Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel in nicht besonders guter Lage

Für 3 Sterne und den Preis ist das Hotel sehr gut. Alles sehr neu und modern und immer sauber. Gut klimatisiert. Ein Safe war nicht vorhanden. (Weder Rezeption noch Zimmer) Wir hatten immer sehr guten Handy-Empfang (mit D1). Das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen. Es war immer sehr heiss, aber da das Hotel sehr gut klimatisiert war, war es erträglich. Wer etwas vom Nachtleben von Barcelona miterleben will, sollte lieber ein Hotel in der Stadt nehmen. Wer sich überlegt, dass Barcelona-Ticket zu kaufen, sollte sich genau informieren, wo er damit fahren kann (gilt nur für Zone 1 und Hotel ist in Zone 2) und ob sich der Preis (trotz der Vergünstigungen) auch wirklich lohnt. Wir sind nicht der Meinung und würden es nicht weiterempfehlen. Der Touristikbus ist zwar auch nicht gerade günstig (29 Euro für 2 Tage) aber der ist wirklich empfehlenswert, da er die wichtigsten Sehenswürdigkeiten abfährt und man immer nach Belieben ein- und aussteigen kann, da ca. alle 10 Minuten ein neuer Bus die Haltestellen anfährt. Generell sollte man daran denken, dass Barcelona eine sehr teure und auch nicht ungefährliche Stadt ist (wegen den Taschendiebstählen). Bspw. Gaudi-Museen kosten um die 20 Euro und man kann auch unter der Woche mit locker 2 Std. anstehen rechnen!!

• Gut
  • Das Zimmer war neuwertig und modern eingerichtet. Es wurde sehr gut sauber gemacht. Das Zimmer war nicht besonders groß und für Kleidung waren so gut wie gar keine Verstauungsmöglichkeiten vorhanden. Das Fenster konnte man nicht öffnen (nur kippen) und ein Balkon war nicht vorhanden. Die Klimaanlage war zwar etwas laut, hat aber sehr gut funktioniert. Ein Telefon und ein Fernseher (2 deutsche Sender: RTL und EuroSport) waren vorhanden. Das Bad war mit Badewanne und mit den üblichen Utensilien ausgestattet (Shampoo, Föhn, Kosmetiktücker etc). Wir hatten ein Queen-Size-Bett, welches sehr bequem war. Insgesamt haben wir uns aber sehr wohl gefühlt.

• Das Frühstück war in Ordnung. In Spanien darf man vom Frühstück allgemein nicht allzuviel erwarten, da in Spanien einfach nicht allzugroßer Wert darauf gelegt wird. Aber hier war die Auswahl und die Qualität in Ordnung (Säfte, Wasser, Cafe, Schokolade, Milch, Schinken, Käse, Marmelade, Honig, Joghurt, Croissants, Toast, Brötchen). Das Frühstück ist im Übernachtungspreis inbegriffen und es gibt auch noch eine kleine Bar (die wir allerdings nicht ausprobiert haben). Mittag- und Abendessen wird nicht angeboten. Das Essen wurde wirklich immer sofort aufgefüllt aber auch pünktlich um 10:00 Uhr unter der Woche und um 10:30 Uhr am Wochenende abgeräumt.

• Das Personal ist sehr nett. Die Leute an der Rezeption sprechen auch alle sehr gut englisch (kein deutsch!). Am ersten Tag hat leider unsere Zimmerkarte nicht funktioniert. Als auch am nächsten Tag der Hausmeister das Problem nicht behehben konnte, haben wir zum Glück gleich ein anderes, gleichwertiges Zimmer angeboten bekommen (ohne nachzufragen!).

• Schlecht
  • Für eine Städtereise in Barcelona ist das Hotel bedingt zu empfehlen. Das Hotel liegt in Molins de Rei (etwa 10-15 Minuten zu Fuß vom Bahnhof) und mit der Bahn (Renfe) fährt man ca. eine halbe Stunde bis zum Hauptbahnhof (Sants Estacio/Barna Sants). Für diese Fahrt benötigt man zwei Zonen, d. h. die Einzelfahrkarte kostet 1,60 Euro und das "Barcelona-Ticket" bspw. ist hier wegen der Zone Zwei nicht nutzbar. Achtung: Der letzte Zug vom Hauptbahnhof nach Molins de Rei fährt immer um 00:02 Uhr !!!!! Dazu muss man auch noch die Fahrt mit der Metro zum Hauptbahnhof und die nicht kurzen Fußwege einrechnen. Viel vom Nachtleben bekommt man also nicht mit!! Das war leider SEHR schade. Der erste Zug fährt erst gegen 7 Uhr morgens..... Gleich neben dem Hotel ist ein großer Supermarkt in dem man eigentlich alles bekommt. Es empfiehlt sich hier Wasser etc. zu kaufen, da in Barcelona selbst natürlich alles viel teurer ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife