Das Horizon Beach Resort gehört zu einem der Besten Hotels welche wir bis jetzt in Griechenland hatten.Sehr freundlicher Empfang an der Reception.Ihe persönlichen Angaben müßen Sie selber "einschreiben." Ihren Pass bekommen Sie sofort zurück. Für den Safe bezahlen Sie pro Tag 3 Euro---Bei 14 Tage 42 Euro! Ein Angestellter des Hotel fährt Sie samt Gepäck zu Ihrem Zimmer. Die normalen Zimmer sind Zweckmäßig aber sehr sauber. Viel Platz im Schrank.Das Reinigungspersonal spricht nur Griechisch,mit einem nettem Lächeln, oder einem Trinkgeld werden Ihnen wirklich alle Wünsche erfüllt,sei es nur z.B.ein zweites Kissen. Wir hatten Halbpension. Frühstück ausgezeichnet gut,Sie bedienen sich an wirklich reichhaltigem Buffet. Kännchen Kaffee gibt es dort nicht,Sie brauchen jedoch dem Kellner ein Zeichen geben,und es wird Kaffee nachgeschenkt.Soviel und sooft Sie möchten.Das mehr als reichhaltige Büffet am Abend ist grandios. Sowohl Griechische Küche oder Internationale Gerichte werden angeboten. 95% der Gäste sind Schweizer,Deutsche und Österreicher.Der Altersdurchschnitt beläuft sich ca.von 28 J aufwärts bis 7o-75Jahre. Die Anlage verfügt über 2 Pools für Erwachsene,plus 2 Pools für Kinder.Es gibt Softanimation-jedoch nicht aufdringlich. Für Familien mit Kleinkinder gibt es um 2o Uhr 3o die MINI-Disco!! :-) Um 21 Uhr 3o beginnt das Programm für die Erwachsenen . Jedes Zimmer verfügt über Meerblick.Sowohl in der TAVERNE als auch im Speisesaal können Sie Mittags gegen Aufzahlung Mittagessen.Was da an Speisen angeboten wurde,kann ich Ihnen leider nicht sagen,weil wir dieses Angebot nicht genutzt haben.Die Anlage verfügt auch über einen Kindergarten. In der Taverne bezahlen Sie für ein Bier O,4l 3,4o. Eine kl.Wasserflasche 2.5o Euro, 1 Frappe kostet 3 Euro.1 Milchshake an der Poolbar 3.6o Euro.Sie können sich selbstverständlich auch im Minimarkt alles für den tägl.Gebrauch kaufen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Preis-Leistungsverhältnis fanden wir in Ordnung!In der Anlage ist es sowiso überall nicht nur in Kos sondern auch auf anderen Inseln immer etwas teurer wenn man etwas trinken möchte. Kos ist relativ eine etwas windige Insel,aber wir fanden es als sehr angenehm.In der zweiten Woche hatten wir zusätzlich sehr starken Wind meist aber nur Abends,weil über ganz GR eine Schlechtwetterzone war. Am Tagwar es immer wieder herrlich warm.
Die Zimmer sind mittelgroß (Zweckmäßig!!) Großer Schrank mit Safe. (und vielen Kleiderbügeln!!) Im einfachen Zimmer wie wir sie hatten ist ein Korbstuhl mit einem kleinem Tischchen.Badezimmer hat einen Fön. Da wir ebenerdig wohnten,hatten wir eine schöne Terrasse, nur die beiden Stühle auf der Terrasse/od.Balkon sind viel zu hart und bei Gott nicht 4 Sterne mäßig,das wäre jedoch unsere einzige Kritik gewesen! Da man sich jedoch nicht 14 Tage am Balkon aufhält-ist das eher eine Nebensache.
Ein Speise-Restaurant und 1 Bar im Haupthaus. 2 Pool-Bars,1 Taverne. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sind hervorragend. Gegenüber der Reception befindet sich auch eine Boutique. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und den Toiletten ausgezeichnet!!!! Griechische und internationale Kost erwarten Sie.Die Atmosphäre im Speisesaal empfanden wir nicht hektisch,wie ich des öfteren bereits gelesen habe. Für das Bier im Restaurant 0,33 bez.Sie 2.60 Euro.Sie können sich auch Wein bestellen-1 Fl.Trinken Sie diese bei Ihrem Essen nicht auf, können Sie die Flasche am nächsten Tag in den Speisesaal wieder mitnehmen. Die Getränke können Sie sich auf "Zimmer"schreiben lassen,oder Sie bezahlen immer "BAR" was wir immer machen!!!Über ein angemessenes Trinkgeld freut sich das ganze Personal.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich.Spricht teilweise auch Deutsch.Sie können sich an jeden beliebigen Tisch im Speisesaal setzen. 2 Mätres sind ständig im Speisesaal für Sie da. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. In jedem Schrank befindet sich ein Plastiksack und eine Liste wenn Sie etwas in die Reinigung geben möchten.Wenden Sie sich bitte an die Reception wenn Sie eine Kinderbetreuung wünschen. Zwischen 13 und 14 Uhr ist ein Arzt im Hotel anwesend.Wenden Sie sich an die Reception.Bei der Reception können Sie sich Badehandtücher borgen für 8 Euro (Dieser Preis gilt für 2 Wochen!) Jeden zweiten Tag können Sie sich 2 frische Badehandtücher an der Reception holen. Haben Sie Beschwerden,bitte wenden Sie sich an die Reception!!!
Die Entfernung zum Strand (je nach dem in welchen Haus Sie in der Anlage wohnen beträgt 5o-4oo m). Auch für Rollstuhlfahrer wurde gedacht. Sie können über den Strand nach Mastichari ca.3,5 km spazieren. Gegenüber des Hotel befindet sich ein weiterer kleiner Mini-Markt.Auch die Bushaltestelle und ein kleines Cafe-was jedoch geschlossen ist. Wenn Sie mit einem Taxi fahren bezahlen Sie pro gefahrenen km 1 Euro!! Günstiger natürlich ist es mit einem öffentlichen Bus,welche oft hoffnungslos überfüllt sind. Der Ort Mastichari verfügt über keine Apotheke.Die nächste Apotheke befindet sich ca. 1 km vor dem Flughafen. Zur Apotheke mit dem Taxi bezahlen sie hin und retour zum Hotel 14 Euro. Es ist ein Hotel für absolut Ruhe suchende,wenn Sie das mögen,sind Sie hier bestens aufgehoben. Taxi bezahlt man pro Strecke und zum Hotel zurück insgesammt 14 Euro. Unterhaltungsmöglichkeiten finden Sie im Hotel oder in Kos-Stadt. Von Mastichari-Hafen können Sie mit dem Schiff auf die umliegenden Nachbarinseln Pserimos und Kalymnos rüberfahren.Fast jeden Abend können Sie einen herrlichen Sonnenuntergang erleben.(Besonders für Hobbyfotografen "bestens"geeignet. Auch Autos und Fahrräder können im Hotel gemietet werden.Im Keller geschoss unterhalb der Reception befindet sich der Minimarkt,kleiner Friseursalon,Fitnesscenter,2 Massierstühle 5 Min.massieren(herrlich!!) kosten 2 Euro. 2 Tischtennistische,Kongressraum mit Bar.
Es gibt Softanimation.Stretching,Watergym,Dart,Tischtennis,Fussball,Boccia (Am Strand). Um 2o Uhr 3o Mini Disco! Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel-eigenen Mini Markt oder vis a vis vom Hotel. Ca 65o m über den Strand finden Sie die Tam Tam Bar.Sie liegt in den "Dünen"!!!Liegestühle waren immer sehr sauber. Auch die Strassen in den Anlagen werden jeden Tag in der Früh "gespritzt" Die Strandqualität ist mittelmäßig. Es gibt eine Umkleidekabine wo sich auch ein Stuhl darin befindet. Strand-Duschen vorhanden. Sie bezahlen 6 Euro für 2 Liegen und einen Sonnenschirm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Elfriede |