotel ist eher kleiner im Gegensatz zu den Hochhäusern in Dubai. Es ist sowohl für einen Badeurlaub aufgrund der Nähe zum Strand als auch für eine Städtereise zu empfehlen. Zu beachten ist jedoch die eher schlechte Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln (was für Dubai allgemein gilt) In Dubai ist man meist auf ein Taxi angewiesen. Wir wollten zwar mit den öffenltichen Verkehrsmitteln viel erkunden, dies wurde allerdings von der schlechten Erreichbarkeit und dem schlechten Service stark eingeschränkt. Die Metro fährt nicht direkt am Strand, sondern weiter im Landesinneren. Was auf dem Stadtplan sehr kleinräumig aussieht, entpuppt sich in echt als sehr lange Strecken. Häufig gibt es keine Ampeln auf die andere Straßenseite und bei dem Verkehr in Dubai wird das Überqueren lebensgefährlich. Mit Bussen wären theoretisch viele Ziele erreichbar, allerdings ist das Kaufen eines Tickets fast unmöglich. Wir haben nur zwei Stationen an der Jumeirah Road mit einem Ticket- Automaten gesehen, wovon einer unser Ticket nicht akzeptiert hat. Beim Fahrer ist auch kein Lösen eines Tickets möglich. Am besten bekommt man TIckets an einer Metro-Station. Ansonsten einfach Taxi fahren. Dies ist zwar nicht so günstig wie Metro- oder Busfahren, aber viel günstiger als in Deutschland. Von der Palm Jumeirah zum Hotel haben wir beispielsweise 10 Euro bezahlt.

• Die Zimmer sind sehr groß. In unserem Doppelzimmer stand ein Doppelbett sowie ein Sofa. Safe ist kostenlos verfügbar. Bad war ebenfalls recht geräumig. Fön ist vorhanden und funktionierte ganz gut. Sicherlich nicht so gut, wie ein großer Fön, aber in Ordnung. Da das Hotel noch recht neu ist, sind die Möbel auch noch sehr gut erhalten. Auch der Teppich wirkte recht sauber.

• Frühstück ist im Übernachtungspreis enthalten. Dies fällt dementsprechend eher gering aus. Wenn man eine riesige Auswahl an Wurst, Käse und Brötchen erwartet, ist man hier falsch. Es gab Toastbrot, Croissants, Gurken, Tomaten, Frischkäse, Honig, Marmelade und Butter. Zudem gab es noch Müsli und Joghurt. Zum Trinken gab es Milch, Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Tee und Saft. Mittags und Abends gibt es die Möglichkeit gegen Aufpreis ebenfalls im Hotel zu speisen.

• Gut
  • An der Rezeption spricht man einwandfrei englisch. Sehr nette Rezeptionisten. Koffer können abgegeben werden und werden von Sicherheitspersonal in einen Raum gesperrt. Man erhält im Gegenzug einen Zettel mit einer ID-Nummer. Diese wurde beim Abholen der Koffer gegengecheckt. Im Hotel gibt es einen eigenen Taxi-Service (mit Taxameter). Zum Flughafen haben wir mit ohm 55 Dirham (11 Euro) gezahlt. Dies hätten wir in etwa auch mit einem öffentlichen Taxi bezahlt.

• Das Hotel liegt in der Nähe des öffentlichen Strandes von Jumeirah, direkt an der Jumeirah Road. Diese ist viel befahren. Zum Strand gelangt man zu Fuß in etwa 15 Minuten. Dort würde auch ein Bus hinfahren. Metro ist in etwa 45 Minuten zu Fuß erreichbar. Außerdem gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, welche zu Fuß erreichbar sind. Ein Supermarkt befindet sich in der nahe gelegenen Al-Ghazal Mall. In der Al Diyafah Road befinden sich einige Restaurants. Wer einen weiteren Fußmarsch in Kauf nimmt, kann auch an der Jumeirah Road entlag laufen und erreicht dort ebenfalls Gastronomie- und Shopping-Möglichekiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife