Das Hotel Holskenbänd ist ein kleiner Familienbetrieb, bei dem aus allen Details die Verbundenheit der Eigentümer mit ihrem Unternehmen spricht. Sowohl das Zimmer, als auch die sonstigen Räume waren modern und äußerst sauber. Unbedingt Burgsteinfurt mit der malerischen Altstadt und dem Bagno besuchen.
Ich habe als Alleinreisender ein Doppelzimmer bekommen, dass sowohl sehr groß (über 35 qm) war, als auch modern und sehr sauber. Das Badezimmer war ebenfalls vom Feinsten! Einziges Manko: es wäre schön, wenn noch WLAN abgeoten würde, mit dem jetzt vorhandenen ISDN-Modem kann mein Rechner schon nichts mehr anfangen... Auch wäre es gut, wenn die Telefonnummer, unter der man von außen erreicht werden kann, auf dem Telefon stehen würde.
Das Frühstücksbuffet war schon sehr gut - ich frage mich, wer das ganze Angebot bei den wenigen Zimmern alles essen soll.. Der wichtigste Tipp ist aber, auch ein Abendessen im Holskenbänd zu geniessen: gehobene westfälische Hausmannskost in toller Qualität und Quantität zu einem guten Preis!
Die Eigentümerfamilie ist überaus freundlich ohne dabei aufdringlich zu sein. Ich würde mich freuen, in jedem Haus so behandelt zu weden - da können sich andere, insbesondere auch solche mit mehr "Sternen", noch etwas abschauen.
Das Hotel liegt im Randbereich von Horstmar, einer Ortschaft mit ca. 6.600 Einwohnern. Dementsprechend leise ist es (das lauteste war ein Hahn in der Umgebung). Horstmar ist für mich an sich kein Reiseziel, kann aber für Radtouren im Müsterland als Station gewählt werden. Ich habe im Hotel übernachtet und Verwandtschaft in Steinfurt besucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |