Das Hotel Hoppet befindet sich oberhalb des eigentlichen Ortes etwas abgelegen aber mit einer traumhaften Fernsicht. Es ist insgesamt in einem guten Zustand und besticht insbesondere durch seine Sauberkeit und seine freundliche Grundstimmung. Die All-in-Verpflegung ist für eine Familie mit Kindern ein Traum. Die Gästestruktur setzte sich in den Osterferien hauptsächlich aus skifahrenden Familien mit Kindern und etwas älteren befreundeten Paaren zusammen. Wir waren bereits zum zweiten Mal im Haus Hoppet und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal! Ginge es nach unseren Kindern und denen der befreundeten Familie hätten wir unseren nächsten Urlaub schon bei der Abreise gebucht. Für jede Familie, die gerne wandert oder Ski fährt und halbwegs "normale" Ansprüche hat , ist das Hotel Hoppet wärmstens weiterzuempfehlen.
Wir hatten ein Vierbettzimmer mit einem Doppelbett und einem Hochbett für die Kids. Das Zimmer war sehr groß und in einem ausgezeichneten Zustand. Die Toilette und das eigentliche Badezimmer mit begehbarer großer Dusche waren in getrennten Räumen untergebracht. Im Zimmer befand sich ein Fernseher, ein Telefon, ein Safe und ein mittelgroßer Balkon. Wie oben beschrieben war die Sauberkeit im Zimmer top!!!
Es war in der zweiten Osterferienwoche sehr voll, d.h. auch in dem großen Speisesaal war viel Bertieb und auch zeitweise ein hoher Lärmpegel. Da das Essen in Buffetform dargereicht wird, mußte man mitunter auch mal 10 Minuten am Hauptspeisenbuffet anstehen. Vielleicht würde man dem mit einer Erweiterung der Essenzeiten entgegenwirken (18.30 bis 20 Uhr). Unabhängig davon war die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant zu jeder Zeit top, das Essen war an jedem Tag sehr lecker und qualitativ wirklich gut. Hervorzuheben ist sicherlich auch die wirklich ausgesprochen schnelle und zuvorkommende Getränkebedienung im Restaurant. Schon am zweiten Tag wußte der uns zugeteilte Kellner fast bei jedem unserer 19-köpfigen Gruppe was er am Vortag getrunken hatte. Das ist nur eines von vielen Beispielen, welches dieses Hotel trotz seiner Größe so liebenswert macht.
Das komplette Personal ist sehr freundlich und tolerant und vermittelt eine ruhige Grundstimmung inmitten des Trubels . Bei Fragen und Problemen, wir hatten in unserer Gruppe zwei verletzte Skifahrer, stand man uns zu jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite. Man fühlte sich einfach wohl. Die Zimmerreinigung in diesem Hotel verdient ein ganz großes Lob!!! Die gefalteten Bettdecken, Kissen und Handtücher und die tolle Sauberkeit waren für jede Hausfrau jeden Tag aufs Neue ein Traum :) Toll war übrigens auch das reichhaltige Lunchpaket für den Abfahrtstag!
Das Hotel liegt direkt neben einer schönen Kirche, deren Glockengeläut schon recht laut zu hören ist, uns aber nicht im Geringsten gestört hat. Geschäfte und Shops gibt es in direkter Nähe keine, aber durch die All-in-Verpflegung war dies für uns auch nicht erforderlich. Kleinere Einkäufe kann man an der Hotelrezeption tätigen. Der Skibus fährt vom Chef persönlich gesteuert dreimal morgens ins Skigebiet Kaltenbach und ab 15 Uhr genauso oft wieder bis vor die Hoteleingangstür. Für uns war das perfekt!
- Sport
Der Pool des Hauses ist nicht besonders groß und die Wassertiefe ist für Nichtschwimmer nur mit Schwimmhilfen zu bewältigen. Dafür gibt es aber auch einen schönen Außenpool , und auch im gesamten Schwimmbadbereich wird die Sauberkeit groß geschrieben. Das Wasser ist vielleicht etwas kälter als normal, dafür ist es aber im gesamten Schwimmbadbereich überdurchschnittlich warm. Die Kindern aus unseren 3 Familien waren im Alter von 8 bis 15 Jahren und konnten sich im Hotel völlig frei und ungezwungen bewegen, abends wurde sich gerne im Aufenthaltsraum für Jugendliche neben dem Hallenbad getroffen, in dem sich eine Tischtennisplatte , ein Fernseher und viele bequeme Sofas befinden. Sehr schön war zu sehen, dass in diesem Hotel die Kinder und Jugendlichen nicht nur geduldet werden, sondern dass man wirklich den Eindruck hat, sie sind herzlich willkommen.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |