Enno (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Winter
Altbauzimmer renoviert, von Wahlmenü zum Buffet

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren mit 2 Personen vom 1.-8. März 2008 im Hoppet. Da wir im Vorfeld diesen Service als Informationsquelle genutzt haben, ergänze ich hier nur die Neuheiten: Die Zimmer im Altbau wurden (vermutlich komplett) vollständig renoviert. Wir haben im Stammhaus (Altbau) direkt unterm Dach gewohnt. Es war traumhaft: Ein großes Zimmer, Bad und WC in getrennten Räumen, zusätzlich gab es noch einen kleinen Flur. Bad mit Dusche und Badewanne, dazu zwei Waschbecken und einen zusätzlichen Spiegel als Schmickplatz. Der große Balkon mit einem super Panorama über das halbe Zillertal. Alles war nagelneu. Das Wahlmenü am Abend war vollständig auf Buffetform umgestellt. Es gab an jedem Abend ein Buffet mit Suppe, Salaten, Hauptspeisen und Desserts. Die Auswahl war gut (3-4 Hauptgerichte mit verschiedenen Beilagen), die Qualität war auch gut. Zur Zeit unserer Anwesenheit war das Hotel recht gut ausgebucht - jeder Tisch war fast vollständig besetzt, das führte dazu, dass am Buffet manchmal eine kleine Schlange von 3-4 Personen entstand, die aber durchaus erträglich war. Am leckeren Eis musste man vereinzelnt mal zwei bis drei Minuten warten, da waren viele halt mehrfach am Abend. Die anderen Desserts waren immer frei zugänglich. Auch um 20 Uhr (Abendessen zwischen 18: 30 und 20: 00 Uhr) war von den meisten Speisen noch ausreichend vorhanden. Wenn ich gekonnt hätte, hätte ich beim Grillbuffet nochmal kräftig bei den Rindersteaks zugelangt, aber das Eis musste ja auch noch rein. Der Getränkeservice hat gut funktioiert, kaum war das Glas (fast) leer, wurde man angesprochen und entsprechend mit Neuem versorgt. Auch das Abräumen des gebrauchten Porzelans klappte meist genau im dem Zeitraum als man gerade unterwegs war den nächsten Gang heranzuholen. Auch das Frühstücksbuffet war immer gut und reichhaltig. Besonders lecker: die wechselnden Aufschnittsorten. Kleines Manko: leider kein Fisch zum Frühstück. Der Poolbereich ist sehr schön und sauber, wie das ganze Haus sehr sauber ist. Aus meiner Sicht dürfte das Wasser etwas wärmer sein (schätze es auf 28-29°). Den durchaus schönen Saunabereich haben wir nur besichtigt, aber nie benutzt: es passte zeitlich nicht - der Bereich ist nur von 16-19 Uhr geöffnet - wir waren lange Schilaufen. Der Raum für die Tischtennisplatte ist leider absolut verschenkt, da war niemals jemand. Deshalb der Tipp an Familie Haun: Baut dort einen Wirlpool, dann kommen wir jedes Jahr wieder. Achtung für Kinderhasser: Das Hotel ist bei Familien anscheinend sehr beliebt. Wer keine Kinder mag, sollte hier vorsichtig sein. Allen anderen wünsche ich einen schönen Urlaub im Hotel Hoppet. Wer für 59,- oder 67,- Euro pro Nacht all inclusive nicht unbedingt glaubt, das Adlon im Zillertal gebucht zu haben, erlebt hier erholsame Tage!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Sport