Ein sehr schönes gepflegtes Hotel mit tollem Blick über das Zillertal.Wir haben im Stammhaus gewohnt und uns sehr wohl gefühlt. Lediglich der Weg zum Pool war etwas lang. Aber wir waren im Urlaub und nciht auf der Flucht!Die Zimmer waren ansprechend groß und super sauber. Mit drei Kindern immer noch sehr geräumig.Der Altersdurchnitt war etwas höher was uns aber nicht gestört hat.Schließlich waren wir auch ganz zu Beginn der Ferien dort.Frühstück war sehr vielfältig.Mehr als Essen kann man nicht.Jausenbüffet war völlig ausreichend wenn man es zeitlich geschafft hat.Abendessen war jeden Abend sehr gut.Wir hatten genügend frisches Obst und auch sehr abwechslungsreich! Wer Ausflüge in der Region unternehmen möchte, der wendet sich am besten an das Tourismusbüro in Fügen.Dort bekommt man Anregungen und tolle Angebote.Auch kann man die Kinder ruhig in die Hände der Betreuerinnen geben ohne Angst haben zu müssen.Unsere drei (6,9,11) fanden es sogar toll mal einen Tag ohne Eltern das Gebiet zu erkunden.So konnten wir uns in der Zeit Innsbruck in aller Ruhe anschauen.Aber auch ein Familienausflug mit dem Tourismusverband ist nur zu empfehlen.Wir hatten sehr viel spaß. Ich kann das Hotel nur empfehlen. Vor allem wer mit Kindern reist ist hier genau richtig.Es stört niemanden wenn die Kinder Abends allein das Hotel erkunden und sich frei bewegen.Am Hotel ist kaum Verkehr so das es auch für kleinere Kinder optimal ist.Allerdings ist der Weg zum Waldspielplatz etwas lang und anstrengend für kleine Füße!!!!!
Die Zimmer waren sehr groß.Es gab ein extra Zimmer für zwei Kinder mit Hochbett und Schrank.Das Bad war groß und die Dusche riesig.Ablagemöglichkeiten im Bad waren ausreichend.Im Flur stand ein weiterer Schrank in dem auch der Safe untergebracht war.Der Flur war etwas dunkel.Das eigentliche Zimmer war geräumig.Eine Ecke mit Tisch und Sesseln gab es.Der fernseher war etwas klein.Aber den brauchten wir auch nur selten.Ein Sofa und ein herunterklappbares Bett waren auch noch vorhanden.Die Zimmer sind freundlich und hell.Der Balkon war nicht ganz so groß.Aber dafür wurde man mit einem gigantischen Ausblick belohnt. Vor allem Nachts.Was ein wenig fehlt ist ein Kühlschrank.Um eigene Getränke kühl zu halten.
Die Brötchen beim Frühstück waren abwechslungsreich.Von Müsli bis Fisch war alles dabei. Wer sich da beschwert soll das erst mal jeden Morgen bei sich auf den Tisch stellen.Leere Teller wurden schnell abgeräumt.Das Jausenbüffet wurde im seperaten Raum aufgebaut. Sehr einfach, aber ausreichend. Brötchen,Wurst,Käse und eine Obstsorte.Kaffeebüffet am Nachmittag war ok.Eine Sorte Kuchen,mal Leberkäsebrötchen,Schnitzel oder Würstchen.Wir brauchten nie anstehen wenn wir dort waren!Kaffeespezialitäten waren am Automaten zur selbstbedienung.Das Büffet am Abend war immer gut,heiß und lecker.Für jeden was dabei.Anstehen brauchte man nicht sehr lange.Allerdings waren die Abendbrotzeiten etwas zu kurz.Abends hatte man die Möglichkeit im Restaurant zu sitzen und brauchte nicht im Zimmer verweilen.Die Terasse war sehr gefragt.Getränke wurden schnell neu gebracht.Einmal gab es einen Abend mit live Musik.
Das Personal war immer freundlich!Auch an der Rezeption. Hatten wir Fragen wurde uns sofort weiter geholfen.Was leider zu kurz kommt sind Empfehlungen zu Ausflugmöglichkeiten. Da ist man mit überfordert.Aber es gibt ein ganz tolles Tourismusbüro in Fügen wo man toll beraten wird.Dort können auch die Kinder viele interessante Ausflüge mitmachen! Allein oder mit der ganzen Familie. Einfach genial und nur zu empfehlen.Die Zimmerreinigung war perfekt.Alles super sauber.Was den Umgang mit Beschwerden betrifft, da kann ich nichts zu sagen, wir hatten nämlich keine!!!!!!
Da wir mit dem Auto angereist waren,hatten wir keine Probleme überall hin zu gelangen.Allerdings gibt es in Hart nichts!!!Dafür aber eine tolle Aussicht und viel ruhe und Möglichkeiten zum Spazieren gehen!Der nächste Ort ist Fügen wo man auch Geschäfte,Bäckereien,Cafes und eine Käserei findet.Das Zillertal bietet eine Menge Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung.Eine Woche ist schon ziemlich kurz!Vor allem für Kinder wird viel geboten.Gewöhnen muß man sich allerdings erst an die Kirche direkt neben dem Hotel. Nach ein/zwei Nächten schreckt man morgens nicht mehr auf weil die Glocken läuten!Aber es ist sehr oft Gottesdienst und von der terasse hat man leider den Blick auf den Freidhof.Aber in Österreich sind nun mal die Freidhöfe um die Kirche herum. Uns hat es nicht weiter gestört.
Was ich im Vorfeld sehr bedauert habe,das es keinen Kinderklub gibt. Aber es war völlig unnötig! Ein Spielzimmer gibt es für die Kinder welches bis 7Jahre sehr schön ist.Der pool war ausreichend groß und das Wasser war angenehm warm.Sogar einen kleineren Außenpool gab es.Die Sauna war geräumig und alles sauber.Die öffnungszeiten könnten allerdings öfter sein.Auch ein Solarium gibt es im Haus. Ich habe es einmal benutzt und würde es nie wieder tun!!!!Neben dem Pool ist ein Ruheraum mit noch mehr Liegen wo man schön über das Tal schauen kann.Auch im Außenbereich sind Liegen vorhanden.Was ich ein wenig schade fand,das man im Hotel um an Infos zu kommen immer fragen mußte. Wetterausdrucke gab es der Rezeption, aber oft nicht erneuert.Leider hat sich noch nicht mal der Chef am Anreisetag vorgestellt und alles erklärt.So kennen wir es aus Österreich!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Kerstin |