Das ganze Hotel ist in die Jahre gekommen und ist an manchen Ecken etwas schaebig (aber sauber). Es eignet sich nicht fuer einen romantischen Aufenthalt, aber fuer eine Zwschenuebernachtung und eine Geschaeftreise ist es ok. (Oder eine guenstige Uebernachtung, um Lille zu besichtigen). Die Gaeste sind groesstenteils Geschaeftsleute, haeufig englische Touristenbusse auf der Durchreise, im Hochsommer manchmal englische Jugendgruppen(dann kann es ausnahmsweise am spaeten Abend lauter sein). Meine Beurteilung hoert sich weniger gut an, als sich meine regelmaessigen geschaeftlichen Aufenthalte in diesem Hotel anfuehlen: Ich fuehle mich dort wohl: Ein freundlicher Empfang, immer ein Parkplatz, es ist meistens ruhig, im Zimmer ist es immer sauber, alle vorhandenen Einrichtungn funktionieren, das Essen ist ok. Da ich viele Gesichter jede Woche sehe, scheint es auch anderen so zu gehen.
Die Zimmer sind ausreichend gross, mit Doppelbett und Schlafsofa. Badezimmer und Toilette sind voneinander getrennt. Wie das ganze Hotel, sind die Zimmer sauber und zweckmaessig, aber nicht schoen. Es handelt sich nicht um das Niveau, das die neueren und besseren Novotels haben. Aber man muss natuerlich auch den nicht sehr hohen Preis beruecksichtigen. In den Zimmern gibt es einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Eine Minibar ist vorhanden. Das Fernsehen hat ein deutsches Programm, Sat 1. Es gibt keine Klimaanlage.
Das Hotel verfuegt ueber Restaurant und Bar mit angemessener Qualitaet und Preis. Positiv ist das gute Angebot des Zimmerservice mit kurzer Wartezeit. Wie bei Novotel ueblich, gibt es 2 Fruehstueckskategorien: Das grosse Buffet und das kleine Stadtfruehstueck an der Bar.
Das Beste am Hotel: Das Personal wechselt selten, ist sehr freundlich und serviceorientiert. Man spricht englisch.
Das Hotel liegt eingeschlossen von Autobahn und Umgehungsstrasse, nahe zu einem grossen Einkaufszentrum. Ca. 10 Autominuten von der Innenstadt Lilles entfernt (oeffentlicher Nahverkehr ab Hotel in die Stadt schwierig).. Bei dieser Lage ist es erstaunlich und erfreulich, dass das Hotel auf einem begruenten Grundstueck liegt. Rings um das Hotel Rasen und ein paar Baeume.
- Geschäftsreise
Es gibt einen grossen. kostenlosen Parkplatz, eine Aussenterrasse des Restaurants, einen Mini-Kinderspielplatz und eine Boule-Bahn. Sogar einen kleinen Aussenpool (allerdings wirklich klein und gleich neben der Speiseterrrasse). Leider gibt es keinen Fitnessraum.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |