Adrian
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2025 • Strand
Das Hotel bietet gute Sauberkeit und grosse Zimmer für Familien

Grundsätzlich ist das Hotel zu empfehlen. Sauberkeit, Freundlichkeit und Angebot sind sehr gut. Für die Menge an Gäste funktioniert alles reibungslos. Es ist beeindruckend was das Team im Hintergrunf alles leistet. Die grosse Anlage ist sehr schön gestaltet. Was uns nicht so gefallen hat, war der eher laute Pegel im Hauptrestaurant und das man keinen fixen Tisch zugewiesen hat.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Zimmer sind gross und geräumig. Schränke und Kühlschrank im Familienzimmer vorhanden. Leider nur eine Badewannendusche, was wir nicht zeitgemäss fanden. Wir waren im "alten" Teil untergebracht. Matratzen waren eher weich. Durch Unwetter kam es öfter zu Stromausfall. War aber nicht sonderlich störend und gehört wohl einfach dazu.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Hotelanlage bietet mehrere Restaurants: ein À-la-carte-Restaurant, ein Adults-only-Restaurant sowie zwei Buffetrestaurants, die jeweils bestimmten Zimmerkategorien zugeordnet sind, je nachdem, in welchem Bereich der Anlage man untergebracht ist. Zusätzlich gibt es zwei weitere Restaurants direkt am Strand mit frisch zubereiteten Menüs. Das Essen war durchgehend gut, warm und abwechslungsreich. Allerdings kam es zu Stosszeiten ab ca. 18:30 Uhr regelmässig zu Warteschlangen am Buffet. Da es keine festen Tischzuweisungen gibt, kann es sowohl morgens als auch abends zu Wartezeiten kommen, insbesondere bei ungünstiger Witterung, wenn der Aussenbereich nicht genutzt wird. Negativ aufgefallen ist uns das teilweise überforderte und gestresst wirkende Personal sowie der hohe Geräuschpegel im Speisesaal. Störend war auch, dass ab etwa 21:00 Uhr bereits für das Frühstück eingedeckt wurde, obwohl Gäste noch beim Abendessen sassen. (Essenszeiten 18:30-21:30 Uhr) Das Adults-Only konnten wir leider nicht testen, da wir mit Kindern gereist sind. Ein Hinweis für Reisen im Herbst: Abends kann es deutlich abkühlen, zudem ist mit Regen und starkem Wind zu rechnen, was die Nutzung der Aussenbereiche einschränkt und zu einem höheren Andrang in den Innenräumen führt.

Familien

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand war sauber und gut gepflegt. In unserer Reisezeit war der Wind allerdings sehr stark, was den Aufenthalt am Meer zeitweise unangenehm machte. Viele Gäste sind daher auf die Poolanlage ausgewichen, was dazu führte, dass morgens vermehrt Liegen vorab reserviert wurden. Wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt, sind die Strandliegen kostenpflichtig (8 € für zwei Liegen und einen Sonnenschirm). Ein Mietwagen ist auf jeden Fall zu empfehlen, da man so problemlos windgeschütztere Strände auf der anderen Inselseite erreichen kann.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Auf der Animationsbühne fand regelmässig und bei guter Witterung Animation statt. Wir empfanden die Lautstärke als angenehm und war niemals störend. Die Animationen waren un ca. 22:00 Uhr auch vorbei. Das Animationspersonal war sehr freundlich und aufgestellt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Schöner Tagesausflüg in die Stadt Kos. Aufpassen wo man Parkt. Niemals auf den roten Bereichen. Dies sind angeblich Fahradwege, auch wenn zahlreiche Einheimische dort parken. Bis zu 150Euro Parkbusse kann vorkommen und die 50% Reduktion wenn man innert 10 Tagen zahlt, gilt nicht mehr!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten